Descubra 3 vinhos que vão renovar seu dia a dia com os sabores florais desta estação.
Estamos há poucos dias do início da primavera, que
chegou inspirando com muitas chuvas para uma renovação de energias para o final
do ano que se aproxima. Afinal, tem coisa melhor do que desabrochar depois de
uma temporada mais introspectiva de inverno?
As cores vibrantes da paisagem – azul do céu, verde das
árvores e colorido das flores - voltam a ganhar espaço nos armários, inclusive
na forma de estampas. As flores dominam as notas dos perfumes escolhidos para
estação. As frutas da época aparecem nas mais variadas linhas de cosméticos, como
nos esmaltes vermelho-pitanga, nos batons cor de amora e nas sombras pêssego.
Definitivamente, a troca de estação inicia uma onda
deliciosa de mudança de humor. Que tal deixar essa onda tomar conta, não só do
seu armário, mas também da sua adega e do seu dia a dia?
“Algumas uvas são capazes de produzir, tipicamente, vinhos frescos e com aromas florais que têm tudo a ver com a primavera.” diz Andreia Berthault, educadora em vinhos e fundadora da escola virtual Red Submarine.
Para revigorar sua energia nesta estação florida, Andreia
Berthault, sugere 3 vinhos florais que vão te proporcionar diferentes
experiências e, por isso, não podem faltar na sua adega. Escolha o seu e
primavere-se!
Moscatel
A uva Moscatel faz parte de uma grande
família, sendo a “clássica Moscatel” denominada de “Muscat Blanc à Petits
Grains”.
Ela é capaz de produzir uma série de
estilos de vinhos brancos, como espumantes, secos, doces e fortificados. A
depender do estilo de vinho, a paleta de aromas e sabores será diferente.
Mas, em geral, os vinhos que são
produzidos com a Moscatel apresentam aromas e sabores florais (flor de
laranjeira e madressilva), cítricos (limão siciliano, laranja) e frutados
(uvas, peras, maças verdes).
No Rio Grande do Sul há uma Indicação de
Procedência (IP) inteiramente dedicada a produção de vinhos finos de Moscatel -
a IP Farroupilha, que responde por cerca de 50% do volume de produção da casta
no país.
A sugestão para a primavera
não poderia ser diferente: os espumantes Moscatel da IP Farroupilha. Eles são
frescos, saborosos, por vezes, levemente adocicados. Harmonizam muito bem
quando servidos de 6° a 8°C junto a frutas da estação. Excelentes, por exemplo,
para aproveitar um brunch no sábado!
Riesling
Apesar de ser muito aclamada entre os
conhecedores de vinho, a uva branca Riesling ainda é desconhecida do público em
geral. Tal como a Moscatel, também é capaz de produzir vinhos brancos que
variam do seco ao doce. Quando cultivada para tanto, pode originar vinhos com
alto potencial de guarda.
A espécie cultivada em climas frios -
por exemplo, na região do Mosel, na Alemanha - origina vinhos com delicados
aromas de jasmim, limão e frutas verdes. Sua alta acidez torna os seus vinhos
muito vibrantes no paladar.
Leitão à pururuca é uma das
melhores harmonizações que você pode fazer com sua taça de Riesling seco,
servida entre 7 e 10°C.
Dica valiosa: se
você estiver buscando Rieslings alemães secos, procure pela palavra “trocken”
no rótulo. Ela significa “seco”, em alemão. Ainda assim, pode acontecer de o
vinho ser ligeiramente adocicado. Se isso acontecer, adicione um pouco de molho
de laranja no leitão, que a harmonização vai ficar espetacular!
Torrontés
A Torrontés é a uva branca de destaque da
Argentina. Lá, é cultivada em várias regiões, mas os vinhos da mais alta
qualidade costumam vir de uvas cultivadas nas altas montanhas da província de
Salta, na região de Cafayate.
De modo geral, a Torrontés produz vinhos
secos, com aromas de jasmim, rosas, melão e pêssego. Sua acidez costuma ser
mais moderada do que a da Riesling, mas continua sendo elevada o suficiente
para produzir vinhos refrescantes e deliciosos, especialmente para esta
estação.
Um Torrontés gelado (7-10°C)
tem a capacidade de transformar um simples prato de queijos frescos (por
exemplo: feta, queijo de cabra, mozzarella de búfala) em uma experiência
incrível. Ótima opção para aproveitar um final de tarde primaveril em casal!
Red Submarine
instagram @redsubmarinewines
https://www.redsubmarine.com.br/
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