Segundo relatório da Bloomberg Intelligence, até 2030, alimentos plant-based corresponderão a 7,7% do mercado global de proteínas. Confira receitas para experimentar essa tendência alimentar
No dia 28 de maio, é comemorado o Dia do
Hambúrguer, e uma das possibilidades é consumir carne vegetal ou hambúrgueres plant-based.
Nos restaurantes, nos mercados, nos aplicativos de delivery, as plant-based
meals estão cada vez mais acessíveis e fazendo parte da rotina dos
brasileiros. A busca por qualidade de vida e a preocupação com o meio ambiente
são alguns fatores que incentivam hábitos mais saudáveis e sustentáveis.
Segundo pesquisa da BHB Foods e Suplementos, a procura por produtos veganos
cresceu 941% nos últimos oito anos, no Brasil.
Outra pesquisa recente realizada pela Sociedade
Vegetariana Brasileira (SVB), em parceria com o instituto Inteligência em
Pesquisa e Consultoria - antigo Ibope Inteligência -, revelou que 46% dos
brasileiros espontaneamente estão deixando de comer carne pelo menos uma vez
por semana, e que 32% escolhem uma opção vegana quando ela está em evidência
nas gôndolas dos mercados e estabelecimentos comerciais. Novos estudos da SVB
apontam que o número de brasileiros vegetarianos alcançou rapidamente 14% da
população.
Segundo a gerente de P&D da Jasmine Alimentos,
Melissa Carpi, alimentos veganos ou vegetarianos, que possuem ingredientes
funcionais e menos aditivos químicos, são fortes tendências do segmento.
“Percebemos um movimento cada vez maior de pessoas que optam por proteínas
alternativas à carne vermelha. Esse perfil de “novo” consumidor mais informado
e preocupado com a origem daquilo que consome e com o meio ambiente, bem como
com sua qualidade de vida e manutenção da saúde, é uma realidade. Vamos ver
cada vez mais alternativas de produtos nos estabelecimentos comerciais e
receitas nos restaurantes alinhados ao movimento”, afirma.
Confira abaixo três receitas simples, saborosas e
alternativas à proteína animal para homenagear o Dia do Hambúrguer.
Hambúrguer de Aveia
Divulgação Jasmine Alimentos |
Ingredientes:
12 colheres de sopa rasas de Aveia em Flocos Finos
Jasmine Alimentos
4 colheres (sopa) de Farinha de Linhaça Dourada
Jasmine Alimentos
2/3 de copo d’água
Molho shoyu a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto⠀⠀
Modo de Preparo:
- Junte
todos os ingredientes em um bowl e misture com o auxílio de
uma espátula ou com as mãos.
- Faça
os formatos de hambúrguer do tamanho desejado e coloque em uma assadeira
antiaderente para assar.
- Asse
por aproximadamente 20 minutos (virando na metade do tempo).
Hambúrguer de beterraba e
arroz integral
Divulgação Jasmine Alimentos |
Ingredientes:
3 beterrabas médias com casca
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola roxa, sem casca, cortada em cubos
½ colher (chá) de Sal Marinho Atlantis Jasmine
Alimentos
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1½ xícara de feijão preto ou roxinho cozido
1 xícara de Arroz Integral Jasmine Alimentos
cozido
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
- Em
uma tigela grande, misture os ingredientes. Amasse com as mãos ou um
amassador de batata.
- Tempere
e modele os hambúrgueres.
- Em
uma frigideira grande, aqueça o azeite. Arrume os hambúrgueres na
frigideira. Frite até tostar somente por baixo. Vire e frite até ficar
crocante e firme. Se preferir, pode fazer assado em vez de frito.
- Rendimento:
seis hambúrgueres médios
Hambúrguer de cogumelos com
cevada
Divulgação Jasmine Alimentos |
Ingredientes:
1 batata pequena, sem casca, cortada em pedaços
pequenos
6 cogumelos portobello médios
12 champignons graúdos
10 cogumelos shitake médios
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ colher (chá) de tomilho seco
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 xícara de cevada cozida
½ colher (chá) de Sal Marinho Atlantis Jasmine
Alimentos
¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
- Em
uma tigela grande, misture os ingredientes. Amasse com as mãos ou um
amassador de batata.
- Tempere
e modele os hambúrgueres.
- Em
uma frigideira grande, aqueça o azeite. Arrume os hambúrgueres na
frigideira. Frite até tostar somente por baixo. Vire e frite até ficar
crocante e firme. Se preferir, pode fazer assado em vez de frito.
- Rendimento:
quatro hambúrgueres médios
Jasmine Alimentos
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