Nada
é tão bom quanto o clima do mês de junho com diversas quermesses pela cidade. E
por que não trazer essa sensação para dentro do lar? Confira receitas saborosas
e de fácil preparo
Pular fogueira, dançar
quadrilha e aproveitar cada delícia gastronômica. As festas juninas brasileiras
são uma herança da colonização de Portugal no país. Lá, os arraiais populares
eram feitor em homenagens aos santos, e as suas canções, tocadas por
instrumentos específicos, como sanfona e cavaquinho, fazem parte da cultura
musical e folclórica portuguesa.
Cada vez mais populares nas
grandes cidades, além de continuar sendo o auge do mês em municípios do
interior brasileiro, as festas juninas animam tudo ao seu redor com as
quermesses, brincadeiras, músicas e comidas típicas. Seja entre fazer uma
pescaria ou jogar a argola na garrafa, os petiscos estão sempre presentes. E
que tal trazer para sua casa esse clima festivo do mês de junho? A Electrolux
selecionou três receitas clássicas e de fácil preparo.
Canjica
(Nita
Alimentos/Divulgação)
Ingredientes:
Um pacote de canjica de 500g
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
Água
Pau de canela e cravo a gosto
Modo de preparo:
Deixar a canjica na água de
molho por três horas. Depois, colocar a canjica na Panela de Pressão
Elétrica PCE20 da Electrolux e despejar uma quantidade de água que cubra o
ingrediente. Quando a canjica já estiver cozida, adicionar a lata de leite
condensado, o cravo e a canela e mexer até que a consistência fique mais
grossa. Após isso, ela está pronta para ser servida.
Brigadeiro de milho verde
Fonte:
Cinthya Maggi
Ingredientes:
2 espigas de milho verde ou 300g de milho verde em lata
½ xícara de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Farinha de milho flocada (opcional)
Modo de preparo:
Colocar os milhos, já
cozidos, com o leite no Liquidificador Expressionist BLP50 e misturar
até ficar homogêneo. Depois, coe e acrescente à Panela de Pressão Elétrica PCE20
a mistura, o leite condensado e a manteiga. Mexa até soltar do fundo da
panela e deixe o brigadeiro esfriar. Se preferir uma apresentação mais bonita,
colocar em copinhos ou enrolar e passar farinha de milho flocada. Veja o
preparo completo da receita no vídeo: https://bit.ly/2MFog83
Vinho quente
Ingredientes:
1 copo de
açúcar
2 xícaras de
água
1 litro de
vinho tinto seco
1 fatia de
abacaxi
½ maçã sem
casca e cortada em fatias
Cravo a gosto
Modo de
preparo:
Colocar na Panela
de Pressão Elétrica PCE20 a água, o açúcar, a maçã, os cravos e as canelas
e deixar ferver por cinco minutos. Depois disso, acrescente o vinho e deixe até
ferver novamente e está pronto. Para servir, aconselhamos decorar com algumas
outras frutas, como laranja.
Electrolux
SAC Electrolux Eletroportáteis:
3003-2321 – Capitais e demais regiões
metropolitanas
0800 740 4321 – Demais regiões
Nenhum comentário:
Postar um comentário