Opções rápidas
destacam os chips de batata roxa na composição em porções fáceis de adaptar
dependendo o número de pessoas
Com a chegada das festas de fim de ano, apostar em
entradinhas fáceis, rápidas de fazer e ainda impressionar a família e amigos, é
uma boa alternativa! Por isso, Robson Alexsandro, proprietário do restaurante
Villa das Lhamas, de Santo André, ensina duas receitas exclusivas para deixar
as celebrações ainda mais saborosas: o Guacamole e o Ceviche, clássicos da
gastronomia latina, que prometem deixar a ceia com um toque especial. Confira!
Guacamole com mix de chips
Rende 1 porção
Ingredientes:
- 500
gramas de guacamole;
- 30
gramas de chips de batata roxa;
- 30
gramas de chips de banana da terra;
- 30
gramas de chips de batata salmão;
- Cebola
roxa;
- Tomate
italiano;
- Coentro
- Pimenta
Togarashi (a gosto);
- Azeite.
Modo de fazer:
- Corte o guacamole, do jeito que preferir, junto da cebola roxa, pimenta,
tomate e coentro (na medida do seu paladar), misture esses três ingredientes e
coloque no canto de um prato mais fundo;
- Acrescente limão e o sal - a gosto - e misture com o guacamole;
- Complete com o mix de chips e finalize com azeite.
Ceviche
Rende 1 porção
Ingredientes:
- 120
gramas de peixe, pescada, filé, cru;
- 1
laranja;
- 1
limão;
- 50
gramas de chips de batata roxa;
- Cebola
roxa;
- Camote;
- Chulpi;
- Pimenta
dedo de moça (a gosto);
- Ajinomoto;
- Coentro;
- Sal.
Modo de fazer:
- Corte o peixe em filézinho e coloque em um bowl;
- Em seguida, acrescente a pimenta dedo de moça, bem picadinha (vai dosando
conforme o paladar), coentro e a cebola roxa. Misture tudo;
- Para marinar, jogue por cima limão, laranja, sal, ajinomoto e sentindo o
sabor até ficar agradável ao seu paladar, mas a ideia é deixar mais cítrico.
Uma dica: vá acrescentando aos poucos e provando, para não deixar salgado
demais;
- Finalize com os chips de batata roxa.
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