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sábado, 11 de maio de 2024

Mondial ajuda a escolher o cardápio perfeito para o Dia das Mães

Prefere pratos à base de carne, peixe, frango ou vegetariano?


Seja qual for a sua escolha, o Receitas Mondial, portal de receitas da maior fabricante de eletrodomésticos, tem opções práticas e de fácil preparo

Selecionamos um cardápio especial que fará a diferença na sua comemoração de Dia das Mães, além de agradarem os mais diferentes paladares. Assim como o posicionamento da marca, os pratos são desenvolvidos pela equipe da Mondial e parceiros culinaristas para serem feitos de forma prática e tem o seu preparo facilitado com a utilização de um ou mais eletrodomésticos da marca.

Confira a seleção de pratos da Mondial e monte o seu cardápio oficial!

Entradas

 

Panzanella



Ingredientes

  • 6 xícaras de pães picados em cubinhos
  • 700g de tomates
  • 1/2 pepino
  • 1/2 xícara de cebola roxa
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo do preparo

  1. Coloque os pães na Air Fryer Mondial e programe por 5 minutos em 200º, até ficarem levemente dourados e reserve.
  2. Pique os tomates em pedaços médios utilizando a lâmina picadora no Multi-Processador de Alimentos Mondial.
  3. Agora usando a lâmina fatiadora, fatie o pepino e a cebola roxa.
  4. Amasse o alho e coloque em uma tigela grande com todos os outros ingredientes.
  5. Misture bem e sirva em seguida.

 

Tempo médio de preparo: até 15 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Serve até 12 porções

 

Focaccia de Presunto Cru e Tomates



Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco ou 2 colheres de sopa de fermento biológico fresco
  • 200g de presunto cru
  • 200g de tomatinhos
  • Sal e ervas a gosto
  • Azeite para abrir e finalizar

 

Modo do preparo

  1. Na tigela da batedeira coloque a água, farinha, azeite, sal e fermento, bata em velocidade baixa usando o batedor tipo gancho até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Cubra a tigela e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Bata novamente da mesma maneira por cerca de 5 minutos.
  4. Cubra e agora deixe a massa descansar e crescer até dobrar de volume.
  5. Espalhe azeite no fundo e laterais de uma assadeira retangular ou redonda, coloque a massa no centro, regue por cima com mais azeite e com as pontas dos dedos vá apertando até a massa abrir e ocupar toda a assadeira.
  6. Deixe descansar por mais 30 minutos, espalhe os tomatinhos cortados ao meio sobre a massa apertando levemente.
  7. Faça rolinhos com o presunto cru e também distribua apertando na massa, polvilhe com um pouco de sal e ervas e leve para assar em forno pré-aquecido em 180° até dourar.
  8. Na hora de servir regue com mais azeite.

 

Tempo médio de preparo: mais de 45 minutos

Grau de dificuldade: médio

Serve de 8 a 10 porções

 

Prato principal

  

Risoto de cogumelos


receita especial da chef @brucalderon

Ingredientes
  • 2 xícaras arroz arbóreo
  • ½ cebola
  • Cogumelos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras Caldo de legumes
  • Sal
  • Pimenta
  • 4 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 xícara de parmesão ralado

 

Modo do preparo

  1. Na tigela coloque o arroz, a cebola, a manteiga e os cogumelos. Misture bem.
  2. Junte o caldo e tempere com sal e pimenta.
  3. Leve para o Micro-ondas Mondial e programe 4 minutos.
  4. Abra o Micro-ondas Mondial, misture com uma espátula e coloque novamente por mais 4 minutos.
  5. Abra o Micro-ondas Mondial e adicione o vinho branco e os cogumelos, programando mais 2 minutos.
  6. Quando terminar, retire a tigela do micro-ondas e finalize misturando o parmesão ralado.

 

Tempo médio de preparo: até 15 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Serve até 4 porções

 

 

Carne com Batatas

receita especial da chef @brucalderon

Ingredientes

Batatas:

  • 4 batatas
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Alecrim

Carne:

  • 400 gr de filé mignon em medalhões
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

 

Modo do preparo

  1. Corte as batatas em tiras finas, sem chegar ao final da batata, de forma que as lâminas se mantenham presas.
  2. Tempere com azeite, sal e pimenta.
  3. Coloque as batatas na assadeira de cima da Air Fryer Forno Mondial e utilize a função batatas, que irá contar 20 minutos.
  4. Pincele azeite nos medalhões e tempere com sal e pimenta dos dois lados.
  5. Quando estiver faltando 10 minutos para o cozimento das batatas, adicione a carne

 

Tempo médio de preparo: até 30 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Serve até 4 porções

 

 

           Postas de Peixe com Crosta de Chia



Ingredientes

  • 4 postas altas de peixe de sua preferíancia com a pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de ervas secas como tomilho, alecrim, orégano…
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de chia

 

Modo do preparo

  1. Pré-aqueça a AirFryer à 200° até que luz verde se apague.
  2. Tempere as postas de peixe com azeite, ervas, sal e pimenta, depois passe a parte de cima da posta sobre as sementes de chia, pressionando levemente para que grudem e forme a crosta.
  3. Coloque as postas uma ao lado da outra na cesta da AirFryer e programa o TIMER para 15 minutos na temperatura de 200°.
  4. Sirva regando com mais azeite.

 

Tempo médio de preparo: até 30 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Serve até 4 porções

 

Sobremesas

Torta Holandesa

receita especial da chef @brucalderon

 

Ingredientes

Base:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 70 gr de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 e ½ xícaras de leite
  • 5 ml essência de baunilha
  • 300 ml de creme de leite bate chantilly

 

Decoração:

  • 100 gr de creme de leite
  • 150 gr de chocolate meio amargo
  • 1 pacote de biscoito coberto chocolate

 

Modo do preparo

  1. No Multiprocessador Mondial bata os biscoitos maisena.
  2. Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco.
  3. Despeje na forma e pressione bem com uma espátula. Reserve na geladeira.
  4. Coloque na panela o leite condensado, leite, gemas e a baunilha.
  5. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  6. Quando engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Na Batedeira Mondial coloque o creme de leite gelado e bata até firmar.
  8. Junte com o creme já frio.
  9. Despeje na forma, cobrindo toda a massa.
  10. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
  11. Derreta o chocolate em banho-maria ou no Micro-ondas Mondial de 30 em 30 segundos, acrescente o creme de leite e misture bem.
  12. Desenforme a torta, despeje a ganache por cima e finalize com os biscoitos.
  13. Deixe na geladeira até a hora de servir.

 

Tempo médio de preparo: mais de 45 minutos

Grau de dificuldade: médio

Serve até 8 porções

 

 

                       Mousse de Pêssegos


Ingredientes

  • 2 embalagens de gelatina sem sabor
  • 1 lata de 500g de pêssegos em calda
  • 500g de creme de leite
  • 200g de cream cheese
  • 1/2 lata de leite condensado

 

Modo do preparo

  1. Hidrate as gelatinas conforme as instruções da embalagem.
  2. Coloque todos os ingredientes, incluindo a gelatina, no Liquidificador Mondial e bata por 2 minutos.
  3. Despeje essa mistura batida em uma travessa, cubra e leve para gelar por 4 horas.
  4. Quando estiver firme já poderá servir.

 

Tempo médio de preparo: 15 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Serve até 12 porções

 



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