Pesquisar no Blog

sábado, 7 de maio de 2022

Para aproveitar o Dia das Mães com friozinho, prepare a receita de Carne Seca Ensopada com Mandioca do Divino Fogão

 Carne Seca Ensopada com Mandioca

 

Divulgação/Divino Fogão

 

 

Ingredientes:


1kg de carne seca
1kg de mandioca
2 litros de água
1 pimentão verde
200 gramas de cebola
600 gramas de tomate
3 dentes de alho
5 folhas de louro
Sal, noz-moscada e páprica doce para temperar
Salsa para decorar

  

Pré-Preparo:

Dessalgue e cozinhe a carne seca previamente até ficar macia, retire o excesso de nervo e gordura e corte a carne em cubos. Reserve. Descasque e corte a cebola, o tomate, o alho e o pimentão. Pique a salsa e pré-cozinhe a mandioca. Reserve. 

 

Preparo:

Em uma panela, coloque o óleo para aquecer. Acrescente a cebola e o alho para refogar.  Acrescente a carne seca, refogando por alguns instantes. Junte a mandioca e deixar cozinhar até ficar macia. Coloque em uma travessa, finalize com a salsa e sirva.
               
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 min
Rendimento: 5 a 6 pessoas  
Fonte: Divino Fogão


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados