As celebrações de fim de ano pedem bebericos leves e saborosos, perfeitos para as altas temperaturas do mês de dezembro. E nada melhor do que comemorar com receitas fáceis que levam espumante.
Versátil
e refrescante, esse tipo de vinho borbulhante é a base ideal para criar
combinações de ares sofisticados. Confira sete drinks feitos com espumante,
elaborados por alguns dos endereços mais badalados da cidade. Seja qual for a
escolha, eles são garantia de um brinde inesquecível para começar o ano com o
pé direito!
O
Carrasco Bar
Bartender Alê D’Agostino
Ingredientes:
35ml
de Limoncello
Espumante
para completar
Uma
rodela de limão-siciliano
Gelo
Modo
de preparo:
Em uma
taça ou copo com gelo, misture as duas bebidas e finalize com rodelas de limão
siciliano.
Guilhotina
Bar
Receita Frutilla Martini
Bartender Alê D’Agostino
Ingredientes
do Pré-Batch:
100ml
de tequila Don Julio
100ml
de tequila El Jimador
450ml
de vermute de morango
300ml
de espumante
50ml
de xarope de açúcar
Modo
de preparo:
Misturar
todos os ingredientes. Rende 1 litro de pré-batch.
Ingredientes
do drink:
90ml
de pré-batch
100g
de gelo
1
morango desidratado
Modo
de preparo:
Em um
mixing glass previamente resfriado, adicione todos os ingredientes e mexa por
10 segundos. Faça uma coagem simples para uma taça coupe pré-resfriada.
Finalize com um morango desidratado.
NOU
Receita Bem-te-vi
Ingredientes:
30ml
de gin
5ml de
xarope simples
15ml
de suco de limão
20ml
de licor St-Germain
60ml
de espumante
3 uvas
verdes para decorar
Modo
de preparo:
Adicione
todos os ingredientes em uma coqueteleira, exceto o espumante, e bata. Passe a
mistura por uma dupla coagem, primeiro utilizando o coador da coqueteleira e depois
por um segundo coador um pouco mais fino. Em uma taça coupe, adicione a mistura
e complete com o espumante. Coloque as uvas em um palito e apoie
horizontalmente sobre a borda do copo para decorar.
Tuy,
Cocina
Receita Blanco Sbagliato
Bartender Laércio Zulu
Ingredientes:
20ml
de Luxardo Bitters
20ml
de Sherry Fino
30ml
de espumante brut
Modo
de preparo:
Resfrie
uma taça Nick Nora e reserve. Em um copo de mistura bem resfriado e com cubos
de gelo, adicione o Luxardo Bitters e o Sherry Fino. Mexa por 10 segundos.
Adicione o espumante no copo de mistura e transfira a bebida para a taça
previamente resfriada. Com o auxílio de uma bandeja e uma cúpula de cristal,
abafe a taça com fumaça de canela com cumaru. Sirva com jamon tostado e jamon
cru.
Nouzin
Café
Receita Mimosa Passion
Ingredientes:
30ml
de gin
30ml
de maracujá
20ml
de limão espremido
Espumante
para completar
Ramo
de tomilho para decorar
Modo
de preparo:
Coloque
na taça o gin, o maracujá e o limão e mexa bem. Adicione o gelo e complete com
espumante. Finalize com um ramo de tomilho e sirva.
A
Pizza da Mooca
Receita Mojito Milano
Bartender D’ Agostino
Ingredientes:
35ml
de rum
30ml
de limão espremido
15ml
de Campari
30ml
de espumante
30ml
de água com gás
20ml
de xarope de açúcar
8
folhas de hortelã
Modo
de preparo:
Complete
um copo alto com gelo. Adicione o rum e o limão espremido. Acrescente as folhas
de hortelã e mexa bem por alguns segundos. Complete o copo com a água com gás e
o espumante e mexa levemente. Adicione o Campari sem mexer.
Oculto
Bar
Bartender Cris Negreiros
Ingredientes:
30ml
Pisco Quebranta
30ml
Licor de Flor de Sabugueiro
10ml
Suco de limão siciliano
15ml
Suco de grapefruit
20ml
Aquafaba
Vinho
espumante brut q.b.
Modo
de preparo:
Em uma
coqueteleira com gelo, adicione todos os ingredientes (exceto o espumante) e
bata bem. Coe duplamente para um copo e complete com o espumante. Guarneça com
um grapefruit caramelizado e finalize com spray de pó dourado com alfarroba.
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