Que tal deixar a torcida pelo Brasil ainda mais
lúdica e deliciosa? A Camil preparou duas receitas divertidas para deixar a
torcida ainda muito mais animada. Entre no clima verde e amarelo e surpreenda a
família e o amigos com as sugestões abaixo.
PIRULITO DE PIPOCA VERDE E AMARELO
Rendimento: 6
unidades
Tempo de
preparo: 30 minutos
Ingredientes:
PIPOCA
1 colher
(sopa) de óleo
4 colheres
(sopa) de Milho para Pipoca Premium CAMIL
CARAMELO
2 xícaras
(chá) de Açúcar Refinado UNIÃO
1 xícara
(chá) de água
corante verde
a gosto
corante
amarelo a gosto
Para montar:
6 palitos de
madeira ou próprio para pirulito
Modo
de preparo:
PIPOCA
Em uma panela grande, acrescente o óleo e o Milho para Pipoca Premium
CAMIL. Tampe a panela e leve em fogo médio.
Segure a tampa da panela e faça movimentos circulares para aquecer os
grãos uniformemente sem que se queimem.
Assim que o milho começar a estourar, diminua o fogo e aguarde até que
os estouros fiquem mais espaçados.
Coloque as pipocas em uma assadeira grande e reserve.
CARAMELO
Divida o Açúcar Refinado UNIÃO e a água entre duas panelas.
Leve em fogo médio, mexendo até dissolver todo o açúcar.
Pare de mexer e cozinhe até que que as caldas cheguem em ponto de bala
dura ou ao pingar um pouco da calda em um recipiente com água fria, ela
endureça na hora.
Desligue o fogo e adicione o corante verde em uma calda e o amarelo na
outra, delicadamente e sem mexer.
Com cuidado, derrame o caramelo verde sobre metade das pipocas
reservadas e o caramelo amarelo na outra parte.
Com uma colher, misture delicadamente para envolver todo o caramelo na
pipoca e para que ela não cristalize.
Espere amornar o caramelo e com cuidado, junte as pipocas verdes e
amarelas para mesclar as cores e modele 6 bolinhas com a pipoca.
Espete um palito em cada bolinha de pipoca e sirva em seguida.
DICAS:
· Não retire a tampa da panela enquanto a pipoca estiver
estourando.
·
Cuidado ao manusear o caramelo; espere ele
amornar para modelar a pipoca.
BOLINHO DE ARROZ COM ESPINAFRE
Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Arroz Branco CAMIL cozido
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de açafrão em pó
1 xícara (chá) de espinafre picado
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
Para fritar:
óleo
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o Arroz Branco CAMIL cozido,
o queijo ralado, o açafrão, o espinafre o fermento, a farinha e os ovo. Misture
bem.
Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio.
Faça os bolinhos com o auxílio de 2 colheres e
frite de dois em dois até dourar levemente.
Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
Camil
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