Chef do Resort
Ecoar ensina o passo a passo para montar a cesta de alimentos ideal e dá dicas
para o dia ser inesquecívelCascanéia
Quem se dedica tanto por você, merece um dia
especial. Por sabermos que para ela o maior presente é estar ao seu lado, nesse
dia das mães a sugestão é dar uma experiência acessível e criativa: um
piquenique em família. Para garantir que todos os detalhes sejam perfeitos, o
chef de cozinha do Resort
Ecoar, Ricardo Felipe, ensina o passo a passo para montar a cesta de
alimentos ideal e dá dicas de como fazer esse piquenique ser um sucesso com a
mamãe.
O chef conta que a primeira coisa que você precisa
pensar é no cardápio. “A ideia é aliar o que a sua mãe gosta, com alimentos
saudáveis e práticos, que sejam de fácil transporte e que não exijam muitos
utensílios como pratos ou talheres”, explica. Para ajudar na escolha, o chef
fez um passo a passo do que você pode colocar na sua cesta:
- Frutas frescas: a dica é escolher
as opções de fácil transporte e consumo, como maçã e banana, por exemplo. E
evitar àquelas que podem se ‘machucar’ com facilidade, como uva ou mamão;
- Pão de queijo ou sanduíches prontos:
pães de queijo e sanduíches são unânimes. Mas, este último, pode conter
acompanhamentos que pedem uso de pratos, facas e etc. Como no piquenique a
ideia é ter comidas acessíveis, prepare antes um básico de manteiga, presunto e
queijo. Aproveite para envolvê-los em um guardanapo temático ou com mensagens,
para deixar a data ainda mais especial;
- Salgado: prepare em casa as opções
que a mamãe gosta, por exemplo, coxinha, bolinha de queijo ou croissant. Para
levar ao piquenique, armazene os alimentos em potes ou caixas que sejam bem
lacrados para que mantenham o calor e ainda sejam fáceis de transportar;
- Pipoca: é mais uma opção simples,
fácil de fazer, que todos amam e ainda tem a cara do piquenique;
- Suco: prepare em casa aquele que
tiver o sabor favorito da sua mamãe. Para transportar em segurança, armazene em
garrafas herméticas de materiais inquebráveis e que mantenham a temperatura,
para garantir que o suco fique geladinho até a hora de servir;
- Café ou chá: faça
alguns minutos antes de sair com a sua mãe e armazene em uma garrafa térmica
que irá assegurar o calor da bebida por horas.
Após separar os alimentos, é o momento de escolher como transportar tudo até o
local do piquenique. O chef Ricardo indica escolher cestas de vime ou outro
material resistente. “Hoje em dia elas possuem formatos diversos. É possível
encontrar até mochilas que se transformam em cestos de piquenique”, conta. E
não se esqueça de selecionar a toalha onde serão servidos os alimentos, por
isso, escolha uma opção que seja grande e de material resistente, pois será
colocada no solo ou gramado. “Para fazer um agrado maior, enfeite a cesta. Vale
colocar um laço de fita na alça, alguns ramos de flores da estação ou até levar
um vasinho de material inquebrável para colocar entre os alimentos”, sugere.
Com a cesta preparada é o momento de ir para o piquenique com a mamãe. Para
garantir uma experiência completa, escolha um lugar acolhedor, com clima
agradável, perto da natureza e com lindas paisagens. “São esses pequenos
detalhes que fazem toda a diferença. A mãe com certeza irá perceber todo esse
cuidado, esse carinho e terá um presente inesquecível”, finaliza.
Nenhum comentário:
Postar um comentário