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quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Campanha de doação de brinquedos ganha comunicação em desenho animado



Ação das redes Drogarias Pacheco e Drogaria São Paulo foi desenvolvida em parceria com a agência Talent Marcel

Todos os anos as redes Drogarias Pacheco e Drogaria São Paulo trazem uma nova proposta para a Campanha de Doação de Brinquedos. Com a ação a empresa busca engajar seus colaboradores e clientes a realizarem a doação de um brinquedo, proporcionando um Dia das Crianças mais feliz para aqueles que precisam.Este ano a proposta da campanha traz paper toys em cinco modelos diferentes e um vídeo interativo motivador, criado em parceria com a agência Talent Marcel em que os toys convidam as pessoas a participarem da ação.




“Os materiais de comunicação da campanha transformam-se em brinquedos e com isso, iniciamos a campanha com mais de 5.500 brinquedos para doação. Esperamos que a edição seja um sucesso, pois acreditamos que ações como essa enriquecem quem recebe a doação e também quem contribui”, fala Roberto Tamaso, Diretor de Marketing do Grupo DPSP administrador das duas redes de Drogarias.
Bonecos paper toys para baixar:
A Campanha de Doação de Brinquedos das redes Drogarias Pacheco e Drogaria São Paulo acontece de 1º de agosto a 30 de setembro, em todas as unidades das duas marcas. Durante este período, links para download dos personagens que ilustram a ação serão compartilhados nas redes sociais das duas marcas.
Personagem pirata para download: http://bit.ly/2btcifR
Ficha técnica do vídeo
Agência: Talent Comunicação e Planejamento Ltda
Cliente: Drogaria São Paulo e Drogarias Pacheco
Campanha: Campanha de Doação de Brinquedos 2016
Peças: Caixa de doação, Cartaz e Banner 
Criação: Francine Ther / Paulo Almeida / Marcelo Carvalho
Diretores de Criação: Rodrigo Lugato / Marcello Droopy
CCO: João Livi
Atendimento: Carlos Barbieri / Fernanda Faria / Mayara Valadares / Carolina Carraretto

Produção Gráfica: Ingo Santos
Arte-Finalista: Michel Medeiros / Rafael Leão
Revisão: Emilio Gonzalez / Clariana Ganimi
Art Buyer: Mario Coelho / Daniele Sampaio
Design/Ilustração: Pedro Jr.
RTV: Maria Hermínia Weinstock / Ubiratan Rio
Produtora: Daemon Filmes
Direção: Baboo Matsusaki / Toten Dias / Andréa Barretto
Aprovação do cliente: Roberto Tamazo / Tuca Sardinha / Fabiana Oliveira

Dia Nacional do Sorvete: confira três receitas saborosas e fáceis de fazer com a ajuda do liquidificador ou do mixer




No dia 23 de setembro é comemorado o Dia Nacional do Sorvete, doce sempre bem-vindo nos dias quentes, principalmente para ajudar a refrescar o corpo, e também para curtir com a família. A data foi há sete anos instituída pela ABIS – Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes. Segundo a associação, a delícia existe a mais de 3000 anos e foi inventada pelos chineses que misturavam neve com frutas fazendo uma espécie de sorvete. Para celebrar a data de uma das sobremesas mais consumidas pelos brasileiros, a Electrolux separou três sugestões de receitas saborosas e fáceis de fazer em casa com a ajuda do liquidificador ou do mixer. Confira:

Sorvete de leite condensado

Ingredientes

   1 lata de leite condensado
  1 lata de creme de leite ou 1 ½ caixinha (300g)
   1 caixa de gelatina de pêssego ou do sabor de sua preferência
   Frutas vermelhas ou mirtilo para decorar

Preparo

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe amornar e, ainda líquida, bata no Liquidificador BLP50 ou com o Mixer IBP50 da Electrolux junto com o leite condensado e o creme de leite até ficar cremoso. Após levá-lo ao congelador, decore com mirtilo ou outra fruta de sua preferência para dar sabor delicado e azedinho, e sirva.

