Sem dúvidas, o setor gastronômico foi um dos mais atingidos pela pandemia. Ainda que a flexibilização das medidas restritivas esteja se tornando maior, para os empresários que dispõe de negócios nesse setor, as coisas ainda estão bem distantes do normal. No entanto, esse período de incertezas e instabilidade também pode dar início a fortes tendências para o setor no pós pandemia, quando tudo se normalizar.
Pensando exatamente
nesse período pós pandemia, alguns estabelecimentos aproveitaram a diminuição
de clientes no local - tendo em vista que as medidas de restrição fizeram com
que menos pessoas saíssem de suas casas para consumir no local e optarem pelo
sistema delivery - para realizar obras internas e reformulações de cardápios.
Espaços abertos: forte
tendência pós pandemia para todo o setor gastronômico
Entre as principais
medidas adotadas durante a pandemia para a fim de evitar aglomerações em
espaços fechados está a utilização dos ambientes abertos nos estabelecimentos.
Com isso, os proprietários dos locais passaram a se empenhar ainda mais em
decorações atraentes e ambientes confortáveis, além de, claro, estipular um
distanciamento obrigatório entre as mesas.
Essa medida tem tudo
para reforçar ainda mais a cultura de comer "ao ar livre", mesmo
dentro de um estabelecimento cuja maior parte parte do espaço fica em local
fechado. A tendência, que surgiu a partir de uma restrição, tem tudo para
conquistar um lugar de preferência entre as escolhas dos clientes de agora em
diante.
Otimização dos
serviços de delivery: a grande após pós pandemia
Com a não utilização
dos espaços de salão dos estabelecimentos para consumo, o serviço delivery
tornou-se mais forte do que nunca. Os profissionais de entregas se arriscaram
circulando pelas ruas e tendo contato com inúmeras pessoas diferentes durante o
período de pandemia a fim de levar alimento a tantos brasileiros.
Além de toda a
dedicação desses profissionais, os serviços do setor precisaram ser otimizados
pelos gestores dos estabelecimentos a fim de garantir excelência desde o
momento em que o alimento sai do restaurante até seu destino final. Com esse
aprimoramento, a tendência do delivery se tornou, sem dúvidas, a mais forte
aposta para continuar crescendo mesmo no período pós pandemia.
Carla Santos - ex-publicitária e atualmente empresária
no setor de alimentação como sócia proprietária da Cá com Fé Padaria Artesanal,
localizada na Vila Romana, em São Paulo.
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