Existem várias datas importantes
durante o ano, mas o Dia das Mães é com certeza um daqueles momentos únicos e
que merece uma receita especial para ser celebrado. Por isso, a Barilla,
líder mundial na produção de massas, ensina como preparar um maravilhoso
Rigatoni na moranga com camarões, para quem deseja comemorar essa data com um
prato super especial.
Buon appetito!
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30min | Dificuldade: Avançado
Ingredientes:
- 500 g de Rigatoni Barilla
- 1 moranga média
- ½ abóbora cabotiá
- 300g de camarões médios (reservar
cascas)
- 500ml de Bisque: cascas do
camarão, 1 cenoura, 1 cebola e 1 talo de salsão ou alho poró
- 2 dentes de alho
- Ervas frescas a gosto
- 60ml de azeite de oliva
extravirgem
- 100g de parmesão ralado
- 200g de requeijão cremoso
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Bisque: juntar todos os
ingredientes em 500ml de água e levar ao fogo. Ferver por 30 minutos;
Reservar.
- Com cuidado, cortar a “tampa” da
moranga;
- Com o auxílio de uma colher,
retirar as sementes da moranga (fazer o mesmo com a abóbora cabotiá);
- Temperar a parte interna da
abóbora e da moranga com um dente de alho amassado, sal, pimenta do reino,
ervas e um fio de azeite;
- Cobrir ambas, com papel alumínio e
levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 1h;
- Retirar a polpa da abóbora cabotiá
e amassar bem com auxílio de um garfo.
- Aquecer bem um fio de azeite, em
uma frigideira, grelhar os camarões já limpos, por mais ou menos 1 minuto
de cada lado. Temperar com sal e pimenta do reino preta.
- Na mesma frigideira dourar um
dente de alho, juntar o purê de abóbora cabotiá e a bisque, até formar um
molho leve. Desligar o fogo e adicionar os camarões grelhados;
- Cozinhar a massa em água fervente,
até metade do tempo indicado na embalagem;
- Juntar a massa ao molho de abóbora
e rechear a moranga e cobrir com o requeijão e o queijo parmesão ralado;
- Levar ao forno pré-aquecido a
180ºC por aproximadamente 5 minutos. Servir imediatamente.
Barilla
https://www.barilla.com/pt-br
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