Cozinheira cadastrada no GetNinjas
ensina o preparo de pratos vegetarianos de dar água na boca
A preocupação com o meio ambiente já
fez com que muitas pessoas alterassem hábitos, inclusive, de alimentação. Com
isso, a diminuição no consumo de carnes já é uma realidade comum. Aos que não
conseguem retirar a carne do seu dia a dia, a campanha “segunda sem carne” é
uma proposta prática e acessível em que a carne não faz parte das refeições das
segundas-feiras. O movimento tem o propósito de amenizar os impactos ambientais
do planeta e conscientizar a população. Para quem se interessa e quer fazer
parte da campanha, Lúcia Guimarães, cozinheira em São Paulo e que atende pelo GetNinjas, maior plataforma de contratação de
serviços do país, selecionou duas receitas vegetarianas pra lá de saborosas.
Confira:
Bobó de Palmito
Ingredientes:
- 1/2 colher de sobremesa de manteiga ghee ou óleo de girassol;
- 1 cebola roxa picadinha;
- 3 tomates maduros cortado em cubos;
- 1 pimenta dedo de moça picadinha e sem semente (a gosto);
- 500g de mandioca descascada;
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado;
- 1/2 colher de chá de de páprica picante;
- 1/2 colher de chá de curcuma;
- 1/2 colher de sobremesa de cominho em pó;
- 200g de palmito cortado em fatia fina;
- 1 colher de chá de sal grosso;
- 1 punhado de coentro picadinho;
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o palmito, o sal grosso, e 1/2
litro de água. Leve ao fogo médio até o palmito ficar macio. Remova a água e
reserve o palmito. Cozinhe a mandioca separadamente e reserve também. Em outra
panela, esquente a manteiga ghee e adicione o cominho. Quando começar a levantar
espuma, acrescente o gengibre e a pimenta dedo de moça. Refogue por cerca de
dois minutos e coloque os temperos em pó. Em seguida, adicione a cebola e
refogue até dourar. Depois, coloque os tomates e os cozinhe até que comecem a
desmanchar. Adicione o sal e desligue o fogo. Espere esfriar e bata a mistura
no liquidificador com a mandioca reservada. Despeje na panela novamente,
adicione o palmito e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo. Sirva com
coentro picado em cima.
Quibe de Abóbora
Ingredientes:
- 1 colher de manteiga ghee;
- 100g de trigo para quibe;
- 300g de abóbora japonesa;
- 1 alho poró cortado em fatias finas;
- 1 colher de chá de páprica picante;
- 1 colher de curcuma;
- 1 colher de chá de cominho em pó;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado;
- 1 punhado de hortelã picadinho.
Modo de preparo:
Deixe o trigo próprio para o quibe de
molho em 2 copos americanos de água por 15 minutos. Enquanto isso, cozinhe a
abóbora no vapor também por 15 minutos e depois a amasse. Reserve o purê. Em
uma outra panela, esquente a manteiga ghee, coloque o gengibre e o refogue.
Depois, adicione os temperos em pó e o alho poró; refogue-o até ficar bem
dourado. Em seguida, junte a abóbora e acrescente o sal. Escorra a farinha para
quibe e junte a abóbora. Por fim, coloque a mistura em uma assadeira untada com
ghee e leve ao forno preaquecido por 25 minutos. No momento de servir o prato,
coloque folhas de hortelã picadas por cima.
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