Durante a data especial, KitchenAid convida os filhos a se divertirem na cozinha e prepararem uma receita deliciosa para surpreender as mamães
Segundo domingo de maio, dia das mães. Nos dias atuais, mensagens de texto, vídeos e figurinhas carinhosas são replicadas com total rapidez a todos os instantes. O importante é se mostrar presente, às vezes nos grupos, outras vezes com presentes extraordinários.
Neste dia, mais de 400 mil lares no
Brasil têm um domingo diferente. Mas você já pensou em surpreender, superar as
expectativas e fazer brilhar? Por aqui, nós temos a solução.
Não sabemos quem é a sua mãe e muito
menos seus gostos pessoais, mas temos certeza que ela amaria receber um café da
manhã, almoço ou jantar com gostinho de casa em um dia tão especial.
Por isso, separamos aqui algumas receitas deliciosas baseadas em gostos diferentes e que podem agradar qualquer mãe do Brasil.
Seja você um profissional da cozinha,
um cozinheiro amador ou até mesmo alguém sem tanta experiência: nós temos a
solução para aquele sabor perfeito do domingo mais especial do ano.
TRUFAS
DE CHOCOLATE E EXPRESSO
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (140g) de castanha de caju crua, sem sal
- 1 xícara (240ml) de água filtrada
- ¼ xícara (60ml) de xarope de bordo puro
- 2 colheres de sopa de café expresso moído bem fino
- 1 colher de chá de essência natural de baunilha
- ¼ colher de chá de sal marinho
- 400g de chocolate amargo 70% cacau (4 barras padrão)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó, para enrolar
MODO DE PREPARO
Deixe as castanhas de caju de molho,
cobrindo-as com água fervente por 10 minutos, escorra e descarte a água usada.
Não use essa água para fazer as trufas.
Coloque as castanhas escorridas no liquidificador
KitchenAid K150 e adicione a água filtrada, o xarope de bordo,
o pó de café, o extrato de baunilha e o sal. Bata em velocidade alta por 30 a
60 segundos, até que fique suave e cremoso. (Pode ser que você precise desligar
o aparelho e raspar as laterais do copo.)
Pique o chocolate bem fino ou pulse-o
em seu processador de alimentos KitchenAid, até que esteja triturado em pedaços
bem pequenos.
Em uma panela em fogo baixo, aqueça
suavemente o creme das castanhas por cerca de 1 minuto até que esteja quente, mas
não borbulhando. Lentamente, adicione o chocolate, misturando devagar e
constantemente com uma espátula de silicone durante 10 a 20 segundos, até que o
chocolate esteja quase derretido.
Tire a panela do fogo e continue
mexendo gentilmente até que o chocolate esteja completamente derretido.
Passe a mistura para uma tigela e deixe
na geladeira durante cerca de 8 horas, até que esteja bem firme.
Usando uma colher de chá, tire
colheradas cheias da mistura e modele-a em bolinhas. Enrole as bolinhas no pó
de cacau e guarde em um recipiente fechado na geladeira, até o momento de
servir.
SALADA DE RÚCULA E COENTRO COM
VINAGRETE DE LIMÃO E HORTELÃ
Rendimento: 4 a 6 porções
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
- ½ xícara (120ml) de suco de limão fresco
- ⅓ xícara (80ml) de
azeite de oliva extravirgem
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de xarope de bordo puro
- 1 colher de chá de alho fresco picado (1 dente)
- 1 colher de chá de cebolinha picada bem fina
- ½ colher de chá de vinagre de maçã
- ¼ de colher de chá de sal marinho, ou mais a gosto
- ¼ de colher de chá de pimenta preta moída na hora, ou mais a
gosto
- 1 xícara (30g) de folhas frescas de hortelã
INGREDIENTES PARA A SALADA:
- 1 pacote(140g) de rúcula
- 1 maço grande de coentro
- 2 fatias de cebola roxa, com os anéis inteiros e separados,
ou mais a gosto
- 1 abacate médio, sem semente, descascado e em cubos
- 1 xícara (140g) de pinhões torrados
- ½ xícara (50g) de parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Para fazer o molho, coloque o suco de
limão, o azeite, a mostarda, o xarope de bordo, o alho, as cebolinhas, o
vinagre de maçã, o sal e a pimenta em seu liquidificador KitchenAid
e bata na função Triturar/Pulsar por 20 a 30 segundos
até que a mistura esteja líquida. Adicione as folhas de hortelã e liquidifique
em velocidade média por 10 a 20 segundos até que a hortelã esteja quase
pulverizada, mas ainda solta e em pedacinhos.
Em uma saladeira grande, coloque a rúcula e, por
cima, as folhas de coentro, a cebola, o abacate e os pinhões. Despeje o molho
sobre a salada e misture delicadamente algumas vezes, para que a salada fique
uniformemente recoberta, mas não murcha, e polvilhe o parmesão.
Sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário