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sábado, 11 de maio de 2024

Mondial ajuda a escolher o cardápio perfeito para o Dia das Mães

Prefere pratos à base de carne, peixe, frango ou vegetariano?


Seja qual for a sua escolha, o Receitas Mondial, portal de receitas da maior fabricante de eletrodomésticos, tem opções práticas e de fácil preparo

Selecionamos um cardápio especial que fará a diferença na sua comemoração de Dia das Mães, além de agradarem os mais diferentes paladares. Assim como o posicionamento da marca, os pratos são desenvolvidos pela equipe da Mondial e parceiros culinaristas para serem feitos de forma prática e tem o seu preparo facilitado com a utilização de um ou mais eletrodomésticos da marca.

Confira a seleção de pratos da Mondial e monte o seu cardápio oficial!

Entradas

 

Panzanella



Ingredientes

  • 6 xícaras de pães picados em cubinhos
  • 700g de tomates
  • 1/2 pepino
  • 1/2 xícara de cebola roxa
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo do preparo

  1. Coloque os pães na Air Fryer Mondial e programe por 5 minutos em 200º, até ficarem levemente dourados e reserve.
  2. Pique os tomates em pedaços médios utilizando a lâmina picadora no Multi-Processador de Alimentos Mondial.
  3. Agora usando a lâmina fatiadora, fatie o pepino e a cebola roxa.
  4. Amasse o alho e coloque em uma tigela grande com todos os outros ingredientes.
  5. Misture bem e sirva em seguida.

 

Tempo médio de preparo: até 15 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Serve até 12 porções

 

Focaccia de Presunto Cru e Tomates



Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco ou 2 colheres de sopa de fermento biológico fresco
  • 200g de presunto cru
  • 200g de tomatinhos
  • Sal e ervas a gosto
  • Azeite para abrir e finalizar

 

Modo do preparo

  1. Na tigela da batedeira coloque a água, farinha, azeite, sal e fermento, bata em velocidade baixa usando o batedor tipo gancho até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Cubra a tigela e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Bata novamente da mesma maneira por cerca de 5 minutos.
  4. Cubra e agora deixe a massa descansar e crescer até dobrar de volume.
  5. Espalhe azeite no fundo e laterais de uma assadeira retangular ou redonda, coloque a massa no centro, regue por cima com mais azeite e com as pontas dos dedos vá apertando até a massa abrir e ocupar toda a assadeira.
  6. Deixe descansar por mais 30 minutos, espalhe os tomatinhos cortados ao meio sobre a massa apertando levemente.
  7. Faça rolinhos com o presunto cru e também distribua apertando na massa, polvilhe com um pouco de sal e ervas e leve para assar em forno pré-aquecido em 180° até dourar.
  8. Na hora de servir regue com mais azeite.

 

Tempo médio de preparo: mais de 45 minutos

Grau de dificuldade: médio

Serve de 8 a 10 porções

 

Prato principal

  

Risoto de cogumelos


receita especial da chef @brucalderon

Ingredientes
  • 2 xícaras arroz arbóreo
  • ½ cebola
  • Cogumelos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras Caldo de legumes
  • Sal
  • Pimenta
  • 4 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 xícara de parmesão ralado

 

Modo do preparo

  1. Na tigela coloque o arroz, a cebola, a manteiga e os cogumelos. Misture bem.
  2. Junte o caldo e tempere com sal e pimenta.
  3. Leve para o Micro-ondas Mondial e programe 4 minutos.
  4. Abra o Micro-ondas Mondial, misture com uma espátula e coloque novamente por mais 4 minutos.
  5. Abra o Micro-ondas Mondial e adicione o vinho branco e os cogumelos, programando mais 2 minutos.
  6. Quando terminar, retire a tigela do micro-ondas e finalize misturando o parmesão ralado.

