O fim de ano se aproxima, trazendo as tradicionais
confraternizações com amigos e familiares. Esses momentos ganham um significado
especial, com a oportunidade de renovar as energias para a nova temporada que
está por vir, carregada de boas vibrações. As refeições, além de serem parte
central dessas celebrações, têm o poder de tornar esse período ainda mais
especial.
As azeitonas, com seu sabor marcante e formato único, são uma
opção versátil, ideal para enriquecer petiscos, entradas e pratos principais
nesta época do ano. Pensando nisso, a Vale Fértil, empresa líder no setor de
azeitonas no país e com presença nos principais pontos de venda do varejo
nacional, preparou 3 receitas práticas e saborosas que destacam o potencial das
azeitonas para deixar as celebrações ainda mais memoráveis.
Confira as opções e o modo de preparo:
Antepasto de azeitona
Ingredientes:
200g de azeitonas verdes Vale Fértil sem caroço
200g de azeitonas pretas Vale Fértil sem caroço
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de orégano
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Pique as azeitonas em pedaços pequenos. Em uma tigela, misture as
azeitonas com o alho, o orégano e a pimenta-do-reino. Acrescente o azeite e
mexa bem para incorporar os sabores. Sirva com torradas, pães ou como
acompanhamento de saladas.
Salada mediterrânea com azeitonas
Ingredientes:
100g de azeitonas pretas Vale Fértil
1 alface cortado
1 pepino cortado em cubos
200g de tomate cereja cortado ao meio
100g de queijo feta em cubos
½ cebola
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o alface, pepino, tomate cereja, queijo feta, cebola e as azeitonas. Regue com o azeite e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
Torta de frango com azeitonas
Ingredientes:
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
100g de manteiga gelada
1 ovo
2 colheres (sopa) de água gelada
1 pitada de sal
Para o recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
200g de azeitonas pretas Vale Fértil fatiadas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Prepare a massa misturando a farinha, a manteiga, o ovo, a água e
o sal até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 20 minutos.
Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Acrescente o frango desfiado e
as azeitonas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos. Abra a
massa e forre uma forma de torta, reservando parte para cobrir. Adicione o
recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por
40 minutos ou até dourar.
Prontinho! Prepare estas receitas e leve o sabor especial das
azeitonas para a sua celebração de fim de ano.
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