Prefere
pratos à base de carne, peixe, frango ou vegetariano?
Seja qual for a
sua escolha, o Receitas Mondial, portal de receitas da maior fabricante de
eletrodomésticos, tem opções práticas e de fácil preparo
Selecionamos um
cardápio especial que fará a diferença na sua comemoração de Dia das Mães, além
de agradarem os mais diferentes paladares. Assim como o posicionamento da
marca, os pratos são desenvolvidos pela equipe da Mondial e parceiros
culinaristas para serem feitos de forma prática e tem o seu preparo facilitado
com a utilização de um ou mais eletrodomésticos da marca.
Confira a seleção de pratos da Mondial
e monte o seu cardápio oficial!
Entradas
Panzanella
Ingredientes
Modo do preparo
Tempo médio de preparo: até 15 minutos Grau de dificuldade: fácil Serve até 12
porções |
Focaccia de Presunto Cru e Tomates
Ingredientes
- 1
xícara de água
- 3
xícaras de farinha de trigo
- 1
colher de chá de sal
- 4
colheres de sopa de azeite
- 1
colher de sopa de fermento biológico seco ou 2 colheres de sopa de
fermento biológico fresco
- 200g
de presunto cru
- 200g
de tomatinhos
- Sal
e ervas a gosto
- Azeite
para abrir e finalizar
Modo do preparo
- Na
tigela da batedeira coloque a água, farinha, azeite, sal e fermento, bata
em velocidade baixa usando o batedor tipo gancho até obter uma massa lisa
e homogênea.
- Cubra
a tigela e deixe descansar por 30 minutos.
- Bata
novamente da mesma maneira por cerca de 5 minutos.
- Cubra
e agora deixe a massa descansar e crescer até dobrar de volume.
- Espalhe
azeite no fundo e laterais de uma assadeira retangular ou redonda, coloque
a massa no centro, regue por cima com mais azeite e com as pontas dos
dedos vá apertando até a massa abrir e ocupar toda a assadeira.
- Deixe
descansar por mais 30 minutos, espalhe os tomatinhos cortados ao meio
sobre a massa apertando levemente.
- Faça
rolinhos com o presunto cru e também distribua apertando na massa,
polvilhe com um pouco de sal e ervas e leve para assar em forno
pré-aquecido em 180° até dourar.
- Na
hora de servir regue com mais azeite.
Tempo médio de preparo: mais de 45 minutos
Grau de dificuldade: médio
Serve de 8 a 10 porções
Prato principal
Risoto de
cogumelos
receita especial da chef @brucalderon |
- 2
xícaras arroz arbóreo
- ½
cebola
- Cogumelos
- 2
colheres de sopa de manteiga
- 2
xícaras Caldo de legumes
- Sal
- Pimenta
- 4
colheres de sopa de vinho branco
- 1
xícara de parmesão ralado
Modo do preparo
- Na
tigela coloque o arroz, a cebola, a manteiga e os cogumelos. Misture bem.
- Junte
o caldo e tempere com sal e pimenta.
- Leve
para o Micro-ondas Mondial e
programe 4 minutos.
- Abra
o Micro-ondas Mondial, misture com uma espátula e
coloque novamente por mais 4 minutos.
- Abra
o Micro-ondas Mondial e adicione o vinho branco
e os cogumelos, programando mais 2 minutos.
- Quando
terminar, retire a tigela do micro-ondas e finalize misturando o parmesão
ralado.
Tempo médio de preparo: até 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Serve até 4 porções
Carne com Batatas
receita especial da chef @brucalderon |
Ingredientes
Batatas:
- 4
batatas
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Alecrim
Carne:
- 400
gr de filé mignon em medalhões
- Azeite
- Sal
- Pimenta
Modo do preparo
- Corte
as batatas em tiras finas, sem chegar ao final da batata, de forma que as
lâminas se mantenham presas.
- Tempere
com azeite, sal e pimenta.
- Coloque
as batatas na assadeira de cima da Air Fryer Forno Mondial e
utilize a função batatas, que irá contar 20 minutos.
- Pincele
azeite nos medalhões e tempere com sal e pimenta dos dois lados.
- Quando
estiver faltando 10 minutos para o cozimento das batatas, adicione a carne
Tempo médio de preparo: até 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Serve até 4 porções
Postas de Peixe com Crosta de Chia
Ingredientes
- 4
postas altas de peixe de sua preferíancia com a pele
- 1
colher de sopa de azeite
- 1
colher de sopa de ervas secas como tomilho, alecrim, orégano…
- Sal
e pimenta-do-reino a gosto
- ½
xícara de chia
Modo do preparo
- Pré-aqueça
a AirFryer à 200° até que luz verde se apague.
- Tempere
as postas de peixe com azeite, ervas, sal e pimenta, depois passe a parte
de cima da posta sobre as sementes de chia, pressionando levemente para
que grudem e forme a crosta.
- Coloque
as postas uma ao lado da outra na cesta da AirFryer e programa o TIMER
para 15 minutos na temperatura de 200°.
- Sirva
regando com mais azeite.
Tempo médio de preparo: até 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Serve até 4 porções
Sobremesas
Torta Holandesa
receita especial da chef @brucalderon |
Ingredientes
Base:
- 1
pacote de biscoito tipo maisena
- 70
gr de manteiga
- 2
latas de leite condensado
- 2
gemas
- 1 e
½ xícaras de leite
- 5 ml
essência de baunilha
- 300
ml de creme de leite bate chantilly
Decoração:
- 100
gr de creme de leite
- 150
gr de chocolate meio amargo
- 1
pacote de biscoito coberto chocolate
Modo do preparo
- No Multiprocessador
Mondial bata os biscoitos maisena.
- Junte
a manteiga derretida e bata mais um pouco.
- Despeje
na forma e pressione bem com uma espátula. Reserve na geladeira.
- Coloque
na panela o leite condensado, leite, gemas e a baunilha.
- Misture
bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Quando
engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.
- Na Batedeira
Mondial coloque o creme de leite gelado e bata até firmar.
- Junte
com o creme já frio.
- Despeje
na forma, cobrindo toda a massa.
- Leve
à geladeira por cerca de 6 horas.
- Derreta
o chocolate em banho-maria ou no Micro-ondas Mondial de
30 em 30 segundos, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Desenforme
a torta, despeje a ganache por cima e finalize com os biscoitos.
- Deixe
na geladeira até a hora de servir.
Tempo médio de preparo: mais de 45 minutos
Grau de dificuldade: médio
Serve até 8 porções
Mousse de Pêssegos
- 2
embalagens de gelatina sem sabor
- 1
lata de 500g de pêssegos em calda
- 500g
de creme de leite
- 200g
de cream cheese
- 1/2
lata de leite condensado
Modo do preparo
- Hidrate
as gelatinas conforme as instruções da embalagem.
- Coloque
todos os ingredientes, incluindo a gelatina, no Liquidificador
Mondial e bata por 2 minutos.
- Despeje
essa mistura batida em uma travessa, cubra e leve para gelar por 4 horas.
- Quando
estiver firme já poderá servir.
Tempo médio de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Serve até 12 porções
Mondial
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