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sábado, 7 de maio de 2022

Cardápio de Dia das Mães: aprenda receitas para um almoço especial

Fortaleza ensina como fazer Rondelli 4 Queijos com Molho Branco e Merengue de Morango e Recheio de Leite Condensado

 

Preparar um almoço caprichado no Dia das Mães é uma tradição. A data, comemorada em 08 de maio neste ano, merece um cardápio diferente para surpreender e demonstrar todo o amor pela mulher mais importante da casa. Pensando nisso, Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, sugere duas opções de receitas irresistíveis.

Como prato principal, a recomendação é uma massa bastante famosa, o Rondelli. Em tradução livre, do latim mesclado com o italiano, “rondelli” significa redondo, perfeito e completo, características que representam muito bem a sua essência. A receita sugerida, Rondelli 4 Queijos com Molho Branco, é cremosa e promete agradar a todos. Como sobremesa, a dica é o Merengue de Morango e Recheio de Leite Condensado, que traz como ingrediente a Rosquinha Fortaleza Sabor Chocolate. O resultado é uma delícia!

Aproveite o almoço para colocar a conversa em dia com os familiares e agradar bastante a mãe, afinal, o Amor Fortalece.

 Confira o modo de preparo das receitas abaixo e Feliz Dia das Mães!  

 

Rondelli 4 Queijos com Molho Branco

 

Ingredientes:


2 pacotes de Lasanha Fortaleza Express
2 pacotes de queijo muçarela fatiado
150 g de queijo prato fatiado
150 g de queijo provolone ralado
150 g de queijo gorgonzola em pedaços
150 g de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 caixa de creme de leite
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
1 colher de sopa de salsinha picada
100 g de queijo parmesão ralado

 

 Modo de preparo:

- Hidrate a massa de lasanha Fortaleza em uma travessa com água quente até que fique moldável. Em uma tábua, junte duas massas, uma ao lado da outra. Recheie a massa com os queijos, enrole-a e corte-a, formando três rondellis.
- Em uma panela, faça o molho branco e refogue no azeite a cebola e o alho. Adicione o creme de leite e tempere com noz-moscada, sal e salsinha. Em uma travessa refratária, arrume os rondellis e coloque o molho por cima. Coloque o queijo parmesão por cima, salpique mais um pouco de salsa picada e leve-o ao forno para gratinar por, aproximadamente, 10 minutos.

 

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

 

 

Merengue de Morango e Recheio de Leite Condensado


Ingredientes:


1 pacote de Rosquinha Fortaleza Sabor Chocolate triturado2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
2 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de leite em pó
200g de creme de leite
1 pacote de gelatina sem sabor e incolor
2 bandejas de morango
Claras
¾ de xícara de açúcar

  

Modo de Preparo:

- Misture o biscoito triturado à margarina formando uma farofa. Em uma travessa refratária, faça uma camada com essa mistura, pressionando bem. Leve à geladeira.
- Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e o leite em pó: misture até atingir o ponto de brigadeiro. Junte o creme de leite e cozinhe mais um pouco até obter um creme com consistência firme. Adicione a gelatina já dissolvida, seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
- Quando o creme estiver completamente frio, adicione os morangos cortados e misture. Coloque o recheio em cima da base de biscoito e volte para a geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- Em uma batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve. Acrescente aos poucos o açúcar, batendo bem até ter picos bem firmes e brilhantes.
- Adicione o merengue por cima do recheio, leve-o ao forno a 180 ºC para dourar por, aproximadamente, 10 minutos. Se preferir, use um maçarico para dourar.
- Decore com morangos por cima.

 

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Rendimento: 10 porções

  


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