 

Tempo médio de preparo: até 15 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Serve até 4 porções

 

 

Carne com Batatas

receita especial da chef @brucalderon

Ingredientes

Batatas:

  • 4 batatas
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Alecrim

Carne:

  • 400 gr de filé mignon em medalhões
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

 

Modo do preparo

  1. Corte as batatas em tiras finas, sem chegar ao final da batata, de forma que as lâminas se mantenham presas.
  2. Tempere com azeite, sal e pimenta.
  3. Coloque as batatas na assadeira de cima da Air Fryer Forno Mondial e utilize a função batatas, que irá contar 20 minutos.
  4. Pincele azeite nos medalhões e tempere com sal e pimenta dos dois lados.
  5. Quando estiver faltando 10 minutos para o cozimento das batatas, adicione a carne

 

Tempo médio de preparo: até 30 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Serve até 4 porções

 

 

           Postas de Peixe com Crosta de Chia



Ingredientes

  • 4 postas altas de peixe de sua preferíancia com a pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de ervas secas como tomilho, alecrim, orégano…
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de chia

 

Modo do preparo

  1. Pré-aqueça a AirFryer à 200° até que luz verde se apague.
  2. Tempere as postas de peixe com azeite, ervas, sal e pimenta, depois passe a parte de cima da posta sobre as sementes de chia, pressionando levemente para que grudem e forme a crosta.
  3. Coloque as postas uma ao lado da outra na cesta da AirFryer e programa o TIMER para 15 minutos na temperatura de 200°.
  4. Sirva regando com mais azeite.

 

Tempo médio de preparo: até 30 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Serve até 4 porções

 

Sobremesas

Torta Holandesa

receita especial da chef @brucalderon

 

Ingredientes

Base:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 70 gr de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 e ½ xícaras de leite
  • 5 ml essência de baunilha
  • 300 ml de creme de leite bate chantilly

 

Decoração:

  • 100 gr de creme de leite
  • 150 gr de chocolate meio amargo
  • 1 pacote de biscoito coberto chocolate

 

Modo do preparo

  1. No Multiprocessador Mondial bata os biscoitos maisena.
  2. Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco.
  3. Despeje na forma e pressione bem com uma espátula. Reserve na geladeira.
  4. Coloque na panela o leite condensado, leite, gemas e a baunilha.
  5. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  6. Quando engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Na Batedeira Mondial coloque o creme de leite gelado e bata até firmar.
  8. Junte com o creme já frio.
  9. Despeje na forma, cobrindo toda a massa.
  10. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
  11. Derreta o chocolate em banho-maria ou no Micro-ondas Mondial de 30 em 30 segundos, acrescente o creme de leite e misture bem.
  12. Desenforme a torta, despeje a ganache por cima e finalize com os biscoitos.
  13. Deixe na geladeira até a hora de servir.

 

Tempo médio de preparo: mais de 45 minutos

Grau de dificuldade: médio

Serve até 8 porções

 

 

                       Mousse de Pêssegos


Ingredientes

  • 2 embalagens de gelatina sem sabor
  • 1 lata de 500g de pêssegos em calda
  • 500g de creme de leite
  • 200g de cream cheese
  • 1/2 lata de leite condensado

 

Modo do preparo

  1. Hidrate as gelatinas conforme as instruções da embalagem.
  2. Coloque todos os ingredientes, incluindo a gelatina, no Liquidificador Mondial e bata por 2 minutos.
  3. Despeje essa mistura batida em uma travessa, cubra e leve para gelar por 4 horas.
  4. Quando estiver firme já poderá servir.

 

Tempo médio de preparo: 15 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Serve até 12 porções

 



Mondial
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Para elevar o brinde do Dia das Mães, confira estas receitas de drinks sofisticados para surpreender e celebrar com estilo

 Saia da mesmice e celebre a data com sofisticação e sabor com receitas elaboradas com gin Bombay Sapphire e Grey Goose vodca


Para celebrar o Dia das Mães de uma forma fora do convencional e brindar os paladares mais exigentes, o gin Bombay Sapphire e a vodca Grey Goose prepararam uma seleção especial de receitas para elevar a comemoração a um nível superior de sofisticação e prazer.

