Castelo Alimentos sugere um prato
saboroso para o almoço do Dia das Mães
LOMBO RECHEADO
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 2 horas
Calorias: 320 a porção
Ingredientes:
1,5kg de lombo de porco
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
½ xícara de Vinagre de Maçã com Suco de Maçã e Mel Castelo Leve Vita
1 colher (sopa) de Mostarda Castelo
1 colher (chá) de alecrim fresco
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
Recheio:
150g de tomate seco, sem o óleo
1 cebola picada
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 xícara de espinafre cozido e picado
200g de ricota
1 colher (café) de sal
Preparo:
Abra o lombo em um bife grande com o auxílio de uma faca afiada.Tempere com o sal, a pimenta, o Vinagre de Maçã com Suco de Maçã e Mel Castelo Leve Vita e a Mostarda Castelo. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Coloque o lombo aberto sobre uma tábua e distribua o tomate seco em pedaços por cima. Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo e junte o espinafre. Retire e misture com a ricota amassada e o sal. Espalhe sobre o lombo e enrole cuidadosamente. Prenda com linha e coloque em uma assadeira média untada com azeite. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel, adicione um pouco de água à assadeira para não queimar o fundo e deixe dourar. Depois de morno fatie e sirva. Faça um molho para acompanhar. Na assadeira que assou o lombo, coloque o alecrim, a farinha de trigo dissolvida na água e deixe ferver até encorpar. Sirva com o lombo.
Dica: A função do vinagre nas marinadas e temperos para
carnes em geral é preservar os sucos naturais da carne e dar acidez. E com a qualidade do Vinagre de
Maçã com Suco de Maçã e Mel Castelo Leve Vita e a Mostarda Castelo vai ficar ainda melhor pois este
vinagre contém a madre do vinagre com propriedades benéficas para o
funcionamento do seu organismo, aumentando o valor nutricional da receita além
de sabor incrível com a adição do mel.
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