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domingo, 1 de dezembro de 2024

Alta coquetelaria sem sair de casa: Mixologista do Boteco São Bento revela drinks fáceis e surpreendentes para as festas de fim de ano

Laércio Zulu ensina passo a passo de bebidas refr

escantes para brindar as celebrações

Com a chegada das festas de fim de ano, os momentos de confraternização ganham um sabor ainda mais especial quando acompanhados de drinks refrescantes e cheios de personalidade.  

Para quem está à procura de receitas práticas, mas que surpreendam os convidados com sofisticação, o mixologista Laércio Zulu, um dos grandes nomes da coquetelaria nacional e mixologista do Grupo Saints, compartilha três opções de bebidas do Boteco São Bento, Santo André, refrescantes que prometem elevar a celebração, trazendo leveza e sofisticação à mesa. Confira!


Banzeiro

Divulgação/ Boteco São Bento

Ingredientes:

  • 50 ml cachaça Zuluzêra; 
  • 20 ml sumo de limão;
  • 10 ml xarope de açúcar;
  • 10 ml de vinho tinto;
  • 30 ml  de espuma de gengibre;
  • 1 sifão (mesmo de fazer chantilly)


Modo de preparo:

Encha um copo médio (copo de whisky) com gelo e reserve. Em uma coqueteleira com bastante gelo adicione limão, açúcar, cachaça e bata vigorosamente. Retire a água acumulada no copo e sirva a mistura da coqueteleira no mesmo. Sirva o vinho, formando uma camada bem fina e finalize com espuma de gengibre.


Espuma de gengibre:

  • 300 g gengibre limpo;
  • 600 ml água;
  • 300 g açúcar;
  • 300 ml água;
  • 4 folhas de gelatina sem cor sem sabor; 
  • 2 cápsula de gás 


Modo de preparo da espuma de gengibre: 

Bata no liquidificador o gengibre com água e leve ao fogo. Após ferver deixar 15 min fogo baixo. Ainda no fogo, adicione o açúcar e aguarde homogeneizar. Enquanto isso, em outro recipiente, deixe a gelatina na água fria para hidratar - só encher recipiente com água e gelo sobre as folhas. Retire o cozido do fogo e coe, passe no mínimo 3x para retirar o máximo de resíduo possível e evitar entupir o sifão. Dilua a gelatina na base ainda quente (em liquidificador). Tem que ficar doce e picante. Por fim, adicione o sumo de limão bem coado. Misture tudo, adicione no sifão, deixe gelar e ponha o gás.

 

Caipirinha Caju com Limão

Divulgação/ Boteco São Bento

Ingredientes: 

  • 1 caju;
  • 1/4 limão Taiti; 
  • 1 sopa de rapadura ralada;
  • Gelo quebrado.


Modo de preparo:

Fatie o caju e o limão estilo julienne, adicione em copo longo (entre 250 a 300ml capacidade), macere junto a rapadura picada. Adicione gelo picado seguido de 60ml cachaça branca de sua preferência. Mexa com colher de bar ou colher de sopa mesmo. Finalize com a coroa do caju com castanha e um pouco de rapadura ralada por cima.



Bentô

Divulgação/ Boteco São Bento

 

Ingredientes:

  • 50 ml gin Tanqueray;
  • 4 morangos;
  • 2 fatias de tangerina;
  • 20 ml mel;
  • 150 ml de água tônica. 


Modo de preparo:

Primeiro, fatie os morangos na vertical, tente deixar fatias bem finas. Em uma taça de gin, adicione o Tanqueray, mel e misture bem os dois. Acrescente gelo cubo até a borda da taça. Sirva água tônica e finalize com as fatias de morango. As fatias de tangerina use para dar acabamento, bem presas à parede da taça pra ficar bem bonito. Obs.: as fatias de morango você pode colocar uma a uma nas paredes da taça pra ficar bonito ou pode colocar todas já diretamente no fundo da taça e mexer depois. A técnica não influencia o sabor, só o visual.

 

Boteco São Bento - unidade Santo André
Endereço: Rua das Bandeiras, nº 16.


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