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sábado, 7 de maio de 2022

Neste dia das mães, faça brilhar e prepare uma receita deliciosa para a pessoa mais especial de sua vida!

Durante a data especial, KitchenAid convida os filhos a se divertirem na cozinha e prepararem uma receita deliciosa para surpreender as mamães

 

Segundo domingo de maio, dia das mães. Nos dias atuais, mensagens de texto, vídeos e figurinhas carinhosas são replicadas com total rapidez a todos os instantes. O importante é se mostrar presente, às vezes nos grupos, outras vezes com presentes extraordinários. 

Neste dia, mais de 400 mil lares no Brasil têm um domingo diferente. Mas você já pensou em surpreender, superar as expectativas e fazer brilhar? Por aqui, nós temos a solução.

Não sabemos quem é a sua mãe e muito menos seus gostos pessoais, mas temos certeza que ela amaria receber um café da manhã, almoço ou jantar com gostinho de casa em um dia tão especial.

Por isso, separamos aqui algumas receitas deliciosas baseadas em gostos diferentes e que podem agradar qualquer mãe do Brasil. 

Seja você um profissional da cozinha, um cozinheiro amador ou até mesmo alguém sem tanta experiência: nós temos a solução para aquele sabor perfeito do domingo mais especial do ano.
 

TRUFAS DE CHOCOLATE E EXPRESSO

 


INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (140g) de castanha de caju crua, sem sal
  • 1 xícara (240ml) de água filtrada
  • ¼ xícara (60ml) de xarope de bordo puro
  • 2 colheres de sopa de café expresso moído bem fino
  • 1 colher de chá de essência natural de baunilha
  • ¼ colher de chá de sal marinho
  • 400g de chocolate amargo 70% cacau (4 barras padrão)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó, para enrolar

 

MODO DE PREPARO

 

Deixe as castanhas de caju de molho, cobrindo-as com água fervente por 10 minutos, escorra e descarte a água usada. Não use essa água para fazer as trufas.

Coloque as castanhas escorridas no liquidificador KitchenAid K150 e adicione a água filtrada, o xarope de bordo, o pó de café, o extrato de baunilha e o sal. Bata em velocidade alta por 30 a 60 segundos, até que fique suave e cremoso. (Pode ser que você precise desligar o aparelho e raspar as laterais do copo.)

Pique o chocolate bem fino ou pulse-o em seu processador de alimentos KitchenAid, até que esteja triturado em pedaços bem pequenos.

Em uma panela em fogo baixo, aqueça suavemente o creme das castanhas por cerca de 1 minuto até que esteja quente, mas não borbulhando. Lentamente, adicione o chocolate, misturando devagar e constantemente com uma espátula de silicone durante 10 a 20 segundos, até que o chocolate esteja quase derretido.

Tire a panela do fogo e continue mexendo gentilmente até que o chocolate esteja completamente derretido.

Passe a mistura para uma tigela e deixe na geladeira durante cerca de 8 horas, até que esteja bem firme.

Usando uma colher de chá, tire colheradas cheias da mistura e modele-a em bolinhas. Enrole as bolinhas no pó de cacau e guarde em um recipiente fechado na geladeira, até o momento de servir.

 

  

SALADA DE RÚCULA E COENTRO COM VINAGRETE DE LIMÃO E HORTELÃ

Rendimento: 4 a 6 porções

 

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

  • ½ xícara (120ml) de suco de limão fresco
  • xícara (80ml) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de xarope de bordo puro
  • 1 colher de chá de alho fresco picado (1 dente)
  • 1 colher de chá de cebolinha picada bem fina
  • ½ colher de chá de vinagre de maçã
  • ¼ de colher de chá de sal marinho, ou mais a gosto
  • ¼ de colher de chá de pimenta preta moída na hora, ou mais a gosto
  • 1 xícara (30g) de folhas frescas de hortelã
  •  


INGREDIENTES PARA A SALADA:

  • 1 pacote(140g) de rúcula
  • 1 maço grande de coentro
  • 2 fatias de cebola roxa, com os anéis inteiros e separados, ou mais a gosto
  • 1 abacate médio, sem semente, descascado e em cubos
  • 1 xícara (140g) de pinhões torrados
  • ½ xícara (50g) de parmesão ralado

 

MODO DE PREPARO:

 

Para fazer o molho, coloque o suco de limão, o azeite, a mostarda, o xarope de bordo, o alho, as cebolinhas, o vinagre de maçã, o sal e a pimenta em seu liquidificador KitchenAid e bata na função Triturar/Pulsar por 20 a 30 segundos até que a mistura esteja líquida. Adicione as folhas de hortelã e liquidifique em velocidade média por 10 a 20 segundos até que a hortelã esteja quase pulverizada, mas ainda solta e em pedacinhos.


Em uma saladeira grande, coloque a rúcula e, por cima, as folhas de coentro, a cebola, o abacate e os pinhões. Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente algumas vezes, para que a salada fique uniformemente recoberta, mas não murcha, e polvilhe o parmesão.

Sirva imediatamente.

 

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