Chef Fabio Benedetti
revela pratos tradicionais para surpreender na virada
Que tal inovar na ceia de Ano Novo com um toque da
culinária espanhola? O chef Fabio Benedetti, do restaurante Paellas Pepe,
selecionou três receitas tradicionais da gastronomia espanhola para compor um
menu completo que combina sofisticação e sabor. Essas opções são perfeitas para
quem quer fugir das combinações mais previsíveis e prometem transformar o
jantar em uma experiência gastronômica inesquecível, unindo tradição, elegância
e muito sabor.
Confira:
Gambas al Ajillo
Por chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe
Ingredientes:
1 pimenta dedo-de-moça (cortada em pedaços)
2 dentes de alho (cortados na metade)
200 g de camarão médio (limpo)
Sal a gosto
150 ml de azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo:
Aquecer o azeite numa frigideira pequena.
Colocar o alho até dourar.
Em seguida colocar o camarão, deixando-o dourar
também.
Assim que estiver dourado, acrescentar as pimentas
e desligar o fogo.
Polvilhar com sal e servir bem quente, com uma
cesta de pães
Paella del Pepe
Por chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe
Ingredientes:
100 ml de azeite de oliva espanhol
1,5 kg de sobrecoxa de frango em pedaços
500g de cebolas picadas
300g de pimentões coloridos picados
300g de vagem ou ervilha torta picadas
500g de tomates sem pele picados
1 punhado de salsinha e 4 dentes de alho socados em pilão
500g de vôngole (marisco branco) vivo
2,5 litros de caldo de vôngole (marisco branco)
500g de mexilhão meia concha(separe 8 mexilhões para decorar)
400g de lulas cortadas em anéis
300g de camarão descascado
1,5kg de arroz valenciano Bomba (importado) ou nacional tipo parboilizado
1kg de lagostim inteiro
1kg de camarão graúdo inteiro
50g de ervilha fresca pré-cozida
2 pitadas de Açafrão
2 colheres (chá) Corante alimentar espanhol
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Caldo
Em uma panela coloque 3 litros de água para ferver.
Lave os vôngoles em água corrente e em seguida adicione na panela com água.
Quando levantar fervura, retire com uma escumadeira a espuma que se formou e
descarte. Deixar ferver por 3 minutos. Na sequência, retire os vôngoles da
panela. Deixe o caldo descansar, e com muito cuidado, passar para outro
recipiente, descartando o fundo que pode conter areia.
Paella
Em uma paellera ou frigideira grande, aqueça o azeite e frite o frango até
dourar bem, em seguida, acrescente a cebola e deixe dourar, acrescente a vagem
e depois o pimentão ao refogado.
Em fogo alto, fritar bem estes legumes, sempre
mexendo para não queimar, adicionando três pitadas de sal, os vôngoles, bem
como, os mexilhões.
Deixe na panela por mais 5 minutos e coloque o
tomate, a salsinha e o alho. Refogue por mais 15 minutos em fogo médio/baixo.
Aos poucos acrescente o caldo, até cobrir o rebite da alça da paellera,
adicione o açafrão e o colorante e, após levantar fervura, coloque as lulas e o
camarão. Misturar bem e acerte o sal (deve estar bem presente, pois ainda
receberá o arroz).
Adicione o arroz e misture bem, em seguida,
acrescente os lagostins e camarões sobre a paella, que irão cobrir o arroz,
formando uma “tampa”. Finalize decorando com os mexilhões e a ervilha fresca,
salpicar sal sobre os camarões e lagostins, e aguardar o cozimento do arroz.
Assim que o caldo evaporar, o arroz e os crustáceos
estarão cozidos, ficando pronta para ser degustada.
Crema Catalana
Por chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe
Ingredientes:
1 litro de leite
1 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara de açúcar
Raspas de ½ limão e laranja
1 fava de baunilha
7 gemas
Modo de Preparo:
Separe 1 xícara (chá) do leite, acrescente as gemas e dissolva nela o amido de
milho. Em uma panela coloque o restante do leite para ferver com o açúcar, a
baunilha e as raspas de limão e laranja. Deixe ferver por 3 minutos e a seguir
acrescente o leite com as gemas e o amido de milho coado. Depois de misturar
bem, volte ao fogo até formar um creme, sem parar de mexer.
Com o creme pronto, divida em porções e coloque o
açúcar por cima. Finalize caramelizando a superfície com um maçarico até criar
uma casquinha crocante.
Endereço: Rua Bom Pastor, 1660 - Ipiranga, São Paulo - SP
Reservas: Site Oficial Paellas Pepe, no telefone (11) 3798-7616 ou pelo WhatsApp no (11) 95219-0265
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