sexta-feira, 27 de outubro de 2023

Doces ou Travessuras?

lojasmel compartilha sobremesas que vão adoçar a festa


O Halloween é uma comemoração marcada pelas fantasias e decorações assustadoras, mas o momento mais aguardado de toda festa é a hora de se deliciar com as  comidinhas. Seguindo a tradição, os doces não podem ficar de fora, pensando nisso, a lojasmel compartilha o passo a passo de duas sobremesas, que são sucessos assombrosos.


Cemitério de frutas com chocolate 

 


Ingredientes 

300g de chocolate ao leite picado

300g de creme de leite

450g de banana
700g de laranja

2 pacotes de biscoito de chocolate triturado para o “cemitério”

 

Modo de preparo

Ganache de Chocolate para as frutas. Derreta o chocolate no microondas, mexendo a cada 30 segundos. Se preferir, pode realizar o processo utilizando o banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Leve à geladeira até adquirir a consistência desejada.

 

Montagem

Corte as bananas ao meio, com um palito use a ganache para desenhar os rostos dos fantasmas. 

Com a ajuda de uma faca, descasque as laranjas, desenhando um rosto, como as clássicas abóboras de halloween. 

Em uma travessa, despeje a ganache, por cima espalhe os biscoitos triturados. Distribua as bananas e laranjas decoradas por cima.

 


Donuts de Halloween 





Ingredientes

3 donuts já fritos

45ml de água

26g  de mel 

10g colher (sopa) de manteiga sem sal 

250g  de açúcar impalpável 

2 colheres (sopa) de amido de milho

13g de gelatina em pó incolor ou sabor conforme abaixo

Pasta americana branca: gelatina incolor.

Pasta americana marrom: gelatina incolor e chocolate em pó até atingir a tonalidade desejada.

Pasta americana laranja: gelatina de laranja.

Pasta americana lilás: gelatina de uva.

Pasta americana verde: gelatina de limão.



Modo de preparo


Misture a gelatina com a água quente até dissolver.

Espere esfriar e adicione a manteiga, o mel e metade do açúcar, peneirando antes. 

Misture bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.

Passe para uma bancada e sove, adicione o restante do açúcar. Dependendo da umidade do ar, pode precisar de um pouco (mais ou menos) de açúcar.

Quando estiver desgrudando e elástica, está no ponto para uso.

Na hora de decorar, basta abrir cada cor de pasta americana com um rolo de plástico para não grudar e aplicar sobre a superfície.

Para moldar, utilize uma faca com ponta.

Dissolva o amido de milho na água fria, misture o mel e leve ao fogo leve até endurecer. 

Utilize um pincel para colar as pastas americanas, uma na outra, formando o desenho de sua preferência (abóbora, fantasma ou caveira).

 

lojasmel


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