Planejar uma ceia de Ano Novo é criar momentos que ficarão para sempre na memória. A elaboração dos pratos é apenas uma parte da festa, já que a celebração também inclui bons drinks para comemorar a chegada de um novo ano. Pensando nisso, o especialista em negócios gastronômicos, Marcelo Politi, trouxe dicas valiosas que criarão uma memória degustativa aos convidados nesta noite especial.
O Negroni, o Mojito e a Margarita são apenas alguns dos
nomes que devem brilhar. De origens variadas e sabores marcantes, estes
coquetéis compartilham um elo fundamental: a experiência sensorial
incomparável.
Para o preparo do Negroni, aperitivo de origem
italiana, basta adicionar:
- 1 dose de gin
- 1 dose de Campari
- 1 dose de vermute tinto
- 1 rodela de laranja
- gelo a gosto.
Misture as doses, mexa e adicione gelo. Mexa por
mais 30 segundos e enfeite com a laranja.
Já o Mojito, originário da Cuba, leva:
- 1 limão
- 1 dose de rum branco (cerca de 50 ml)
- 3 ramos de hortelã
- 1 colher (chá) de açúcar
- cubos de gelo a gosto
- club soda ou água com gás para completar
Lave e seque bem a hortelã e o limão. Junte dois
ramos de hortelã e esfregue bem as folhas no interior e na borda do copo para
que fique perfumado. Corte o limão com a casca em 4 partes e tire as sementes.
Adicione açúcar, as folhas de hortelã restantes e, com um macerador, amasse
bem. Em seguida, junte a dose de rum e misture. Adicione gelo e complete com
club soda ou água com gás.
Na receita da Margarita, drink criado no México,
são necessários:
- 40 ml de tequila
- 20 ml de cointreau
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- raspas de 1 limão pequeno
- sal
Em uma coqueteleira, despeje a tequila, o
cointreau, o limão espremido e o gelo. Feche a coqueteleira e chacoalhe bem. Em
seguida, em um recipiente separado, rale o limão para obter as raspas (tomando
cuidado para não ralar também a parte branca, que deixa o sabor amargo).
Adicione as raspas a um pouco de sal espalhado em um prato. Passe o limão na
borda de uma taça e emborque-a sobre o sal com as raspas de limão no prato,
para aderir bem.
Os convidados também ficarão encantados ao
degustarem um ‘Old Fashioned’, elaborado com:
- 1 cubo de açúcar (ou 10 ml de xarope simples)
- 2 gotas de bitter Angostura
- Algumas gotas de água mineral para hidratar o
açúcar
- Gelo a gosto
- 45 ml de whiskey bourbon
- 1 fatia de laranja fresca
Em um copo baixo, coloque o cubo de açúcar, o
bitter, algumas gotas de água e amasse bem. Adicione o gelo, o whiskey e
misture delicadamente. Decore o copo com a fatia de laranja e sirva
E que tal a perfeição de um Cosmopolitan, servido
com elegância. Neste caso tenha a mão:
- 1 dose de vodka
- 50 ml de cranberry
- gelo
- suco de 1 limão
- 1 dose de licor de laranja
Basta misturar os ingredientes em uma coqueteleira.
Sirva em um copo bem gelado sem deixar cair o gelo da coqueteleira no copo e,
por fim, decorar com a casa do limão na borda.
Segundo Politi, a mixologia clássica também permite
a criação e reinterpretação de coquetéis atemporais. Provavelmente todos
conhecem o impacto que um Martini mexido, não batido, pode ter, mas já
pensou em reinventar o drink, adicionando um toque autoral? Revolucionar
o Moscow Mule, por exemplo, ou atualizar o Manhattan também
são técnicas que apresentam tradição e inovação em uma só taça. Considere
também o uso de infusões artesanais para adicionar camadas de sabor do Gin Fizz.
“Tanto os famosos drinks clássicos quanto as criações, servem não somente para
enriquecer uma festa, mas também para trazer uma bagagem histórica e um apelo
cultural que vai encantar os convidados”, conclui.
Politi Academy
https://politiacademy.com.br/
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