Cada coquetel foi desenvolvido para destacar os sabores distintos das duas marcas, trazendo um toque de elegância e oferecendo a oportunidade de sair da mesmice neste Dia das Mães. Seja para um brunch, um almoço em família ou um momento intimista entre mães e filhos, confira as dicas especiais de drinks para curtir a data com estilo.

 

Bombay French 75


Ingredientes:

  • 35ml Gin Bombay Sapphire
  • 75ml Brut Espumante
  • 15ml suco de limão espremido na hora
  • 1 ½ colher de chá açúcar refinado
  • Guarnição: Torção de casca de limão


Método de Preparo

Adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira, exceto o Espumante Brut, e agite brevemente com gelo em cubos por cerca de 10 segundos. Coe a mistura em uma taça flute gelada e complete com espumante gelado.


 

Grey Goose French Martini



Ingredientes:

  • 40 ml de Vodka GREY GOOSE®
  • 50 ml de Suco de Abacaxi Fresco
  • 10 ml de xarope de Framboesa
  • Framboesas para decorar

Método de Preparo

Coloque os ingredientes em uma coqueteleira, cubra com gelo em cubos e agite. Coe em uma taça de martini gelada e decore com uma framboesa.

  

Grupo Bacardi


Manifesto feminino arrecada itens para o Sul em 20 cidades brasileiras simultaneamente

Psicanalista Ana Lisboa lidera jornada de eventos que reúnem mais de 8 mil pessoas; mobilização solidária já conta com mais de 200 mil reais arrecadados

Um movimento global e revolucionário liderado pela psicanalista Ana Lisboa está prestes a mudar a narrativa em torno das "feridas maternas", um tema tanto delicado quanto essencial, em um evento simultâneo que acontece em mais de 20 cidades brasileiras, no próximo dia 11. O manifesto gratuito, que acontece anualmente, este ano traz como temática o Dia das Mães, destacando o processo de cura e reconhecimento, além de ser um convite solidário para quem deseja colaborar com doações para as famílias desabrigadas do Rio Grande do Sul.

A psicanalista já iniciou a grande mobilização no último fim de semana, conseguindo arrecadar e encaminhar mais de 200 mil reais para as famílias que perderam tudo.

“O manifesto acontece em 23 cidades e a ideia é manter com o objetivo de cura e transformação de mulheres, porém, em prol do Rio Grande do Sul, com arrecadações, em dinheiro e itens, para serem encaminhados ao estado. Temos também o objetivo de que a nossa comunidade de mulheres se mobilize depois para servir em nível terapêutico e emocional a essas pessoas e famílias do Sul”, destaca Ana Lisboa.

Presencialmente, o movimento já aconteceu em Portugal, no último dia 5, e agora, em locais icônicos como São Paulo, Florianópolis, Curitiba, Rio de Janeiro e Goiânia, além de cidades globais como Londres, França e Paris. “Todos simultaneamente no dia 11 de maio”, explica Lisboa.

Ana Lisboa, que já inspirou mais de 30 mil mulheres a redescobrir e valorizar o poder do feminino, organiza esse manifesto com aulas presenciais que envolvem mentoria, meditação e dança. Segundo a psicanalista, nesse manifesto, praças e diversos locais ao redor do mundo se transformarão em arenas de poder feminino e cura.

“Observamos uma quantidade significativa de mulheres que enfrentam desafios diários e se sentem isoladas. Esses encontros são a prova de que, unidas, elas possuem infinitas possibilidades para uma vida mais plena e saudável. Estamos não apenas abordando feridas longamente silenciadas, mas também celebrando e resgatando a essência feminina, muitas vezes esquecida”, destaca Ana.

