Surpreenda a sua mãe sem medo de errar
Confira
abaixo duas receitas práticas, fáceis e deliciosas retiradas do livro Larousse
das Sobremesas Infalíveis, da Editora Alaúde. Ambas receitas levam no
máximo 6 ingredientes e 4 passos para ficarem prontas.
Barquete
de chocolate e banana
Tempo de
preparo 25m – Rende 4 porções
Ingredientes:
100g de chocolate amargo
-2 bananas
1 receita de massa sablée (veja dica)
1 colher (sopa) de creme de leite em alta
gelado e sem soro
½ limão siciliano
Modo
de preparo:
Forre
as forminhas de barquete com a massa. Espete o fundo das massas nas forminhas
com um garfo, cubra com papel-manteiga e espalhe feijões crus sobre eles. Leve
ao forno preaquecido (180 °C) por 10 minutos.
Derreta
o chocolate em fogo baixo e, fora do fogo, adicione o creme de leite e misture
bem.
Amasse
uma banana, regue-a com o suco do limão e disponha esse purê nas bases dos
barquetes já assadas e frias e sem o papel-manteiga. Espalhe o chocolate por
cima e decore com a segunda banana cortada em fatias finas.
DICA
Para
fazer a massa sablée, misture com a ponta dos dedos 125 g de manteiga, 250 g de
farinha de trigo e uma pitada de sal, formando uma farofa grossa. Adicione 1
ovo e amasse até obter uma massa macia. Se necessário, junte um pouquinho de
água para dar liga. Refrigere por 30 minutos antes de usar.
Semifreddo
de café e pistache
Tempo de preparo 5h30 – Rende 6 porções
Ingredientes:
4 ovos
120g + 1 colher (sopa) de açúcar
80ml de café coado forte
80g de pistache cru sem casca e picado
200ml de creme de leite fresco bem gelado
Um punhado de grãos de café cobertos com chocolate
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açúcar.
Incorpore o café preparado e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, até a
mistura aderir à colher.
Em uma frigideira antiaderente sem óleo, torre os pistaches
por 2 minutos. Polvilhe-os com 1 colher (sopa) de açúcar e caramelize-os por 1
minuto no fogo.
Bata o creme de leite em ponto de chantili. Bata as claras
em neve. Incorpore o chantili e, depois, a clara batida ao creme de café já
frio. Junte os pistaches.
Disponha esse creme numa fôrma forrada com filme de PVC.
Cubra a superfície com mais filme e leve ao congelador por 5 horas. Desenforme
15 minutos antes de servir e decore com os grãos de café cobertos com
chocolate.
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