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compartilha sobremesas que vão adoçar a festa
O Halloween é uma comemoração marcada pelas
fantasias e decorações assustadoras, mas o momento mais aguardado de toda festa
é a hora de se deliciar com as comidinhas. Seguindo a tradição, os doces
não podem ficar de fora, pensando nisso, a lojasmel compartilha o passo a passo
de duas sobremesas, que são sucessos assombrosos.
Cemitério de frutas com chocolate
Ingredientes
300g de chocolate ao leite picado
300g de creme de leite
450g de banana
700g de laranja
2 pacotes de biscoito de chocolate triturado para o
“cemitério”
Modo de preparo
Ganache de Chocolate para as frutas. Derreta o
chocolate no microondas, mexendo a cada 30 segundos. Se preferir, pode realizar
o processo utilizando o banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até
ficar homogêneo. Leve à geladeira até adquirir a consistência desejada.
Montagem
Corte as bananas ao meio, com um palito use a
ganache para desenhar os rostos dos fantasmas.
Com a ajuda de uma faca, descasque as laranjas,
desenhando um rosto, como as clássicas abóboras de halloween.
Em uma travessa, despeje a ganache, por cima
espalhe os biscoitos triturados. Distribua as bananas e laranjas decoradas por
cima.
Donuts de Halloween
Ingredientes
3 donuts já fritos
45ml de água
26g de mel
10g colher (sopa) de manteiga sem sal
250g de açúcar impalpável
2 colheres (sopa) de amido de milho
13g de gelatina em pó incolor ou sabor conforme abaixo
Pasta americana branca: gelatina incolor.
Pasta americana marrom: gelatina incolor e
chocolate em pó até atingir a tonalidade desejada.
Pasta americana laranja: gelatina de laranja.
Pasta americana lilás: gelatina de uva.
Pasta americana verde: gelatina de limão.
Modo de preparo
Misture a gelatina com a água quente até dissolver.
Espere esfriar e adicione a manteiga, o mel e
metade do açúcar, peneirando antes.
Misture bem com uma colher de pau até formar uma
massa homogênea.
Passe para uma bancada e sove, adicione o restante
do açúcar. Dependendo da umidade do ar, pode precisar de um pouco (mais ou menos)
de açúcar.
Quando estiver desgrudando e elástica, está no
ponto para uso.
Na hora de decorar, basta abrir cada cor de pasta
americana com um rolo de plástico para não grudar e aplicar sobre a superfície.
Para moldar, utilize uma faca com ponta.
Dissolva o amido de milho na água fria, misture o
mel e leve ao fogo leve até endurecer.
Utilize um pincel para colar as pastas americanas,
uma na outra, formando o desenho de sua preferência (abóbora, fantasma ou
caveira).
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