As mulheres que desejam participar do manifesto, podem conferir os locais por meio do site https://anacarolinalisboa.com/enfm/manifesto/ e levarem as doações no dia do manifesto. As inscrições seguem abertas e disponíveis.

Sobre Ana Lisboa

Líder do maior movimento de Feminino e Mentalidade do Mundo, Ana Lisboa é especialista em construção de comunidades e terapias sistêmicas, sendo pioneira em grandes movimentos na história das Constelações Familiares, tanto no Brasil como na Europa. Atualmente, após impactar milhões de vidas em suas redes sociais e possuir uma comunidade de mais de 30 mil alunas em 27 países, Ana ensina mulheres a usarem sua potência máxima para conquistarem dignidade e liberdade. Professora, Palestrante, Advogada, Empresária, mestranda em Ciências Jurídicas e Sociais, pela Universidade de Lisboa, especialista em Direitos das Mulheres, com quase uma década de aprofundamento nos conhecimentos sistêmicos, é fundadora do Movimento Feminino Moderno e CEO do Instituto Conhecimentos Sistêmicos.


sexta-feira, 10 de maio de 2024

TODO CHAPÉU ME LEMBRA VOCÊ


Uma história envolvente e misteriosa sobre o amor através do tempo


Texto e direção: Vitor Rocha


Com Carmo Dalla Vecchia e Theo Nogueira

 

 

Realizado através de Emenda Parlamentar pela Associação dos Artistas Amigos da Praça e produzido pela Viva Cultural, o projeto surgiu a partir da idealização de Theo Nogueira, um dos atores do elenco, juntamente com os produtores Leandro Luna e Priscilla Squeff.


Na busca por um espetáculo original e inédito, convidaram o autor e diretor Vitor Rocha, um dos principais nomes de sua geração, e o ator Carmo Dalla Vecchia, veterano com forte representatividade na comunidade LGBTQIAP+, um dos temas abordados na história.

Para Vitor, “Esse convite do Leandro Luna e da Priscilla Squeff para fazer parte do projeto foi uma grande inspiração. Este será meu primeiro texto encenado de prosa, afinal os últimos foram originais. Estou com grandes expectativas na reação do público.

Todo chapéu me lembra você fala de lembranças e amor”.

“Estou muito feliz por ter a certeza de poder contar uma linda história com uma temática tão relevante e sensível e trabalhar com uma equipe dos sonhos. A peça mostra os
muitos ‘armários’ que ainda devem ser abertos nas ‘ilhas’ criadas na consciência
de cada um de nos”, diz Theo Nogueira.

Para Carmo Della Vecchia, “Todo Chapéu Me Lembra Você” é um espetáculo que me aproxima de mim e de tantos iguais a mim. E que lindo ter a oportunidade ao lado de pessoas tão especiais de colaborar com a inclusão com um personagem tão raro na dramaturgia. Trabalhar com o Vitor, que é um autor e diretor que eu já admirava é maravilhoso e isso aliado a uma equipe de produção dos sonhos, faz com que seja um processo especial demais”.

A peça estreia no Teatro Décio Almeida Prado, no CCD - Centro Cultural da Diversidade, em São Paulo, no dia 17 de maio e faz uma CURTA TEMPORADA às sextas e sábados ,20h, e domingos 19h, até 16 de junho, com ingressos gratuitos.

Serão realizadas 12 apresentações inteiramente gratuitas à população, acompanhado de quatro ciclos de debates com convidados especiais, inseridos nas políticas e temáticas LGBTQIAP+, sempre aos domingos após a apresentação, sessões com acessibilidade em libras e uma Oficina de Produção Cultural a ser realizada na Escola SP de Teatro a partir de 16 de maio.

O espetáculo, original e inédito, aborda temas como diversidade, relacionamentos
interpessoais, amor e superação, a partir de uma visão intimista que coloca o público em direta identificação com a história vivida pelas personagens, repleta de desencontros e mistério, e que apesar de suas inúmeras diferenças, estão unidas pelo mais importante: a empatia.



