Divulgação |
Com a chegada de 2025, muitas pessoas estão
repensando suas carreiras e buscando novas oportunidades no mercado. Para quem
deseja começar o ano com o pé direito, os cursos de gastronomia do Instituto
Gourmet despontam como uma excelente opção, oferecendo capacitação em um setor
promissor e cheio de oportunidades.
A gastronomia tem registrado um crescimento
expressivo nos últimos anos, especialmente em áreas como confeitaria,
panificação e culinária artesanal. Segundo o Sebrae, o mercado de alimentos e
bebidas segue em expansão, impulsionado pela valorização de produtos
personalizados e experiências gastronômicas diferenciadas.
“A busca por cursos de gastronomia cresceu
significativamente, especialmente entre aqueles que desejam transformar
habilidades em negócios lucrativos ou garantir um lugar no mercado de trabalho
formal,” destaca Glaucio Athayde, CEO do Instituto Gourmet.
De acordo com o Cadastro Geral de Empregados e
Desempregados (CAGED), somente em julho, de 2024, mais de 7 mil novos empregos
com carteira assinada foram criados no setor de alimentação fora do lar. Nos
últimos 12 meses, o segmento foi responsável pela abertura de 88.603 vagas
formais, reafirmando seu papel crucial na geração de oportunidades e no
desenvolvimento econômico.
Outra pesquisa, realizada pela Associação
Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) mostrou que os cargos mais
demandados no setor de bares e restaurantes incluem auxiliares de cozinha
(68%), atendentes/cumins (51%), garçons (51%), cozinheiros(as) (43%) e gerentes
(20%).
“Esses dados comprovam que existe uma diversidade
de cargos, que reflete diretamente na necessidade de diferentes habilidades e
experiências, o que faz do mercado gastronômico um ambiente propício para o
aprendizado e o crescimento profissional. É notório também que muitos desses
empregos são portas de entrada para jovens em busca de suas primeiras
experiências no mercado de trabalho”, complementa Glaucio.
Áreas como confeitaria e panificação oferecem
grande potencial de lucro, especialmente para pequenos empreendedores e MEIs.
As festas de fim de ano, por exemplo, são um excelente termômetro: produtos
personalizados como panetones trufados e doces temáticos impulsionam as vendas,
provando que há espaço para criatividade e inovação.
“Os profissionais que investem em cursos de
capacitação conseguem aproveitar melhor as oportunidades do mercado, seja
empreendendo por conta própria ou se posicionando para vagas de trabalho em
restaurantes, confeitarias e buffets,” explica Athayde.
O Instituto Gourmet, reconhecido pela sua
excelência em formação gastronômica, está pronto para capacitar novos
profissionais em 2025. A instituição oferece cursos em diversas áreas, como
confeitaria, panificação e gastronomia internacional, com foco tanto em
habilidades técnicas quanto em estratégias de empreendedorismo. Suas cozinhas
simulam o ambiente doméstico e profissional, permitindo que os alunos aprendam
a replicar receitas em qualquer contexto.
“Preparamos nossos alunos não apenas para produzir
receitas, mas para entenderem todo o processo: desde a escolha dos ingredientes
até a gestão de negócios e divulgação dos produtos nas redes sociais,” ressalta
o CEO. “O mercado valoriza profissionais que conseguem unir criatividade,
técnica e visão empreendedora.”
Com o mercado de gastronomia em plena expansão e a
valorização de produtos artesanais, investir em uma formação profissional no
Instituto Gourmet pode ser o primeiro passo para transformar sonhos em
realidade. Comece 2025 com o pé direito, preparado para aproveitar as melhores oportunidades
do setor e construir uma carreira de sucesso.
Instituto Gourmet Brasil
Nenhum comentário:
Postar um comentário