Pesquisar no Blog

quarta-feira, 27 de junho de 2018

Ojja, Mokosha e Suya: conheça mais três incríveis pratos típicos dos participantes da Copa


 Adria mostra nas redes sociais particularidades da culinária da Tunísia, da Sérvia e da Nigéria

A cada quatro anos, nos unimos em uma só torcida para vibrar com a nossa seleção, mas nós não somos os únicos, mais 31 países fazem parte desse grande momento. E,aproveitando esse período de festa, que tal conhecer um pouco mais sobre a gastronomia dos Países participantes?

A Adria apresenta saborosos pratos de mais três Países, a Tunísia, a Sérvia e Nigéria. Com a Tunísia, aprender a preparar o Ojja, já com a Sérvia, tem a receitinha de Mokosha e por último, a Nigéria com a deliciosa Suya.


Como fazer Ojja



Ingredientes:

1 pacote de Torrada Integral Adria
1 cebola branca picada
2 pimentões verdes picados
1 pimentão vermelho picado
2 dentes de alho descascados e picados
1 colher de chá de páprica doce
Sal e pimenta do reino a gosto
6 tomates maduros picados
1 xícara de molho de tomate
1 colher de chá de açúcar
6 ovos
1/4 xícara de folhas de salsinha fresca picada
1/4 xícara de folhas de hortelã fresca picada
1 colher de chá de coentro fresco picado
3 colheres de sopa de azeite de oliva



Modo de preparo:

Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande
Adicione as cebolas, os pimentões, alho, especiarias, pitada de sal e pimenta
Cozinhe, mexendo sempre até que os vegetais tenham amolecido, por cerca de 10 minutos
Adicione o tomate, o molho de tomate e o açúcar
Deixe ferver até a mistura de tomates começar a reduzir
Usando uma colher, faça 6 buracos na mistura de tomates e, delicadamente, quebre um ovo em cada
Reduza o fogo, cubra a frigideira e cozinhe em fogo baixo até que as claras estejam prontas
Adicione salsa fresca, coentro e hortelã
Sirva com Torrada Integral





 Como fazer Mokosha


Ingredientes:

1 pacote de biscoito Folhata Adria triturada
1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida
½ xícara de açúcar
2 xícaras de purê de batatas
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ½ xícara de farinha de trigo
15 ameixas frescas


Modo de Preparo :

Comece com a cobertura crocante de biscoito Folhata Adria, misturando o biscoito triturada, o açúcar e a manteiga derretida. Reserve
Misture o purê de batatas com as gemas, a manteiga e a farinha de trigo
Enrole as ameixas com a massa de batatas
Coloque uma panela com água para ferver
Cozinhe as bolinhas de ameixa envoltas na massa de batatas por cerca de cinco minutos
Retire da água e passe farofa feita com biscoito
Sirva no mesmo dia





 Como fazer Suya
 




Ingredientes :

300 gramas de filé mignon
½ xícara de amendoins torrados e triturados
½ pacote de Torrada Integral Adria triturada para a farofa
½ pacote de Torrada Integral Adria para servir
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de cebola em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de pimenta caiena em pó
1 cebola roxa cortada em pétalas
150 gramas de tomates-cereja
4 colheres (sopa) de óleo de canola
1 pitada de açúcar


Modo de Preparo :

Misture, em um bowl, a torrada integral Adria triturada, os amendoins torrados e triturados, o gengibre em pó, a cebola e o alho em pó, uma pitada de açúcar e a pimenta caiena - Reserve
Doure os pedaços de carne, as pétalas de cebola roxa e os tomates-cereja em óleo de canola e tempere-os com sal a gosto Polvilhe a farofa temperada e sirva sobre Torrada Integral.





Adria


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados