Pesquisar no Blog

sábado, 11 de maio de 2019

Saborosa e zero lactose: Taça Silvestre é sobremesa perfeita para o Dia das Mães



O almoço de domingo ficará ainda mais especial com a sobremesa, que leva frutas vermelhas e SupraSoy, alimento em pó à base de proteína isolada da soja


Uma das datas mais importantes do ano está chegando, o Dia das Mães! Para homenagear a figura mais importante da família é preciso apostar em um almoço para lá de especial. Pensando nisso, a sugestão do SupraSoy, alimento em pó à base de proteína isolada de soja – sem glúten e sem lactose –, é uma saborosa Taça Silvestre.

Com frutas vermelhas e uma deliciosa calda por cima, a receita abaixo rende quatro porções e leva apenas 20 minutos para ficar pronta, uma opção prática e fácil para o domingo. Confira!

Taça Silvestre



Ingredientes para o creme

4 gemas
1 xícara (chá) de SupraSoy Light Zero Lactose
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 colher (café) de essência de baunilha


Ingredientes para a calda

100g de framboesa lavada
100g de amora lavada
100g de morangos lavados e picados
1 colher (sopa) de adoçante
Para decoração
8 frutas vermelhas frescas


Modo de preparo

Prepare o creme: bata as gemas por cerca de 10 minutos em alta velocidade ou até que fiquem claras. Enquanto isso, misture o SupraSoy, a maisena e o adoçante e acrescente 1 xícara (chá) de água morna, aos poucos. Junte em seguida as gemas batidas, misturando bem. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até obter um creme encorpado. Acrescente a baunilha e reserve.

Faça a calda: bata no liquidificador a framboesa, a amora, o morango e o adoçante até formar uma mistura homogênea.

Montagem: coloque camadas alternadas de creme e calda em taças individuais, finalizando com um pouco de calda. Leve a geladeira por cerca de 2 horas, decorando com as frutas e as folhas de hortelã momentos antes de servir.


Josapar


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados