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terça-feira, 31 de dezembro de 2024

Adria sugere sobremesa com damasco para o Réveillon

Aprenda como fazer Pavê de Chocolate Amargo e Damasco e impressione as pessoas presentes

 

As comemorações não param! Passado o Natal, a próxima festa é a de Ano Novo, onde também nos reunimos com amigos e familiares, mas agora para celebrar a chegada de um novo ano, onde teremos novos sonhos, oportunidades e conquistas.

A data é muito marcada pelas cores que serão vestidas e, claro, pela variedade de comida disposta à mesa. Para te inspirar e ajudar a não chegar na festa de mãos vazias, a Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina sobremesa com uma das frutas mais utilizada nesse período: o damasco.

A fruta que pode ser consumida fresca ou seca, em pratos doces e salgados, é rica em vitaminas e minerais. Que tal usá-la para preparar um clássico da época? Faça o cremoso Pavê de Chocolate Amargo e Damasco, com Biscoito Adria Recheado Mousse Chocolate Meio Amargo na montagem, a sobremesa rende até 12 porções e promete uma explosão de sabores.

Agora é só se organizar e surpreender a todos com essa sobremesa que vai deixar o pessoal pedindo mais. Feliz Ano Novo!

Confira a receita completa da sobremesa abaixo:

 

Pavê de Chocolate Amargo e Damasco



Ingredientes

- 300 g de damasco seco hidratado

- 4 colheres (sopa) de açúcar

- 500 g de chocolate meio amargo

- 4 embalagens de creme de leite UHT (800 g)

- 3 embalagens de Biscoito Adria Recheado Mousse Chocolate Meio Amargo 

- 2 colheres (sopa) de cacau em pó


Modo de Preparo:

- Em uma panela coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar.  Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê. Retire do fogo e espere esfriar.

- Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.

- Em um refratário retangular médio, espalhe uma camada de ganache e, sobre ela, acomode uma camada de biscoitos. Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito, espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante. Polvilhe o cacau em pó, cubra com filme-plástico e mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Dica do Chefe: Para hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água. Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente. Reserve esse líquido para o preparo do doce.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 2h + tempo de geladeira

 

Adria
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