As
inscrições estão abertas para as qualificações que iniciam nesta semana
A
Prefeitura de São Paulo, por meio da Fundação Paulistana, entidade vinculada à
Secretaria do Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo, encerra o ano de
2021 com cinco turmas em um combo de cursos gratuitos de gastronomia, do
Programa Municipal Cozinha Escola. As aulas acontecem no centro, zona
norte, oeste e sul de São Paulo. A primeira qualificação a ser oferecida é o
Curso de Cozinha Italiana, que terá início na próxima segunda-feira, dia 06 de
dezembro, no Cresan Vila Maria, zona norte da capital.
Ao todo,
são 100 vagas para cursos de bolos e tortas, cupcakes, cozinha italiana e
pizzas, com carga-horária diversificada entre 9 e 20 horas de duração. As
turmas acontecem em espaços parceiros, nos Cresan (Centro de Referência em
Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável) Butantã e Vila Maria, no Teia
Jardim Edite e no Senac Aclimação.
As aulas
são ministradas por professores do Senac (Serviço Nacional de Aprendizagem
Comercial), empresa contratada via edital pela Fundação Paulistana.
“A
gastronomia é uma das vocações da cidade de São Paulo e o final do ano é uma
ocasião que traz demandas neste sentido como ceias de natal e de Réveillon. Por
isso, a Prefeitura abre inscrições para estes cursos na área gastronômica, com
o objetivo de preparar profissionais e impulsionar a retomada econômica. Por
meio destas capacitações, vamos gerar oportunidades de trabalho e renda”,
afirma a secretária de Desenvolvimento Econômico e Trabalho e Turismo, Aline
Cardoso.
No Cresan
Butantã, começou na última segunda-feira (22), o curso de bolos e tortas.
Os
interessados pelo universo dos cupcakes podem se inscrever no Teia Jardim
Edite, na zona sul. As aulas começam na segunda, 29, das 17h às 20h. O mesmo
curso também será oferecido no Cresan Butantã, com aulas a partir de 14 de
dezembro, das 13h30 às 16h30.
Já para
quem pretende trabalhar com cozinha italiana, há vagas abertas para a turma que
começa no dia 6 de dezembro, no Cresan Vila Maria, das 8h às 12h. Também há
oportunidades de se qualificar na produção de pizzas, doces e salgadas, no
Senac Aclimação, com aulas a partir do dia 13 de dezembro, das 13h30 às 17h30.
Além das
aulas, os participantes recebem do Senac seis horas de conteúdo sobre
possibilidades de inserção no mercado de trabalho e geração de renda. Como
complemento à formação, os alunos também recebem uma orientação de fazer um
curso rápido sobre Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, com certificado
validado pela Covisa (Coordenação de Vigilância em Saúde), responsável pela
vigilância sanitária na cidade de São Paulo. Ao final de todos os cursos de
gastronomia, os participantes recebem um certificado da Fundação Paulistana.
Sobre o
Programa Cozinha Escola
O Programa Cozinha Escola tem a finalidade de promover
qualificação profissional gratuita em curto prazo, por meio de cursos,
oficinas, workshops e formatos afins. O objetivo é atender às demandas do
mercado de trabalho, com foco no desenvolvimento de produtos e de técnicas
culinárias, proporcionando rápido o acesso ao mercado, com geração de renda e
empreendedorismo.
“O objetivo do Programa Cozinha Escola é utilizar cozinhas de espaços parceiros da Prefeitura em todos os cantos da cidade, buscando facilitar o deslocamento dos interessados. Os cursos possuem curta duração a fim de que o participante, em pouco tempo, tenha capacidade de gerar renda com alimentos preparados na cozinha de casa”, explica a secretária Aline Cardoso.
“A
Fundação Paulistana sempre busca pela qualidade dos cursos, contratando via
edital profissionais e instituições renomadas como o Senac, reconhecida no país
inteiro. Nosso objetivo é levar cursos gratuitos a quem precisa, e assim
reduzir as desigualdades sociais”, ressalta a diretora geral da Fundação
Paulistana, Maria Eugenia Ruiz Gumiel. .
Sobre a Fundação Paulistana
A Fundação Paulistana de Educação
Tecnologia e Cultura, vinculada à Secretaria Municipal de Desenvolvimento
Econômico, Trabalho e Turismo, da Prefeitura de São Paulo é responsável pela
gestão da Escola Municipal de Educação Profissional e Saúde Pública Profº
Makiguti e do Centro de Formação Cultural Cidade Tiradentes.
A entidade oferece ações de
qualificação profissional e empreendedora, de forma presencial e à distância em
setores estratégicos para o município. Já qualificou e atendeu mais de 100 mil
cidadãos ao longo de seus 17 de existência.
Atualmente, a Fundação oferece
cursos de Análises Clínicas, Gestão em Saúde, Farmácia, Cuidados de Idosos,
Hemoterapia e Saúde Bucal, na Escola Makiguti, além de qualificação
profissionalizante com cursos como moda e costura, formação em tecnologia,
habilidades para gestão e empreendedorismo, trabalho no varejo, assistente
administrativo, assistente de RH, assistente financeiro, assistente de
logística, elétrica de baixa tensão, manutenção de transportes sustentáveis,
produção de alimentos, jardinagem, aquaponia, ressignificação de resíduos
sólidos e gastronomia.
Serviço:
Curso de Cupcakes - Zona sul
Vagas: 20
Local: Teia Jardim Edite
Endereço: R. Charles Coulomb, 120 –
Cidade Monções,
Inscrições: No local, por telefone 11
9-9564-1883 ou email: teria.jardimedite@gmail.com
Horário: 17h às 20h
Início das aulas: Segunda-feira, 29 /11
Conclusão: 7/12
Curso de Cupcakes - Zona Oeste
Vagas: 20
Local: Cresan Butantã
Endereço: Rua Nella Murari Rosa, 40 -
Jardim Olympia
Inscrições: No local
Horário: 13h30 às 16h30
Início das aulas: Terça-feira, 14/12
Conclusão: 22/12
Cozinha Italiana – Zona Norte
Vagas: 20
Local: Cresan Vila Maria
Endereço: R. Sobral Júnior, 264 - Vila
Maria Alta
Inscrições: No local ou pelo telefone (11) 2207-8770
Horário: 8h às 12h
Início das aulas: Segunda-feira, 6/12
Conclusão: 13/12
Pizzas Doces e Salgadas – Centro
Vagas: 20
Local: Senac Aclimação
Endereço: R. Pires da Mota, 838 -
Aclimação, São Paulo
Inscrições: No local ou pelo aclimacao@sp.senac.br
Horário: 13h30 às 17h30
Início das aulas: Segunda-feira, 13/12
Conclusão: 21/12
Nenhum comentário:
Postar um comentário