Laércio Zulu ensina passo a passo de bebidas refr
escantes para brindar as celebrações
Com
a chegada das festas de fim de ano, os momentos de confraternização ganham um
sabor ainda mais especial quando acompanhados de drinks refrescantes e cheios
de personalidade.
Para
quem está à procura de receitas práticas, mas que surpreendam os convidados com
sofisticação, o mixologista Laércio Zulu, um dos grandes nomes da coquetelaria
nacional e mixologista do Grupo Saints, compartilha três opções de bebidas do
Boteco São Bento, Santo André, refrescantes que prometem elevar a celebração,
trazendo leveza e sofisticação à mesa. Confira!
Banzeiro
Ingredientes:
- 50 ml cachaça Zuluzêra;
- 20 ml sumo de limão;
- 10 ml xarope de açúcar;
- 10 ml de vinho tinto;
- 30 ml de espuma de
gengibre;
- 1 sifão (mesmo de fazer
chantilly)
Modo de preparo:
Encha
um copo médio (copo de whisky) com gelo e reserve. Em uma coqueteleira com
bastante gelo adicione limão, açúcar, cachaça e bata vigorosamente. Retire a
água acumulada no copo e sirva a mistura da coqueteleira no mesmo. Sirva o
vinho, formando uma camada bem fina e finalize com espuma de gengibre.
Espuma de gengibre:
- 300 g gengibre limpo;
- 600 ml água;
- 300 g açúcar;
- 300 ml água;
- 4 folhas de gelatina sem cor
sem sabor;
- 2 cápsula de gás
Modo de preparo da espuma de gengibre:
Bata
no liquidificador o gengibre com água e leve ao fogo. Após ferver deixar 15 min
fogo baixo. Ainda no fogo, adicione o açúcar e aguarde homogeneizar. Enquanto
isso, em outro recipiente, deixe a gelatina na água fria para hidratar - só
encher recipiente com água e gelo sobre as folhas. Retire o cozido do fogo e
coe, passe no mínimo 3x para retirar o máximo de resíduo possível e evitar
entupir o sifão. Dilua a gelatina na base ainda quente (em liquidificador). Tem
que ficar doce e picante. Por fim, adicione o sumo de limão bem coado. Misture
tudo, adicione no sifão, deixe gelar e ponha o gás.
Caipirinha Caju com Limão
Divulgação/ Boteco São Bento |
Ingredientes:
- 1 caju;
- 1/4 limão Taiti;
- 1 sopa de rapadura ralada;
- Gelo quebrado.
Modo de preparo:
Fatie
o caju e o limão estilo julienne, adicione em copo longo (entre 250 a 300ml
capacidade), macere junto a rapadura picada. Adicione gelo picado seguido de
60ml cachaça branca de sua preferência. Mexa com colher de bar ou colher de
sopa mesmo. Finalize com a coroa do caju com castanha e um pouco de rapadura
ralada por cima.
Bentô
Divulgação/ Boteco São Bento |
Ingredientes:
- 50 ml gin Tanqueray;
- 4 morangos;
- 2 fatias de tangerina;
- 20 ml mel;
- 150 ml de água tônica.
Modo de preparo:
Primeiro,
fatie os morangos na vertical, tente deixar fatias bem finas. Em uma taça de
gin, adicione o Tanqueray, mel e misture bem os dois. Acrescente gelo cubo até
a borda da taça. Sirva água tônica e finalize com as fatias de morango. As
fatias de tangerina use para dar acabamento, bem presas à parede da taça pra
ficar bem bonito. Obs.: as fatias de morango você pode colocar uma a uma nas
paredes da taça pra ficar bonito ou pode colocar todas já diretamente no fundo
da taça e mexer depois. A técnica não influencia o sabor, só o visual.
Endereço: Rua das Bandeiras, nº 16.
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