Que todo dia é um ótimo dia
para tomar uma Margarita todo mundo já sabe. Esse clássico drink é feito à base
de fruta, tequila, e licor de laranja. Além da versão clássica, outras (muito
saborosas!) também foram criadas ao longo do tempo. E, para que você celebre
essa data em grande estilo, a el Jimador, marca de tequila 100% agave, e o
restaurante Guacamole Cocina Mexicana, ensinam cinco receitas que vão te
transportar direito para o México. Confira:
Margarita Clássica
Ingredientes:
- 40mL de Tequila el Jimador Blanco 100% agave
- 20mL de suco de limão
- 20mL de licor de laranja
- Gelo a gosto
- Sal para decoração
Modo
de preparo:
Bata
o suco de limão com açúcar a gosto. Acrescente a tequila el Jimador Blanco 100%
agave e o licor de laranja. Pronto! Agora é só preparar a taça: vire-a de
cabeça para baixo e molhe a bordinha em uma vasilha com água. Faça a mesma
coisa em uma vasilha com sal. Acrescente quanto quiser de gelo, despeje a
mistura do drink, coloque uma fatia de limão na borda e... ¡salud!
Margarita
Frozen de Morango
Ingredientes:
- 50ml tequila el Jimador Blanco
- 20g açúcar
- 35ml suco de limão
- 10ml xarope grenadine
- 25ml licor de laranja
- 100g morango congelado
- 200g de gelo
- Açúcar para decoração
Modo
de preparo:
Em um copo de liquidificador acrescente o morango natural
congelado, o suco de limão fresco, uma colher e meia de açúcar, a tequila el
Jimador Blanco 100% agave, licor de laranja, xarope de grenadine e o gelo
picado. Bata tudo até ficar um creme Frozen e sirva em uma taça com a crosta de
açúcar na borda. É super refrescante e fica ainda mais bonito com um morango de
decoração!
Gran Coronita Blue
Ingredientes:
- 400ml de margarita clássica
- 50ml de curaçau blue
- 700g gelo
- 01 cerveja long neck Corona
- Sal para decoração
Modo de preparo:
Depois de preparar a borda
com sal em uma taça grande, acrescente o gelo. Na sequência coloque o Curaçau
Blue para que fique depositado no fundo, o que irá formar um dégradé no drink.
Em seguida acrescente a receita da margarita clássica e, por fim, vire uma
garrafa de Corona aberta dentro do copo. Fica diferente e delicioso. Vale a
pena provar.
Margarita Frozen de Maracujá
Ingredientes:
- 50ml Tequila El Jimador Blanco
- 20g Açúcar
- 35ml Suco de Limão
- 10ml Xarope Grenadine
- 25ml Licor de laranja
- 100g polpa de suco de maracujá
- 200g de gelo
- Açúcar para decoração
Modo de preparo:
Em um copo de liquidificador
acrescente a polpa do suco, o suco de limão fresco, uma colher e meia de
açúcar, a tequila el Jimador Blanco 100% agave, licor de laranja, xarope de
grenadine e o gelo picado. Bata tudo até ficar um creme Frozen. Adicione no
copo com uma crosta de açúcar e está pronto. A mistura entre os sabores fica
incrível!
Margarita Tropical
Ingredientes:
- 50ml Tequila El Jimador Blanco
- 15g Açúcar
- 35ml Suco de Limão
- 10ml Xarope Grenadine
- 25ml Licor de laranja
- 25ml suco concentrado de abacaxi
- 25ml suco concentrado de laranja
- 150g de gelo
- Açúcar para decoração
Modo de preparo
Numa coqueteleira coloque
tequila el Jimador Blanco 100% agave, licor de laranja, açúcar, suco de limão
fresco, suco concentrado de abacaxi, suco concentrado de laranja, gelo e bata.
Prepare a taça: vire-a de cabeça para baixo e molhe a bordinha em uma vasilha
com água. Faça a mesma coisa em uma vasilha com açúcar. Pronto! Agora é só
servir e aproveitar.
Agora que você já sabe como
fazer várias receitas de margarita, que tal aprender a fazer um prato de
entrada que harmoniza perfeitamente com os drinks?
Quesadilla Tapachula
A quesadilla é um prato que
faz parte do dia-a-dia dos Mexicanos. Inicialmente era consumido no café da
manhã e as tortillas eram tostadas na chapa, recheadas apenas com queijo.
Atualmente, é servido em todas ocasiões e com os mais variados tipos de recheio
como: carne, frango, camarão e etc. Banque o chef, use a imaginação e
recheie-as com o que preferir.
Ingredientes:
- 02 tortillas de trigo
- Queijos mistos à gosto
- 200g de cubos de mignon
- Molho barbacoa do Guaca (molho barbecue de sua preferência)
- Acompanhamento: Guacamole, pico gallo, sour cream
Modo de fazer:
Pique a carne em cubos e
tempere, de preferência com alho, sal e pimenta a gosto. Frite a carne, misture
um molho tipo churrasco de sua preferência e reserve. Agora coloque a tortilla
numa chapa com um fio de óleo e recheie-a com a carne e os queijos prato e
muçarela ralados. Deixe dourar a massa e, quando o queijo derreter, una ambas
as tortillas. Sua quesadilla está pronta! Agora não esqueça dos acompanhamentos
para deixá-la ainda mais saborosa.
el
Jimador
Brown-Forman
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