Sinopse: 

Thomaz, é um jovem rapaz de trinta e poucos anos que vive longe da vila onde nasceu buscando seus objetivos e sonhos, mesmo sem saber exatamente quais são eles. Mas seus planos são atravessados pela notícia de que o seu avô por parte de pai, o chapeleiro Domingos, com quem teve uma relação complicada no passado, está com um grave problema de saúde. Thomaz é obrigado a retornar à antiga vila para ajudá-lo e, além dos fantasmas de seu relacionamento com o avô, acaba se deparando com Otto, um homem de meia-idade que há muitos anos precisou se esconder do mundo na chapelaria de Domingos, e que tem muito mais em comum com o jovem do que eles dois podem imaginar.


FICHA TÉCNICA

Texto e Direção: Vitor Rocha.
Elenco: Carmo Dalla Vecchia (Otto) e Theo Nogueira (Thomaz).
Assistente de Direção: Leandro Luna.
Assistente de Produção: Letícia Helena.
Operador de Luz e Som: Cleber Eli.
Contrarregra, Camarim e Maquiagem: Renato Valentte.
Preparadora de Elenco: Letícia Helena.
Foto: Caio Gallucci.
Concepção de Cenário e Figurinos: Kleber Montanheiro.
Assessoria Jurídica: Associação dos Artistas Amigos da Praça (Adaap)
Assessoria de Imprensa: Beth Gallo e Thais Peres
Apoio: Canal Teatro MF
Produtores: Leandro Luna e Priscilla Squeff.
Produção: VIVA Cultural.
Realização: Associação dos Artistas Amigos da Praça (Adaap) e VIVA Cultural

 

TODO CHAPÉU ME LEMBRA VOCÊ (75 minutos)

TEATRO DÉCIO DE ALMEIDA PRADO
CCD – Centro Cultural da Diversidade

R. Lopes Neto, 206 - Itaim Bibi, São Paulo – SP
Bilheteria: Horários de Funcionamento – abertura 1h antes do evento.

TEMPORADA: 17 DE MAIO ATÉ 16 DE JUNHO
Sextas e sábados às 20h, e domingos às 19h.
Bate-papos com convidados especiais, aos domingos, após a apresentação:

Renan Quinalha, dia 19/5 – Erika Hilton, dia 26/5* (Sessão em Libras)
Prof. Odir Fontoura, dia 9/6 – Dr. Saulo Ciasca, dia 16/6* (Sessão em Libras)

INGRESSOS GRATUITOS
Classificação: 12 anos

(NÃO HAVERÁ SESSÕES NOS DIAS 31 DE MAIO E 1 E 2 DE JUNHO)

 

Parque Shopping Maia oferece novas sessões gratuitas de teatro para as crianças

 


A ação acontece nos finais de semana de maio


Depois do grande sucesso da primeira edição, o Parque Shopping Maia oferece novas sessões do Mundo Mágico do Maia, uma série de apresentações teatrais voltadas para o público infantil e que proporcionam um momento mágico com os personagens preferidos de todos. 

Ao longo de maio, todos os finais de semana serão reservados para as apresentações e pocket shows inspirados nos contos de fada mais icônicos do mundo! As peças acontecem em dois horários, 16h e 18h, na praça de eventos do piso P2, e são gratuitas! 

Confira a programação completa e já anote na agenda para não perder nenhum dia! 

11/05

16h - A pequena Ariel;
18h - Uma história dos Madrigal.

 

18/05

16h - Show das princesas;
18h - O Rei da Selva.

 

25/05

16h - Branca de Neve;
18h - Fadas e Piratas.

 

Parque Shopping Maia

Avenida Bartholomeu de Carlos, nº 230, Jardim Flor da Montanha - Guarulhos


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