Confira receita prática com frutas
secas e azeitonas recheadas da Vale Fértil
Divulgação: Vale Fértil |
As festas de fim de ano são o momento perfeito para reunir a família
e os amigos em torno de uma mesa cheia de sabores e boas conversas. Que tal
impressionar seus convidados com uma tábua de frios que une praticidade,
elegância e muita versatilidade? Líder em azeitonas no Brasil, a Vale Fértil
traz dicas deliciosas para compor esse clássico com toques especiais, como
frutas secas e azeitonas recheadas, além de uma receita que vai elevar suas
celebrações ao próximo nível.
Por que escolher tábuas de frios?
Tábuas de frios são práticas e oferecem variedade de sabores e
texturas. Elas combinam queijos, embutidos, pães, conservas e, claro, as
azeitonas Vale Fértil. A inclusão de ingredientes como frutas secas e azeitonas
recheadas adiciona um toque de sofisticação e um contraste delicioso de doçura
e salgado.
Montagem: passo a passo de uma tábua irresistível
Ingredientes
- Conservas: Palmito Açaí Vale Fértil, Aspargo Branco
Vale Fértil, Azeitona Verde Arauco Vale Fértil, Azeitonas Premium Azapa
Vale Fértil, Azeitonas Recheadas c/Pimentão Vale Fértil, Azeitonas
Recheadas c/Presunto Vale Fértil
- Queijo muçarela em pedaços
- Grissini ou outros tipos de pães e torradas
- Frutas secas: Damasco Seco S/Caroço Vale Fértil, Ameixa
Seca S/Caroço Vale FértilUva Passa Escura S/Semente Vale Fértil e figos
secos
- Frutas frescas para decoração (uvas, romã ou figos
cortados)
- Páprica defumada, pimenta-do-reino, salsinha picada e
alecrim fresco
- Azeite Extravirgem Argentino Vale Fértil
- Creme de ricota para pastas
Modo de preparo e montagem
Comece com uma tábua ou prato grande como base. Disponha os
queijos e grissinis como os elementos centrais.
Coloque em pequenos recipientes o creme de ricota temperado com
páprica defumada, pimenta-do-reino e um fio de azeite. Isso dará um charme à
apresentação e sabores extras.
Intercale as azeitonas em palitos de petiscos para facilitar o
consumo. Acrescente as frutas secas ao redor, como damascos e figos, para uma
harmonia visual e gustativa. Finalize preenchendo os espaços com palmito açaí,
aspargos e ramos de alecrim. Use frutas frescas para dar cor e um toque festivo
à composição.
Dica extra: finalize a tábua com um fio de azeite aromatizado e salsinha
Vale Fértil
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