Após a ceia do Natal, a mesa de ano novo é uma das mais esperadas celebrações. No entanto, as celebrações de final de ano são muitas vezes associadas a excessos.
Não é necessário se abster de aproveitar, afinal, uma "receita saudável" não significa apenas ingredientes mais leves, mas também um cuidado com a quantidade, para que todos possam desfrutar da refeição sem preocupações, mantendo o equilíbrio no prato e no momento. Por isso, vale o lembrete para considerar o porcionamento e garantir que a celebração seja agradável e equilibrada.
Pensando nisso, o site Receitas Nestlé reúne diversas ideias para ajudar você a preparar refeições inesquecíveis. Seja um jantar mais sofisticado ou uma reunião descontraída com amigos, há opções para todos os gostos, incluindo entradas, pratos principais e sobremesas que prometem encantar seus convidados.
Que tal tentar fazer em casa? Deixamos abaixo algumas opções. Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias, livros e cursos gratuitos. Aproveite!
Ingredientes:
Arroz com Lentilhas
1 xícara (chá) de lentilha
4 e meia xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 sticks de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
2 xícaras (chá) de água fervente
Cebola Caramelizada
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande em rodelas
2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas torradas
Modo de Preparo:
Arroz com Lentilhas
1.Em uma panela cozinhe a lentilha com 4 e meia
xícaras (chá) de água, até ficar al dente, por cerca de 10 minutos.
2.Reserve a água do cozimento com a lentilha.
3.Na mesma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e
o alho.
4.Acrescente o arroz e refogue até ficar seco e
brilhante.
5.Junte a lentilha com a água do cozimento e o
MAGGI MEU SEGREDO.
6.Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente.
7.Misture bem e cozinhe, em fogo baixo, por cerca
de 15 minutos com a panela semitampada.
8.Retire do fogo e reserve aquecido.
Cebola Caramelizada
9.Em uma frigideira média derreta o açúcar até
formar um caramelo claro.
10.Acrescente a manteiga e junte as rodelas de
cebola.
11.Misture e deixe refogar até que estejam bem
douradas e macias.
12.Sirva sobre o Arroz com Lentilhas reservado e
polvilhe as amêndoas.
Ingredientes:
1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
300 g de batatas descascadas, cozidas, em cubos
meio pimentão amarelo, sem pele e sem sementes
meio pimentão vermelho, sem pele e sem sementes
100 g de azeitonas pretas inteiras
1 cebola roxa pequena, picadinha
meio maço de brócolis cozido (somente floretes)
2 colheres (sopa) de salsa picada
100 g de nozes picadas
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
Modo de Preparo:
1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes
na ordem acima, regue com o azeite e tempere com o MAGGI Fondor. Sirva em
temperatura ambiente ou gelado.
Ingredientes
Manjar
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 e meia medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO®
Forti+ Integral
1 vidro de leite de coco (200ml)
meia xícara (chá) de amido de milho
Calda
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de ameixas pretas
1 pedaço de canela em pau
2 cravos-da-índia
2 e meia xícaras (chá) de água
Modo de Preparo:
Manjar
1.Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, o Leite
NINHO, o leite de coco e o amido de milho.
2.Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme
grosso.
3.Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central
(19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por
cerca de 4 horas.
4.Reserve.
Calda
5.Em uma panela, misture o açúcar, as ameixas, a
canela, o cravo e a água.
6.Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos
após iniciar fervura.
7.Sirva a calda fria com sobre o manjar reservado.
Torta
Guirlanda de Figo e Creme de Nozes
Ingredientes
Massa
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 gema
meia colher (sopa) de canela em pó
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+
Integral
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 xícara (chá) de nozes trituradas
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
2 caixas de figos frescos cortados em 4 (cerca de
600 g)
Modo de Preparo:
Massa
1.Em um recipiente coloque a farinha de trigo, faça
uma cova no centro e coloque a manteiga, o açúcar, a gema, a canela em pó e o NESTLÉ
Creme de Leite.
2.Misture com as pontas dos dedos, até que a massa
solte completamente das mãos.
3.Deixe descansar por cerca de 30 minutos na
geladeira.
4.Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma
superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro
removível (25 cm de diâmetro).
5.Fure o fundo com um garfo e leve para assar em
forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
6.Retire do forno e reserve.
Recheio
7.Em uma panela misture o Leite MOÇA, o Leite
NINHO, com o amido de milho dissolvido, e as gemas.
8.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre , até ferver e
engrossar (cerca de 10 minutos).
9.Retire do fogo, acrescente as nozes e espere
esfriar.
10.Junte o NESTLÉ Creme de Leite leve para gelar
por cerca de 1 hora.
Montagem
11.Sobre a massa já fria coloque o recheio gelado e
sobre ele coloque os figos, com a parte interna voltada para cima, cobrindo
toda a torta, como uma guirlanda. Leve para gelar até o momento de servir.
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