Pesquisar no Blog

domingo, 1 de dezembro de 2024

Ano Novo: veja receitas de drinks fáceis com espumante

As celebrações de fim de ano pedem bebericos leves e saborosos, perfeitos para as altas temperaturas do mês de dezembro. E nada melhor do que comemorar com receitas fáceis que levam espumante. 

Versátil e refrescante, esse tipo de vinho borbulhante é a base ideal para criar combinações de ares sofisticados. Confira sete drinks feitos com espumante, elaborados por alguns dos endereços mais badalados da cidade. Seja qual for a escolha, eles são garantia de um brinde inesquecível para começar o ano com o pé direito!
 

O Carrasco Bar

Receita Limoncello Spritz
Bartender Alê D’Agostino

 

Ingredientes:

35ml de Limoncello

Espumante para completar

Uma rodela de limão-siciliano

Gelo

 

Modo de preparo:

Em uma taça ou copo com gelo, misture as duas bebidas e finalize com rodelas de limão siciliano.


 

Guilhotina Bar

Receita Frutilla Martini
Bartender Alê D’Agostino

 

Ingredientes do Pré-Batch:

100ml de tequila Don Julio

100ml de tequila El Jimador

450ml de vermute de morango

300ml de espumante

50ml de xarope de açúcar

 

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes. Rende 1 litro de pré-batch.

 

Ingredientes do drink:

90ml de pré-batch

100g de gelo

1 morango desidratado

 

Modo de preparo:

Em um mixing glass previamente resfriado, adicione todos os ingredientes e mexa por 10 segundos. Faça uma coagem simples para uma taça coupe pré-resfriada. Finalize com um morango desidratado.


NOU
Receita Bem-te-vi

 

Ingredientes:

30ml de gin

5ml de xarope simples

15ml de suco de limão

20ml de licor St-Germain

60ml de espumante

3 uvas verdes para decorar

 

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira, exceto o espumante, e bata. Passe a mistura por uma dupla coagem, primeiro utilizando o coador da coqueteleira e depois por um segundo coador um pouco mais fino. Em uma taça coupe, adicione a mistura e complete com o espumante. Coloque as uvas em um palito e apoie horizontalmente sobre a borda do copo para decorar.

 

Tuy, Cocina


Receita Blanco Sbagliato
Bartender Laércio Zulu

 

Ingredientes:

20ml de Luxardo Bitters

20ml de Sherry Fino

30ml de espumante brut

 

Modo de preparo:

Resfrie uma taça Nick Nora e reserve. Em um copo de mistura bem resfriado e com cubos de gelo, adicione o Luxardo Bitters e o Sherry Fino. Mexa por 10 segundos. Adicione o espumante no copo de mistura e transfira a bebida para a taça previamente resfriada. Com o auxílio de uma bandeja e uma cúpula de cristal, abafe a taça com fumaça de canela com cumaru. Sirva com jamon tostado e jamon cru.


 

Nouzin Café


Receita Mimosa Passion
 Bartender Julia Rocha

 

Ingredientes:

30ml de gin

30ml de maracujá

20ml de limão espremido

Espumante para completar

Ramo de tomilho para decorar

 

Modo de preparo:

Coloque na taça o gin, o maracujá e o limão e mexa bem. Adicione o gelo e complete com espumante. Finalize com um ramo de tomilho e sirva.


 

A Pizza da Mooca


Receita Mojito Milano
Bartender D’ Agostino

 

Ingredientes:

35ml de rum

30ml de limão espremido

15ml de Campari

30ml de espumante

30ml de água com gás

20ml de xarope de açúcar

8 folhas de hortelã

 

Modo de preparo:

Complete um copo alto com gelo. Adicione o rum e o limão espremido. Acrescente as folhas de hortelã e mexa bem por alguns segundos. Complete o copo com a água com gás e o espumante e mexa levemente. Adicione o Campari sem mexer.

 

Oculto Bar

Receita Oscar ‘Born To Be’ Wilde
Bartender Cris Negreiros

 

Ingredientes:

30ml Pisco Quebranta

30ml Licor de Flor de Sabugueiro

10ml Suco de limão siciliano

15ml Suco de grapefruit

20ml Aquafaba

Vinho espumante brut q.b.

 

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira com gelo, adicione todos os ingredientes (exceto o espumante) e bata bem. Coe duplamente para um copo e complete com o espumante. Guarneça com um grapefruit caramelizado e finalize com spray de pó dourado com alfarroba.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados