Adria mostra nas
redes sociais particularidades da culinária da Tunísia, da Sérvia e da Nigéria
A cada quatro anos, nos unimos em uma só torcida
para vibrar com a nossa seleção, mas nós não somos os únicos, mais 31 países
fazem parte desse grande momento. E,aproveitando esse período de festa, que tal
conhecer um pouco mais sobre a gastronomia dos Países participantes?
A Adria apresenta saborosos pratos de
mais três Países, a Tunísia, a Sérvia e Nigéria. Com a Tunísia, aprender a
preparar o Ojja, já com a
Sérvia, tem a receitinha de Mokosha e por
último, a Nigéria com a deliciosa Suya.
Como fazer Ojja
Ingredientes:
1 pacote de Torrada Integral Adria
1 cebola branca picada
2 pimentões verdes picados
1 pimentão vermelho picado
2 dentes de alho descascados e picados
1 colher de chá de páprica doce
Sal e pimenta do reino a gosto
6 tomates maduros picados
1 xícara de molho de tomate
1 colher de chá de açúcar
6 ovos
1/4 xícara de folhas de salsinha fresca picada
1/4 xícara de folhas de hortelã fresca picada
1 colher de chá de coentro fresco picado
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma
frigideira grande
Adicione as cebolas, os pimentões, alho,
especiarias, pitada de sal e pimenta
Cozinhe, mexendo sempre até que os vegetais tenham
amolecido, por cerca de 10 minutos
Adicione o tomate, o molho de tomate e o açúcar
Deixe ferver até a mistura de tomates começar a reduzir
Usando uma colher, faça 6 buracos na mistura de
tomates e, delicadamente, quebre um ovo em cada
Reduza o fogo, cubra a frigideira e cozinhe em fogo
baixo até que as claras estejam prontas
Adicione salsa fresca, coentro e hortelã
Sirva com Torrada Integral
Como fazer
Mokosha
Ingredientes:
1 pacote de biscoito Folhata Adria
triturada
1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida
½ xícara de açúcar
2 xícaras de purê de batatas
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura
ambiente
1 ½ xícara de farinha de trigo
15 ameixas frescas
Modo de Preparo :
Comece com a cobertura crocante de biscoito Folhata
Adria, misturando o biscoito triturada, o açúcar e a manteiga derretida.
Reserve
Misture o purê de batatas com as gemas, a manteiga e
a farinha de trigo
Enrole as ameixas com a massa de batatas
Coloque uma panela com água para ferver
Cozinhe as bolinhas de ameixa envoltas na massa de
batatas por cerca de cinco minutos
Retire da água e passe farofa feita com biscoito
Sirva no mesmo dia
Como fazer Suya
Ingredientes :
300 gramas de filé mignon
½ xícara de amendoins torrados e triturados
½ pacote de Torrada Integral Adria triturada
para a farofa
½ pacote de Torrada Integral Adria para servir
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de cebola em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de pimenta caiena em pó
1 cebola roxa cortada em pétalas
150 gramas de tomates-cereja
4 colheres (sopa) de óleo de canola
1 pitada de açúcar
Modo de Preparo :
Misture, em um bowl, a torrada integral Adria
triturada, os amendoins torrados e triturados, o gengibre em pó, a cebola e o
alho em pó, uma pitada de açúcar e a pimenta caiena - Reserve
Doure os pedaços de carne, as pétalas de cebola
roxa e os tomates-cereja em óleo de canola e tempere-os com sal a gosto
Polvilhe a farofa temperada e sirva sobre Torrada Integral.
Adria
www.facebook.com/adriaalimentos
www.instagram.com/adriaalimentos
www.youtube.com/channel/UCDZrwAxD6sbd-maqGR9P00Q
www.instagram.com/adriaalimentos
www.youtube.com/channel/UCDZrwAxD6sbd-maqGR9P00Q
Nenhum comentário:
Postar um comentário