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quarta-feira, 6 de maio de 2020

Receitas Gomes da Costa


A Gomes da Costa sugere três receitas deliciosas com cara de feriado + final de semana: Ravioli ao molho primavera com sardinha, Pizza de fogão (de atum) e Coxinha de sardinha.


Confira abaixo o passo a passo do preparo. As fotos estão anexadas no e-mail. Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.


Ravioli ao molho primavera com sardinha


Rendimento: 5 porções
Tempo total: 35 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 15 minutos


Ingredientes:

·         1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
·         1 cebola média picada
·         5 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
·         5 colheres (sopa) de pimentão verde picado
·         5 colheres (sopa) de cenoura picada
·         1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco
·         Sal e pimenta do reino
·         1 pacote de ravioli recheado de queijo (400g)


Modo de Preparo:

·         Numa panela aqueça o óleo da Sardinha Gomes da Costa. Doure aí a cebola. Junte os pimentões e a cenoura. Refogue bem.
·         Acrescente o creme de leite e cozinhe em fogo brando, até os legumes ficarem cozidos mas ainda crocantes. Reserve.
·         Junte a Sardinha Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta a gosto.
·         Cozinhe o ravioli conforme recomendação da embalagem.
·         Escorra o ravioli e envolva-o no molho quente.
·         Sirva em seguida.


DICA DE CHEF
Use creme de leite fresco que pode ser fervido sem talhar.


VARIAÇÃO
Substitua o pimentão por alho poró e /ou vagem.




Pizza de fogão


 Rendimento: 3 porções
Tempo total: 70 minutos
Cozimento: 50 minutos
Preparo: 20 minutos

Ingredientes:



Massa:

·         3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
·         1 colher (café) de fermento em pó (3g)
·         1 pitada de sal
·         1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (20g)
·         1 ovo (60g)
·         1 xícara (chá) de leite morno (240ml)

 

Recheio: 

·         1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa
·         1 sachê de molho de tomate (340g)
·         1 lata de milho verde (200g)
·         3 unidades de Palmito Gomes da Costa cortadas em rodelas médias (cerca de 150g)
·         3 colheres (sopa) de azeitonas verdes cortadas em rodelas (39g)
·         1 tomate cortado em rodelas (80g)
·         Meia cebola pequena cortada em rodelas finas (30g)
·         250g de queijo mozarela fatiado
·         Azeite e orégano a gosto

 

 

Modo de Preparo:


Massa:

·         Numa tigela junte a farinha, o fermento e o sal. Acrescente a margarina ou manteiga e amasse com um garfo.
·         Junte o ovo inteiro e misture. Por último acrescente o leite e misture bem. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Se necessário vá acrescentando mais farinha, aos poucos.
·         Divida a massa em 3 partes. Mantenha numa superfície enfarinhada para descansar por cerca de 10 minutos.
·         Com o auxílio de um rolo, abra cada porção de massa (uma de cada vez) e coloque-a numa frigideira grande ou assadeira redonda, antiaderente ou untada. Tampe a frigideira/assadeira e leve ao fogo brando por cerca de 10 minutos, girando de vez em quando e virando, de maneira que fique dourada dos dois lados.

 

 

Montagem da pizza:

·         Envolva o Atum Gomes da Costa em seu óleo.
·         Retire a frigideira/assadeira do fogo e monte cada uma das pizzas da seguinte maneira: distribua uma parte do molho de tomate, uma parte do Atum Gomes da Costa, cerca de 3 colheres (sopa) de milho escorrido, 1 Palmito Gomes da Costa cortado em rodelas, 1 colher (sopa) de azeitona, parte do tomate e parte da cebola.
·         Cubra com fatias de mozarela e regue com azeite e orégano a gosto.
·         Volte novamente ao fogo somente para o queijo derreter.
·         Sirva em seguida.




Coxinha de sardinha


Rendimento: 10 porções
Tempo total: 50 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 30 minutos


Ingredientes:


Massa:

·         Meia xícara (chá) de água (120ml)
·         1 tablete de caldo de galinha
·         1 xícara (chá) de leite (240ml)
·         1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
·         1 batata média cozida (150g)
·         2 colheres (sopa) de margarina (40g)

 

Recheio:

·         1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
·         2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (30g)
·         1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)

 

 

Para empanar:

·         Leite/ farinha de rosca
·         Óleo para fritar

 

 

Modo de Preparo:


Massa:

·         Numa panela média, coloque a água para ferver e dissolva o tablete de caldo de galinha.
·         Acrescente o leite.
·         Quando voltar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa em movimentos circulares até a farinha dissolver completamente e formar um angú. Acrescente a batata quente passada pelo espremedor e a margarina Continue o cozimento, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela.
·         Despeje a massa num prato/travessa e cubra com filme plástico. Espere esfriar.

 

Recheio:

·         Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: numa tigela junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho, o requeijão e o cheiro verde. Misture.

 

Montagem:

·         Porcione cerca de 2 colheres (sopa) de massa para cada coxinha. Abra a massa na palma da mão. Coloque cerca de 2 colheres chá do recheio no centro da massa. Feche a massa pelas pontas dando o formato de uma coxinha.
·         Passe a coxinha no leite e depois na farinha de rosca. Repita o processo até terminar massa e recheio.
·         Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo e leve ao fogo para aquecer.
·         Frite as coxinhas aos poucos, virando de vez em quando, até ficarem douradas por igual.
·         Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel toalha.

 

 

DICA DE CHEF

  • As coxinhas podem ser congeladas empanadas ou já fritas.
  • Antes de moldar as coxinhas, trabalhe a massa com as mãos para que fique bem uniforme.

 

VARIAÇÃO

Acrescente azeitona picada ao recheio


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