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segunda-feira, 30 de dezembro de 2024

Cous Cous di Mare: Prato sofisticado para um Réveillon memorável

 A chegada do Ano Novo pede uma ceia especial, capaz de traduzir em sabores a celebração de um novo ciclo. Que tal surpreender seus convidados com uma receita elegante, leve e irresistível? O Cous Cous Barilla di Mare combina a sofisticação dos frutos do mar com a versatilidade do cous cous, criando um prato que é sinônimo de frescor e requinte.

Lulas, camarões e robalo se unem em uma harmonia de sabores que promete transformar a ceia de Réveillon em uma experiência gastronômica única e de conexão do momento ao redor da mesa. Este prato é a escolha perfeita para brindar a chegada de 2025 com muito estilo e sabor.

 

Cous Cous Barilla di Mare


 

Rendimento:  6 pessoas

 

Ingredientes 

  • 500g de Cous Cous Grano Duro Barilla
  • 500g de lulas
  • 2 cebolas
  • 500g de camarões médios
  • 500g de robalo
  • 1 copo de vinho branco
  • 3 colheres de concentrado de tomate
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de salsão
  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes
  • 200g de tomatinhos cereja
  • 500ml de caldo de legumes
  • 30ml Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

 

Aviso Importante

Pessoas com alergias ou restrições alimentares devem sempre verificar se os ingredientes utilizados nas receitas estão alinhados com suas orientações médicas e preferências de consumo.

 

Modo de preparo 

  • Cortar a lula em anéis e saltear rapidamente no azeite, com sal e pimenta do reino. Reservar.
  • Na mesma frigideira saltear o robalo cortado em cubinhos, em seguida, os camarões. Reservar.
  • Dourar o alho, acrescentar os tomatinhos cortados ao meio, e refogar por 3 minutos.
  • Acrescentar o concentrado de tomate e o vinho branco. Cozinhar por mais 3 minutos e acrescentar o robalo e os camarões. Temperar com o sal, a pimenta dedo de moça picada e pimenta do reino preta moída. Desligar o fogo e acrescentar a lula.
  • Em uma frigideira antiaderente refogar a cebola, a cenoura e o salsão cortados finamente. Refogar até ficarem macios. Desligar o fogo e juntar o Cous Cous, 1 colher de sobremesa rasa de sal, pimenta do reino e 300ml de caldo de legumes. Mexer bem e deixar hidratar por 5 minutos.
  • Servir o Cous Cous com uma porção do mix de peixe e frutos do mar, e a salsinha picada.

 


Barilla
Para mais detalhes, acesse.

 

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