Pesquisar no Blog

terça-feira, 31 de dezembro de 2024

Guacamole ou ceviche? Dupla de receitas são apostas de entradas para as festas de fim de ano


Opções rápidas destacam os chips de batata roxa na composição em porções fáceis de adaptar dependendo o número de pessoas

 

Com a chegada das festas de fim de ano, apostar em entradinhas fáceis, rápidas de fazer e ainda impressionar a família e amigos, é uma boa alternativa! Por isso, Robson Alexsandro, proprietário do restaurante Villa das Lhamas, de Santo André, ensina duas receitas exclusivas para deixar as celebrações ainda mais saborosas: o Guacamole e o Ceviche, clássicos da gastronomia latina, que prometem deixar a ceia com um toque especial. Confira!

 

Guacamole com mix de chips
Rende 1 porção

 


Ingredientes:

  • 500 gramas de guacamole;
  • 30 gramas de chips de batata roxa;
  • 30 gramas de chips de banana da terra;
  • 30 gramas de chips de batata salmão;
  • Cebola roxa;
  • Tomate italiano;
  • Coentro
  • Pimenta Togarashi (a gosto);
  • Azeite.

Modo de fazer:


- Corte o guacamole, do jeito que preferir, junto da cebola roxa, pimenta, tomate e coentro (na medida do seu paladar), misture esses três ingredientes e coloque no canto de um prato mais fundo; 
- Acrescente limão e o sal - a gosto - e misture com o guacamole;
- Complete com o mix de chips e finalize com azeite. 

 

 

Ceviche
Rende 1 porção

 


Ingredientes:

  • 120 gramas de peixe, pescada, filé, cru;
  • 1 laranja;
  • 1 limão;
  • 50 gramas de chips de batata roxa;
  • Cebola roxa;
  • Camote;
  • Chulpi;
  • Pimenta dedo de moça (a gosto);
  • Ajinomoto;
  • Coentro;
  • Sal. 

Modo de fazer: 

- Corte o peixe em filézinho e coloque em um bowl;
- Em seguida, acrescente a pimenta dedo de moça, bem picadinha (vai dosando conforme o paladar), coentro e a cebola roxa. Misture tudo;
- Para marinar, jogue por cima limão, laranja, sal, ajinomoto e sentindo o sabor até ficar agradável ao seu paladar, mas a ideia é deixar mais cítrico. Uma dica: vá acrescentando aos poucos e provando, para não deixar salgado demais;
- Finalize com os chips de batata roxa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados