1-Sai
a salada, entram os vegetais quentes
Com
as temperaturas caindo, muita gente torce o nariz para as saladas em busca de
algo mais quentinho. Sem problemas, é só trocá-la por vegetais crucíferos, como
couve, repolho e brócolis. Eles ajudam na saúde do fígado, que é responsável
por digerir apropriadamente as gorduras e proteínas. Além disso, os vegetais
são muito bem-vindos e se preparados na manteiga, por exemplo, podem
perfeitamente substituir uma salada e promover ainda mais saciedade.
2-Abacate,
a fruta do momento
Uma
das frutas mais valorizo é o abacate, rico
em gordura de qualidade e que não causa impacto nos hormônios responsáveis por
acumular gordura. Ele ainda é uma ótima pedida e pode ser degustado doce ou
salgado. Uma dica rápida para matar aquela vontade louca por doce é cortar um
abacate no meio e colocar um pouco de adoçante natural por cima, como Stévia,
Xilitol ou Eritritol.
3-Carnes
e peixes no lugar de carboidratos
Alimentos
naturais que são fontes de proteína de qualidade geralmente vêm acompanhados
também de boas gorduras. Esta combinação proporciona nutrientes e vitaminas
essenciais para o corpo, além de dar mais saciedade e colaborar com o bom
funcionamento hormonal e metabólico do corpo o que não é o caso dos
carboidratos processados e/ou refinados, como pães, massas e doces.
5-Aproveite para dormir bem
Se
o tempo frio encoraja as pessoas a terem noites de sono mais agradáveis, isso
pode ser ótimo para emagrecer. O sono profundo é essencial para o bom
funcionamento geral hormonal e metabólico do corpo. Quem dorme pouco ou tem
sono de má qualidade pode ter muitos problemas de saúde, incluindo o estresse
capaz de aumentar o hormônio cortisol, que aumenta o acúmulo de gordura no
corpo. Dormir de 7 a 9 horas é o recomendado, e não há nenhum problema em
dormir um pouco mais nos dias de folga.
6-Ovos
e bacon sim senhor!
Eu
sou adepto de um estilo de vida flexível chamado Alimentação Forte, que
prioriza o consumo de alimentos naturais que tenham gordura e proteínas de
qualidade, assim como carboidratos fibrosos, capazes de regularizar a ação do
hormônio insulina no sangue, de forma a desbloquear a queima de gordura e
evitar seu acúmulo. Ovos e bacon são excelentes fontes de proteína e
gorduras de qualidade. Ovos inteiros são ótimas fontes de proteínas, gorduras e
vitaminas de todos tipos, e ainda dão saciedade sem impactar negativamente o
metabolismo e o funcionamento hormonal do corpo”, explica.
7-Alimentar-se
bem do que é correto
Não
é justo ficarmos passando vontade e fome durante essa época do ano. Este é o
momento de degustarmos alimentos ricos em nutrientes, sabor e que nos
saciam. Quando se foca na qualidade dos alimentos, a quantidade passa a
ser controlada automaticamente. O corpo irá regular o apetite corretamente
e reprogramará o metabolismo para a queima do excesso de gordura e manutenção
do peso ideal, sem a nossa intervenção
consciente, assim como sempre aconteceu ao longo da história da nossa espécie.