A Gomes da Costa sugere três receitas deliciosas com cara de feriado + final de semana: Ravioli ao molho primavera com sardinha, Pizza de fogão (de atum) e Coxinha de sardinha.
Confira
abaixo o passo a passo do preparo. As fotos estão anexadas no e-mail. Créditos
das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.
Ravioli
ao molho primavera com sardinha
Rendimento:
5 porções
Tempo
total: 35 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 15 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 15 minutos
Ingredientes:
·
1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa
(125g)
·
1 cebola média picada
·
5 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
·
5 colheres (sopa) de pimentão verde picado
·
5 colheres (sopa) de cenoura picada
·
1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco
·
Sal e pimenta do reino
·
1 pacote de ravioli recheado de queijo (400g)
Modo de Preparo:
·
Numa panela aqueça o óleo da Sardinha Gomes da Costa. Doure aí a cebola. Junte os pimentões e a
cenoura. Refogue bem.
·
Acrescente o creme de leite e cozinhe em fogo
brando, até os legumes ficarem cozidos mas ainda crocantes. Reserve.
·
Junte a Sardinha
Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta a gosto.
·
Cozinhe o ravioli conforme recomendação da
embalagem.
·
Escorra o ravioli e envolva-o no molho quente.
·
Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
Use
creme de leite fresco que pode ser fervido sem talhar.
VARIAÇÃO
Substitua
o pimentão por alho poró e /ou vagem.
Pizza de fogão
Rendimento:
3 porções
Tempo
total: 70 minutos
Cozimento: 50 minutos
Preparo: 20 minutos
Cozimento: 50 minutos
Preparo: 20 minutos
Ingredientes:
Massa:
·
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
·
1 colher (café) de fermento em pó (3g)
·
1 pitada de sal
·
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (20g)
·
1 ovo (60g)
·
1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
Recheio:
·
1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da
Costa
·
1 sachê de molho de tomate (340g)
·
1 lata de milho verde (200g)
·
3 unidades de Palmito
Gomes da Costa cortadas em rodelas médias (cerca de 150g)
·
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes cortadas em
rodelas (39g)
·
1 tomate cortado em rodelas (80g)
·
Meia cebola pequena cortada em rodelas finas (30g)
·
250g de queijo mozarela fatiado
·
Azeite e orégano a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
·
Numa tigela junte a farinha, o fermento e o sal.
Acrescente a margarina ou manteiga e amasse com um garfo.
·
Junte o ovo inteiro e misture. Por último
acrescente o leite e misture bem. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Se
necessário vá acrescentando mais farinha, aos poucos.
·
Divida a massa em 3 partes. Mantenha numa
superfície enfarinhada para descansar por cerca de 10 minutos.
·
Com o auxílio de um rolo, abra cada porção de massa
(uma de cada vez) e coloque-a numa frigideira grande ou assadeira redonda,
antiaderente ou untada. Tampe a frigideira/assadeira e leve ao fogo brando por
cerca de 10 minutos, girando de vez em quando e virando, de maneira que fique
dourada dos dois lados.
Montagem da pizza:
·
Envolva o Atum
Gomes da Costa em seu óleo.
·
Retire a frigideira/assadeira do fogo e monte cada
uma das pizzas da seguinte maneira: distribua uma parte do molho de tomate, uma
parte do Atum Gomes da Costa, cerca
de 3 colheres (sopa) de milho escorrido, 1 Palmito Gomes da Costa cortado em
rodelas, 1 colher (sopa) de azeitona, parte do tomate e parte da cebola.
·
Cubra com fatias de mozarela e regue com azeite e
orégano a gosto.
·
Volte novamente ao fogo somente para o queijo
derreter.
·
Sirva em seguida.
Coxinha de sardinha
Rendimento:
10 porções
Tempo
total: 50 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 30 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 30 minutos
Ingredientes:
Massa:
·
Meia xícara (chá) de água (120ml)
·
1 tablete de caldo de galinha
·
1 xícara (chá) de leite (240ml)
·
1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
·
1 batata média cozida (150g)
·
2 colheres (sopa) de margarina (40g)
Recheio:
·
1 lata de Sardinha com Molho de Tomate
Gomes da Costa (125g)
·
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (30g)
·
1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)
Para empanar:
·
Leite/ farinha de rosca
·
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Massa:
·
Numa panela média, coloque a água para ferver e
dissolva o tablete de caldo de galinha.
·
Acrescente o leite.
·
Quando voltar a ferver, junte de uma só vez a
farinha de trigo e mexa em movimentos circulares até a farinha dissolver
completamente e formar um angú. Acrescente a batata quente passada pelo
espremedor e a margarina Continue o cozimento, mexendo sempre, até a massa
soltar do fundo da panela.
·
Despeje a massa num prato/travessa e cubra com
filme plástico. Espere esfriar.
Recheio:
·
Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: numa
tigela junte a Sardinha Gomes da Costa
com seu molho, o requeijão e o cheiro verde. Misture.
Montagem:
·
Porcione cerca de 2 colheres (sopa) de massa para
cada coxinha. Abra a massa na palma da mão. Coloque cerca de 2 colheres chá do
recheio no centro da massa. Feche a massa pelas pontas dando o formato de uma
coxinha.
·
Passe a coxinha no leite e depois na farinha de
rosca. Repita o processo até terminar massa e recheio.
·
Preencha metade da capacidade de uma panela média
com óleo e leve ao fogo para aquecer.
·
Frite as coxinhas aos poucos, virando de vez em
quando, até ficarem douradas por igual.
·
Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel
toalha.
DICA DE CHEF
- As coxinhas podem ser congeladas empanadas ou já fritas.
- Antes de moldar as coxinhas, trabalhe a massa com as mãos para que fique bem uniforme.
VARIAÇÃO
Acrescente
azeitona picada ao recheio
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