Pesquisar no Blog

sábado, 7 de maio de 2022

3 receitas incríveis com Atum

 Selecionamos três receitas que são sucesso nos restaurantes: Ícone Asiático, Me Vá e Nonna Rosa, confira:


ÍCONE ASIÁTICO

                        Receita de Atum Tropical do chef Roberto Satoru

 

 Ingredientes:

- 120g de filé de atum cortado em sashimi

- 2 colheres (sopa) de cebola roxa em tiras

- 1 colher (café) de pimenta dedo de moça em tiras

- 1 colher (chá) de cebolinha picada

- 3 fatias de caju cortado em sashimi

- suco de 1 limão

- 1 phisalys

- sal e azeite o quanto baste

- Molho Sú a gosto

 

INGREDIENTES MOLHO SÚ:


- 100 ml de vinagre de arroz

- 100g de açúcar refinado

- 10g de sal fino

 

Misture tudo até dissolver e reserva.

 

Montagem do prato:

Coloque o atum, a cebola e o caju no bowl. Tempere com com o suco de limão, azeite, sal. Finalize com o molho Sú e o phisalys.

Endereço: Rua. Fidalga, 79 -- Pinheiros - São Paulo/SP -- Fone: (11) 2667-6217 | horário de terça a sexta das 12h às 15h, sábado das 13h às 23h e domingo das 13h às 16h |
Site | iconeasiatico 

 

 

NONNA ROSA


                        Receita de Crostini di Tonno do chef Carlos Leiva

                                      Nonna Rosa_Crostini di Tonno_Raul da Mota

 

Ingredientes:

70 g de atum fresco, cortado em cubos de 0,5 cm

1 fatia de focaccia fina, leve mente tostada ao forno.

5 ml salsa di trufa branca

1 colher sopa pistache tostado

1 colher café de ovas de mujol

Flor de sal a gosto

Pimenta do reino preta moída

1 colher (sopa) de burrata 

5 ml de pesto de ervas

100gr de espinafre

100gr de manjericão

10 gr avelã tostada

10 gr queijo parmesão ralado

400 ml de azeite extra virgem

 

 Modo de preparo: 


Molho pesto:

Branquear o espinafre e o manjericão juntos. Bater no liquidificador com azeite, avelã tostada & queijo parmesão.

 

Crostini:

Em uma tigela funda, dispor o atum, a salsa di trufa, flor de sal, pimenta do reino & o pistache tostado. Colocar cuidadosamente o atum já temperado sobre a torrada de focaccia, deixando uma margem em casa extremidade. Para finalizar, Fazer pingos aleatórios de creme de burrata & intercalar com pontos de ovas de mujol. Dispor as folhas de endrodill para decorar.

Endereço: R. Padre João Manuel, 950 -- Jardins - São Paulo/SP -- Fone: (11) 2369-5542 | horário de segunda a quarta das 12h às 16h e 19h às 23h, quinta e sexta das 12h às 16h e 19h à 00h, sábado das 12h à 00h e domingo das 12h às 17h | @osterianonnarosa

 

 

ME VÁ

                 Receita de Ajoblanco com Atum do chef Marco Aurelio Sena

                                     Me Vá_Atum com Ajoblanco_Rubens KAto

 

Ingredientes

- 100g castanha do Pará descascada

- 400ml de água

- 35g de vinagre de maçã

- 35g de azeite

- 35g de suco de limão

- 50g farinha panko

- 1 dente de alho

- 3g de sal

 

 

Modo de preparo do ajoblanco

Bater todos os ingredientes até que fiquem homogêneos. Reserve na geladeira.

Corte um pepino em tiras reserve

 

Ingredientes azeite de manjericão

- azeite de manjericão

- 100 ml de azeite

- 10 folhas de manjericão italiano

 

Modo de preparo do azeite

Bata o azeite e as folhas de manjericão no liquidificador.

E peneire com o auxílio de uma peneira fina. Reserve o líquido obtido.

 

220 gramas de atum cortado em lâminas de 1 cm

 

Montagem

Em um prato fundo Coloque o ajoblanco, disponha as fatias de atum no molho. Tempere com flor de sal e pimenta do reino moída na hora.

Finalize o prato com os pepinos cortado e o azeite manj



Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 285 - Pinheiros, São Paulo/SP -- Fone: (11) 3816-0588 | horário de segunda a terça das 12h às 15h e 18 às 23h, quarta às sábado das 12h às 00h e domingo 12h às 17h | @restaurantemeva


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados