Aprenda como fazer
Pavê de Chocolate Amargo e Damasco e impressione as pessoas presentes
As comemorações não param! Passado o Natal, a
próxima festa é a de Ano Novo, onde também nos reunimos com amigos e
familiares, mas agora para celebrar a chegada de um novo ano, onde teremos
novos sonhos, oportunidades e conquistas.
A data é muito marcada pelas cores que serão
vestidas e, claro, pela variedade de comida disposta à mesa. Para te inspirar e
ajudar a não chegar na festa de mãos vazias, a Adria, marca
de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina sobremesa com uma das frutas
mais utilizada nesse período: o damasco.
A fruta que pode ser consumida fresca ou seca, em
pratos doces e salgados, é rica em vitaminas e minerais. Que tal usá-la para
preparar um clássico da época? Faça o cremoso Pavê de Chocolate Amargo e
Damasco, com Biscoito Adria Recheado Mousse Chocolate Meio
Amargo na montagem, a sobremesa rende até 12 porções e promete
uma explosão de sabores.
Agora é só se organizar e surpreender a todos com
essa sobremesa que vai deixar o pessoal pedindo mais. Feliz Ano Novo!
Confira a receita completa da sobremesa abaixo:
Pavê de Chocolate
Amargo e Damasco
Ingredientes
- 300 g de damasco seco hidratado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 500 g de chocolate meio amargo
- 4 embalagens de creme de leite UHT (800 g)
- 3 embalagens de Biscoito Adria Recheado Mousse
Chocolate Meio Amargo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo:
- Em uma panela coloque o damasco junto com a água
utilizada para hidratar e o açúcar. Leve ao fogo baixo para cozinhar, com
a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se
transforme em um purê. Retire do fogo e espere esfriar.
- Coloque o chocolate em um refratário, junte o
creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos, mexendo
na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até
obter um creme liso e homogêneo.
- Em um refratário retangular médio, espalhe uma
camada de ganache e, sobre ela, acomode uma camada de biscoitos. Faça mais duas
camadas intercaladas de ganache e biscoito, espalhe o doce de damasco e
finalize com a ganache restante. Polvilhe o cacau em pó, cubra com
filme-plástico e mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Dica do Chefe: Para hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de
água. Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente. Reserve esse
líquido para o preparo do doce.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 2h + tempo de geladeira
Adria
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