A Mococa separou o passo-a-passo para um delicioso Picolé de Mocoquinha
O Dia das Crianças é uma data
especial para todos os pais, oferecendo uma oportunidade única de criar
memórias inesquecíveis com os pequenos. A conexão entre pais e filhos é
essencial para o desenvolvimento emocional, social e psicológico das crianças.
Uma das maneiras mais tradicionais de expressar
carinho é através da cozinha. A comida tem o poder de conectar pessoas e criar
memórias afetivas que perduram ao longo do tempo. Que tal aproveitar essa data
para uma atividade divertida e saborosa na cozinha? A Mococa,
com 105 anos de tradição em laticínios, apresenta uma receita irresistível: o
delicioso Picolé de Mocoquinha.
A Mocoquinha, uma bebida láctea sabor chocolate, é
um verdadeiro clássico entre os consumidores da Mococa. Seu sabor inconfundível
e cremosidade excepcional são ideais para inspirar receitas que envolvem as
crianças e estimulam sua criatividade. Confira o passo a passo:
PICOLÉ DE MOCOQUINHA
(Tempo de preparo: 30 minutos)
Ingredientes
Massa
- 3
ovos grandes
- 1/2
xícara de óleo
- 1
colher (chá) de essência de baunilha
- 2
xícaras de açúcar
- 1
caixa de Mocoquinha
- 3
xícaras de trigo
- 1
colher (sobremesa) de fermento em pó
Montagem
- 5
colheres de sopa de Mistura Láctea Mococa
- 400g
chocolate nobre branco
- Palitos
de sorvete
- Moldes
de sorvete
- Confeitos
para decorar
Modo de preparo
Massa
1. Em uma batedeira, bata os ovos até ficarem bem clarinhos.
2. Adicione o óleo sem parar de bater.
3. Coloque o açúcar de uma só vez e continue batendo. Adicione a baunilha.
4. Aos poucos despeje o trigo e a Mocoquinha.
5. Depois de bem batido, adicione o fermento e misture só por alguns segundos,
pois, se
bater muito depois de colocar o fermento o bolo não crescerá.
6. Despeje a mistura em uma forma média, untada com margarina e trigo.
7. Asse em forno médio, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Montagem
8. Esfarele todo o restante de bolo em um bowl, depois vá adicionando o leite
condensado para dar liga.
9. O ponto, é até que consiga modelar uma bolinha com a massa. Reserve.
10. Derreta e tempere o chocolate escolhido. Forre os moldes com chocolate,
retire o
excesso, e leve à geladeira por 5 minutos.
11. Repita o passo anterior e a geladeira por mais 5 minutos.
12. Retire da geladeira e verifique se o chocolate está seco ao toque, caso
esteja, pronto
para rechear, coloque a massa aos poucos, preenchendo todo o espaço interno e
pressionando bem, ela precisa ficar compacta para segurar o palito firme. Deixe
a
borda livre para fechar com mais chocolate.
13. Cubra com chocolate, alise, e deixe na geladeira até cristalizar.
Acesse o portal (www.mococa.com.br) e o Instagram oficial (www.instagram.com/mococa_oficial) da Mococa
para ficar por dentro de diversas opções culinárias.
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