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terça-feira, 31 de dezembro de 2024

Receitas para Celebrar o Ano Novo

Após a ceia do Natal, a mesa de ano novo é uma das mais esperadas celebrações. No entanto, as celebrações de final de ano são muitas vezes associadas a excessos.  

Não é necessário se abster de aproveitar, afinal, uma "receita saudável" não significa apenas ingredientes mais leves, mas também um cuidado com a quantidade, para que todos possam desfrutar da refeição sem preocupações, mantendo o equilíbrio no prato e no momento. Por isso, vale o lembrete para considerar o porcionamento e garantir que a celebração seja agradável e equilibrada.  

Pensando nisso, o site Receitas Nestlé reúne diversas ideias para ajudar você a preparar refeições inesquecíveis. Seja um jantar mais sofisticado ou uma reunião descontraída com amigos, há opções para todos os gostos, incluindo entradas, pratos principais e sobremesas que prometem encantar seus convidados. 

Que tal tentar fazer em casa? Deixamos abaixo algumas opções. Acesse o site Receitas Nestlé e confira  milhares de outras ideias, livros e cursos gratuitos. Aproveite! 


Arroz de Festa com Lentilhas

 


 Ingredientes: 


Arroz com Lentilhas

1 xícara (chá) de lentilha

4 e meia xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 dente de alho amassado

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

2 sticks de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais

2 xícaras (chá) de água fervente

 

Cebola Caramelizada


2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola grande em rodelas

2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas torradas

  

 

Modo de Preparo:

Arroz com Lentilhas

1.Em uma panela cozinhe a lentilha com 4 e meia xícaras (chá) de água, até ficar al dente, por cerca de 10 minutos.

2.Reserve a água do cozimento com a lentilha.

3.Na mesma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.

4.Acrescente o arroz e refogue até ficar seco e brilhante.

5.Junte a lentilha com a água do cozimento e o MAGGI MEU SEGREDO.

6.Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente.

7.Misture bem e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos com a panela semitampada.

8.Retire do fogo e reserve aquecido.

 

Cebola Caramelizada

9.Em uma frigideira média derreta o açúcar até formar um caramelo claro.

10.Acrescente a manteiga e junte as rodelas de cebola.

11.Misture e deixe refogar até que estejam bem douradas e macias.

12.Sirva sobre o Arroz com Lentilhas reservado e polvilhe as amêndoas.

 

 

 

Salada de Bacalhau

 


Ingredientes:

 

1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado

300 g de batatas descascadas, cozidas, em cubos

meio pimentão amarelo, sem pele e sem sementes

meio pimentão vermelho, sem pele e sem sementes

100 g de azeitonas pretas inteiras

1 cebola roxa pequena, picadinha

meio maço de brócolis cozido (somente floretes)

2 colheres (sopa) de salsa picada

100 g de nozes picadas

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

 

Modo de Preparo:

1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes na ordem acima, regue com o azeite e tempere com o MAGGI Fondor. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

 

 

Manjar

 


Ingredientes

Manjar

 

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

2 e meia medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

1 vidro de leite de coco (200ml)

meia xícara (chá) de amido de milho

 

Calda

 

1 e meia xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de ameixas pretas

1 pedaço de canela em pau

2 cravos-da-índia

2 e meia xícaras (chá) de água

 

Modo de Preparo:

 

Manjar

1.Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o leite de coco e o amido de milho.

2.Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.

3.Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

4.Reserve.

 

Calda

5.Em uma panela, misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e a água.

6.Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura.

7.Sirva a calda fria com sobre o manjar reservado.

 

 

Torta Guirlanda de Figo e Creme de Nozes

 


Ingredientes

 

Massa

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

5 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de açúcar

1 gema

meia colher (sopa) de canela em pó

meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite

 

Recheio

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g

1 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

1 colher (sopa) de amido de milho

2 gemas

1 xícara (chá) de nozes trituradas

meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite

 

Montagem

2 caixas de figos frescos cortados em 4 (cerca de 600 g)

 

Modo de Preparo:

 

Massa

1.Em um recipiente coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o açúcar, a gema, a canela em pó e o NESTLÉ Creme de Leite.

2.Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.

3.Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.

4.Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro).

5.Fure o fundo com um garfo e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

6.Retire do forno e reserve.

 

Recheio

7.Em uma panela misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, com o amido de milho dissolvido, e as gemas.

8.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre , até ferver e engrossar (cerca de 10 minutos).

9.Retire do fogo, acrescente as nozes e espere esfriar.

10.Junte o NESTLÉ Creme de Leite leve para gelar por cerca de 1 hora.

 

Montagem

11.Sobre a massa já fria coloque o recheio gelado e sobre ele coloque os figos, com a parte interna voltada para cima, cobrindo toda a torta, como uma guirlanda. Leve para gelar até o momento de servir.

 

 

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