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sábado, 7 de maio de 2022

Neste domingo, um delicioso brunch feito em casa é ideia criativa e acessível para presentear as mães

 O Chama, app de botijão de gás, compartilha receitas para que filhos e agregados preparem a refeição, uma mistura de café da manhã e almoço 

 

No segundo domingo de maio, todo mundo gosta de surpreender aquela que é sempre sinônimo de amor, cuidado e afeto. A dica do Chama, marketplace de gás de cozinha, é criativa, econômica e cheia de charme: filhos e agregados podem fazer uma surpresa e substituir o tradicional almoço por um charmoso brunch para celebrar o Dia das Mães.  

A ideia, que nasceu na Inglaterra no século XIX e se popularizou no Estados Unidos na década de 30, é geralmente perfeita para os domingos, quando a família pode se reunir entre 10 e 14 horas para saborear itens apetitosos de um caprichado café da manhã e comidinhas comumente servidas durante o almoço, como tortas e quiches – por isso, o hábito ganhou o nome de brunch – uma fusão entre as palavras inglesas breakfast (café da manhã) e lunch (almoço).

 Para que o cardápio seja digno desse dia tão especial, o ideal é oferecer bolos, omeletes, pães, tapiocas, frutas, tortas doces e salgadas, geleias e cereais. Para beber, além do café, podem ser servidos sucos, chás e vitaminas. O aplicativo, que com poucos cliques o ajuda a trocar o botijão sem perder a comida que está no fogo, reuniu algumas receitas deliciosas, práticas e econômicas que podem ser feitas com ingredientes que você já tem em casa.  

Hora de colocar a mão na massa com o Chama e transformar o tempo à mesa em um momento de celebração. 

 

  • Quiche de Legumes

Ingredientes:

 

Massa:

 

2 xícaras de farinha de trigo integral

1/2 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de fermento químico

2 gemas

3 colheres de sopa de água

3 colheres de sopa de iogurte natural

1 colher de sopa de azeite extravirgem

 

 

Recheio:

 

1/2 chuchu ralado

1/2 cenoura ralada

1 dente de alho espremido

1/2 abobrinha cortada em cubinhos pequenos

1/2 cebola cortada em cubinhos pequenos

1/2 xícara de palmito cortado em cubinhos pequenos

 

 

Creme:

 

1 ovo

1 xícara de iogurte natural

1 pedaço pequeno de ricota fresca

Noz-moscada, sal e pimenta a gosto

 

 

Modo de preparo: 

Misture todos os ingredientes da massa até tudo ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite e adicione o alho. Em seguida a cenoura. Refogue até dourar e depois coloque o chuchu e a abobrinha, por fim o palmito. Reserve. 

Creme: Misture em um pote o ovo, o iogurte e a ricota fresca ralada. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Forre o fundo da forma com papel-manteiga e pincele azeite, inclusive nas laterais da forma. Em seguida, forre o fundo e as laterais da forma com a massa. Faça furinhos com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Retire do forno. Coloque o refogado de legumes e depois cubra com o creme. Retorne ao forno por mais 30 minutos.

 

(Fonte: Conquiste sua vida)

 

  • Omelete de forno com legumes



Ingredientes:

 

8 ovos

3 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 cenoura ralada

1/2 abobrinha italiana ralada

1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado

1 tomate sem sementes picado

2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

1 colher (café) de fermento em pó

Sal a gosto

Margarina para untar

 

 

Modo de preparo:

 

Numa tigela, coloque os ovos e a farinha e bata com um batedor de arame ou garfo até ficarem homogêneos e aerados. Adicione a cenoura, a abobrinha, o brócolis, o tomate, o requeijão, o fermento, sal e misture. Despeje em um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

 

 

  • Crepioca de frigideira 

 

 

Ingredientes: 

 

2 ovos inteiros

4 colheres de sopa de farinha de tapioca

4 fatias de queijo que vão na massa quando levá-la para a frigideira

Tempero a gosto

Recheio:

4 fatias de presunto

1 tomate picado e temperado com shoyu e limão

2 colheres de sopa de requeijão cremoso

Queijo parmesão ralado a gosto

 

 

Modo de preparo: 

Em uma tigela, bata os ovos com a farinha de tapioca. Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva, espalhe com um pincel, coloque 2 fatias de queijo, espere começar a derreter e despeje a mistura dos ovos por cima. Coloque uma tampa na frigideira por um minuto, tire a tampa e vire o ovo com o queijo para dar uma fritadinha do lado de cima. 

 

 

  • Capuccino caseiro 

Ingredientes:

 

50 g de café solúvel

200 g de leite em pó integral

1 colher (sobremesa) de canela em pó

1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio

4 colheres (sopa) de cacau em pó 100%

 

 

  • Pudim de tapioca com coco

Ingredientes:

 

Pudim:

 

 

50 g de tapioca

200 g de leite

150 g de leite de coco

1 lata de leite condensado

5 ovos

50 g de coco ralado

 

 

Calda de caramelo:

 

150 g de açúcar

100 ml de água quente

 

 

Modo de preparo:

 

Deixe a tapioca de molho no leite e no leite de coco até hidratar. Acrescente o leite condensado, os ovos e o coco ralado e mexa bem. 

Para a calda de caramelo, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter devagar. Quando estiver dourado, coloque a água quente e mexa até a fervura para que os torrões de açúcar se dissolvam. 

Coloque a calda de caramelo numa forma de 20 cm de diâmetro, girando um pouco para espalhar nas laterais, despeje a massa do pudim, cubra com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria no forno a 200 graus por aproximadamente 60 minutos. Espere esfriar antes de desenformar. Leve para a geladeira e sirva gelado.

 

 

Chama

www.chama.com.br


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