Doces requisitados em cardápios de confeitarias ganham versões caseiras e ficam ainda mais especiais
Algumas sobremesas parecem ter sido esculpidas por artesãos tamanho bom gosto na seleção dos ingredientes. O sorvete se destaca em receitas refinadas dando seu toque de classe de diferentes maneiras, seja levando seu gelado único para um encontro caloroso com o petit gateau, seja mergulhando em um pote banhado a chocolate, como no grand gateau, ou acompanhando o crumble de maçã.
Sugestões saborosas é o que não faltam
e a Häagen-Dazs, marca da General Mills e famosa por seus sorvetes
sofisticados, reuniu receitas finas de sucesso mundo afora que carregam a
indulgência do sorvete em suas essências. Confira:
Petit Gateau
Sobremesa de nome francês que, traduzido, seria como “pequeno bolo”. O recheio quente de calda de chocolate dentro do bolinho adocicado atinge outra dimensão quando se encontra com o sorvete. A formação dos sonhos é feita com sorvete de vanilla, sabor que na Häagen-Dazs traz o verdadeiro extrato de baunilha Bourbon. Quem não abre mão de acrescentar outros sabores no petit gateau, o Cream & Cookies, produzido pela marca belga, tem pedacinhos de biscoito de chocolate mergulhados no pote.
Ingredientes do
petit gateau:
● 200 g de chocolate meio amargo
● 2 colheres de manteiga
● 1/4 xícara (chá) de açúcar
● 2 ovos
● 2 gemas
● 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Preparo:
Coloque o chocolate em banho-maria
junto com a manteiga sem sal para derreter. Use uma batedeira para bater bem os
ovos, o açúcar e as gemas. Junte ao chocolate derretido e acrescente a farinha
de trigo, misturando até ficar uma massa homogênea. Posteriormente, use uma
forma pequena ou de empadinha para colocar a massa. Lembre de untar a forminha
com manteiga para não grudar.
Em forno pré-aquecido leve a forma por
cerca de 10 minutos em potência alta ou até os bolinhos crescerem. O forno em
fogo alto faz com que a "pele" do bolo se desenvolva muito mais
rápido que a parte interna, conseguindo um recheio molinho. Desenforme ainda
quente e sirva com o sorvete como companhia perfeita!
Crumble
de maçã
Essa charmosa sobremesa se destaca por sua leveza e paladar fino. As tiras de maçãs caramelizadas misturadas à crocância das nozes se desmancham na boca. A cobertura com sorvete finaliza o doce. O sorvete Caramel Biscuit & Cream Speculoos, da Häagen-Dazs, reforça essa experiência caramelizada com nuances de creme.
Ingredientes:
● 5 ou 6 Maçãs
● 3 colheres (sopa) açúcar mascavo
● Canela Kitano a gosto
● 150 gramas de farinha
● 100 gramas de manteiga
● 3 colheres de açúcar
Descasque as maçãs em formato meia-lua
e adicione na panela junto com o açúcar mascavo e a canela Kitano. Cubra com
água e leve para ferver até cozinhar a maçã (sem deixar que a fruta quebre
fácil). Retire a água e coloque as maçãs cortadas em um refratário alto. Não
precisa untar. Paralelamente, misture com as mãos a farinha na manteiga e
açúcar até formar migalhas. Coloque essa crosta sobre as maçãs na forma e leve
ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 180 graus ou até perceber que está
dourando. O ideal é saborear a sobremesa quente e misturar ao sorvete gelado de
caramelo Häagen-Dazs, gerando um combo de sabor.
