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sábado, 7 de maio de 2022

Especial Dia das mães: Barilla ensina seu saboroso Rigatoni na moranga com camarões


Existem várias datas importantes durante o ano, mas o Dia das Mães é com certeza um daqueles momentos únicos e que merece uma receita especial para ser celebrado. Por isso, a Barilla, líder mundial na produção de massas, ensina como preparar um maravilhoso Rigatoni na moranga com camarões, para quem deseja comemorar essa data com um prato super especial.

 

Buon appetito!


 
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30min | Dificuldade: Avançado

 

Ingredientes:

  • 500 g de Rigatoni Barilla
  • 1 moranga média
  • ½ abóbora cabotiá
  • 300g de camarões médios (reservar cascas)
  • 500ml de Bisque: cascas do camarão, 1 cenoura, 1 cebola e 1 talo de salsão ou alho poró
  • 2 dentes de alho
  • Ervas frescas a gosto
  • 60ml de azeite de oliva extravirgem
  • 100g de parmesão ralado
  • 200g de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Bisque: juntar todos os ingredientes em 500ml de água e levar ao fogo. Ferver por 30 minutos; Reservar.
  2. Com cuidado, cortar a “tampa” da moranga;
  3. Com o auxílio de uma colher, retirar as sementes da moranga (fazer o mesmo com a abóbora cabotiá);
  4. Temperar a parte interna da abóbora e da moranga com um dente de alho amassado, sal, pimenta do reino, ervas e um fio de azeite;
  5. Cobrir ambas, com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 1h;
  6. Retirar a polpa da abóbora cabotiá e amassar bem com auxílio de um garfo.
  7. Aquecer bem um fio de azeite, em uma frigideira, grelhar os camarões já limpos, por mais ou menos 1 minuto de cada lado. Temperar com sal e pimenta do reino preta.
  8. Na mesma frigideira dourar um dente de alho, juntar o purê de abóbora cabotiá e a bisque, até formar um molho leve. Desligar o fogo e adicionar os camarões grelhados;
  9. Cozinhar a massa em água fervente, até metade do tempo indicado na embalagem;
  10. Juntar a massa ao molho de abóbora e rechear a moranga e cobrir com o requeijão e o queijo parmesão ralado;
  11. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 5 minutos. Servir imediatamente.

 

Barilla

https://www.barilla.com/pt-br 

 

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