Rendimento
6 porções


Sorvete cremoso de morango


Ingredientes
  1 lata de leite condensado
  1 lata de creme de leite ou 1 ½ caixinha (300g)
 1 pacote de suco de morango em pó
  1 caixa de morango

Preparo
Bata os ingredientes no Liquidificador BLP50 da Electrolux ou com o Mixer IBP50 da Electrolux até ficar homogêneo. Acrescente pedacinhos de morango, coloque em um pote com tampa e congele. Após levá-lo ao congelador, basta servir e aproveitar.

Rendimento
6 porções



Milk-shake de chocolate caseiro

Ingredientes
  Chantili a gosto
 Calda de sorvete de chocolate a gosto
  4 bolas de sorvete de chocolate
  2 xícaras de leite

Preparo
Coloque os ingredientes no Liquidificador BLP50 da Electrolux ou bata com o Mixer IBP50 da Electrolux o sorvete e o leite. Se a mistura ficar muito grossa, acrescente mais leite. Forre a taça com a calda de sorvete, coloque o milk-shake e finalize com chantili. Sirva.

Rendimento
2 porções



Grupo Electrolux
SAC Electrolux Eletroportáteis: (41) 3340-4321


23/09 - Dia Nacional do Sorvete: aprenda como se faz gelato italiano




No dia 23 de setembro se celebra o Dia Nacional do Sorvete. A data marca a chegada da primavera, época em que as temperaturas começam a subir e as vendas, também. Para comemorar, nós da Cuordicrema, primeira franquia de gelato italiano no Brasil, resolvemos revelar alguns dos nossos segredos e te contar como se faz um verdadeiro gelato.

Primeiramente, é preciso reconhecer as diferenças entre o gelato e o sorvete. E olha que são muitas. A maior delas é que se trata de um produto fresco, produzido com ingredientes in natura. Além disso, a quantidade de açúcar no gelato é bem inferior à utilizada no sorvete, o que faz com que ele seja muito mais saudável. 

Outra grande diferença está na temperatura. O gelato é mantido e servido em temperaturas mais altas, entre -12°C e -14°C. Já o sorvete gira em torno de -20°C a - 25°C. É exatamente isso o que proporciona a diferença na textura e cremosidade entre os dois. Afinal, quanto mais gelado um produto, menos conseguimos apreciar o seu sabor.

A receita consiste numa base líquida, composta por água, leite, açúcar e o sabor desejado, que pode ser de frutas, chocolates, oleaginosas e muitas outras opções. O equilíbrio entre a água e o açúcar é o que garante a textura ideal do gelato. Essa dosagem depende ainda do sabor a ser produzido. Alguns necessitam de mais açúcar, outros menos.

Cabe destacar que nessa receita não cabem aditivos químicos, como aromatizantes, conservantes, emulsificantes ou corantes artificiais. Existem ainda versões com menos gordura, sem lactose e glúten, além de diet e light. O gelato é realmente puro e fresco, por isso tem um prazo de validade menor. Nas gelaterias, a fabricação costuma ser diária, sempre pela manhã e visível aos clientes.


Com o equilíbrio perfeito entre os ingredientes, é preciso ter atenção especial aos equipamentos. A maior referência é a italiana Cattabriga. Conforme a máquina gira, a calda se desloca para a parede fria, onde a água se transforma em cristais de gelo, dando corpo à essa mistura. Com uma espátula especial, de movimento suave e descontínuo, o produto vai gelando enquanto incorpora ar de forma natural e numa quantidade significativamente inferior ao sorvete. 

Com o gelato pronto, é preciso cuidar ainda do armazenamento. As temperaturas devem ficar em torno de -12°C e -14°C, para que o produto se mantenha saboroso. Utilizamos ainda pozzettos, tampas de metal que protegem o gelato da luz e do oxigênio, preservando a textura lisa e cremosa. Assim, o produto, que é delicado, estará pronto para o consumo em sua melhor forma, em qualquer hora do dia ou da noite.

Agora que você conhece o processo produtivo do gelato, busque saboreá-lo prestando atenção a todos esses detalhes. Você irá reparar que o sabor é marcante, a textura é lisa e a cremosidade, incomparável. Aprecie sem moderação e comemore o Dia Nacional do Sorvete em grande estilo!  



Renata Florim - mestre sorveteira e gelatiere da franquia artesanal de gelato italiano Cuordicrema.


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