Grand gateau
O amante de chocolate que não conhece o
grand gateau precisa ser apresentado o quanto antes, afinal essa sobremesa
espessa e suculenta reúne chocolate e mais chocolate em sua composição. O
picolé de palito imerso no pote de bolo, coberto de chocolate é a marca do
grand gateau. Veja a receita:
Ingredientes:
● 4 colheres de farinha de trigo
● 3 ovos
● 3 gemas
● 2 colheres de manteiga sem sal
● 3 colheres de açúcar
● 200g de chocolate meio amargo
● 200g de chocolate ao leite
● 1 lata de creme de leite
● Sorvetes de palito Häagen-Dazs
● Castanhas picadas a gosto
Preparo:
Misture os ovos e as gemas com açúcar
em um recipiente e reserve. Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo com
a manteiga em banho-maria. Se quiser derreter no microondas, coloque apenas o
chocolate e dê pausas a cada 30 segundos para mexer e assim obter o
derretimento uniforme, colocando posteriormente a manteiga sobre o chocolate
derretido. Misture. No recipiente do chocolate e manteiga derretidos,
acrescente a farinha e mexa. Essa mistura deve ser colocada com o recipiente
que continha os ovos, açúcar e as gemas. Em refratários individuais próprios
para forno e untados com manteiga e pouco de farinha, leve a mistura para assar
por no máximo 10 minutos. A ideia é formar casquinhas com recheio mole, assim
como o petit gateau. A cobertura se faz com o derretimento do chocolate ao
leite que se mistura ao creme de leite. Mergulhe os picolés nos refratários
ainda quentes e cubra com a cobertura de chocolate. Polvilhe com as castanhas
picadas.
Brownie com sorvete
A casquinha crocante com recheio úmido faz do brownie uma sobremesa valorizada no mundo todo. Pode ser saboreada sozinha, mas fica muito mais apetitosa quando se une ao sorvete Häagen-Dazs favorito, que acrescenta sua textura cremosa ao brownie. A criatividade manda na escolha da cobertura do doce, seja com chocolate, doce de leite, castanhas, chantilly, ou outra opção atraente.
Ingredientes:
● 6 colheres de açúcar
● 150 gramas de chocolate meio amargo
● 12 colheres de farinha de trigo
● 5 colheres de manteiga
● 3 ovos
● 1 xícara de achocolatado
● Pitada de sal
● Pitada de canela Kitano (opcional)
Preparo:
Misture
os ovos com o açúcar na panela ou em uma batedeira. Em outra panela coloque o
chocolate para derreter com a manteiga em banho-maria. Despeje a mistura do
chocolate com a manteiga junto aos ovos e açúcar batidos. Depois acrescente a
farinha e mexa até formar uma massa homogênea. Bote uma pitada de sal. Leve ao
forno em uma forma untada com manteiga e um pouco do achocolatado (bata um
pouco na forma para tirar o excesso) e deixe no forno por cerca de 30 minutos.
Use um palito para ver se o doce está assado. Se o palito ao ser retirado estiver
limpo, é porque já assou. Pronto! Se quiser reforçar o paladar adocicado,
polvilhe com canela Kitano. Brownie combina demais com sorvete. Segue a
sugestão: sorvete Macadamia Nut Btittle, da Häagen-Dazs.
Sanduíche de biscoito com sorvete
Sobremesa conhecida no exterior, mas não tão lembrada por aqui, o sanduíche de sorvete é uma grande escolha para quem deseja um doce mais leve após a refeição. Duas camadas de massa de biscoito são separadas pelo recheio feito inteiramente com sorvete. Já deu para imaginar o sabor.
Ingredientes:
● 1 ou 2 potes de sorvete de sua
preferência (sugestão: sorvete de amendoim Peanut Butter Crunch, da
Häagen-Dazs). Quanto mais sorvete, maior o recheio.
● 1 xícara (chá) de farinha de trigo
● 5 colheres (sopa) de cacau em pó
● 1 pitada de sal
● 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
● 2/3 xícara (chá) de açúcar
● 1 colher (chá) de essência de
baunilha
● 1 ovo
Preparo:
Bata todos os ingredientes, exceto o
sorvete, até que a massa fique macia e homogênea. Em seguida, envolva essa
massa na tigela em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a
massa sobre duas folhas de plásticos próprias para alimento e recorte em
formatos iguais (pode usar o copo para ter formato redondo). Agora leve essa
massa recortada numa forma enfarinhada e untada em um forno pré-aquecido. Deixe
assar por 10 minutos. Depois espere esfriar e retire do forno para rechear os
biscoitos com sorvete. O biscoito estará crocante! Dica: para ter um biscoito
macio com o sorvete, deixe a sobremesa dormir no congelador, pois a umidade
ajuda a tornar o biscoito mais suave e menos crocante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário