Bolinho de feijoada recheado com bacon e geleia agridoce de bacon
Ingredientes do bolinho de feijoada:
- 500g
de carnes de feijoada
- 2
colheres de sopa de óleo
- 1
cebola
- 1
cabeça de alho
- 2
folhas de louro
- 500g
de feijão preto
- Água
fervente
- ½
xícara de farinha de mandioca
- 4 colheres de sopa de folhas de salsa picadas
Para o recheio
- 1
xícara de couve
- 2
dentes de alho
- ¼
xícara de Bacon Manta Seara
- Óleo
- Para empanar:
- 1
xícara de farinha de trigo
- 2
ovos batidos
- 1
xícara de farinha de rosca
Modo de fazer:
Lave em água corrente os ingredientes salgados as
carnes da feijoada Em uma tigela, deixe os ingrediente, com exceção da
calabresa e do bacon, de molho na água por 12h. Escorra e reserve;
· · Em
uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite as carnes até
começarem a dourar. Pique a cebola pequena e adicione à panela, refogue por
três minutos. Amasse a cabeça de alho e adicione à panela, refogando por mais 1
minuto;
· · Adicione
o louro, o feijão, a água fervendo sem ultrapassar o limite da panela, sal e
pimenta do reino. Feche a panela e após pegar pressão, diminua o fogo para o
mínimo e conta 25 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
e reserve;
Para o recheio
- Pique
o Bacon em cubinhos pequenos. Aqueça uma frigideira antiaderente em
fogo médio e frite o bacon até começar a dourar;
- Pique
o alho, junte ao bacon e refogue por mais 1 minutos. Fatie a couve bem
fininha e adicione à frigideira, acerte o sal e refogue até a couve
começar a murchar. Desligue o fogo e espere esfriar por completo;
Montagem
- Bata
a feijoada feita, dispensando o pé, no liquidificador até formar um creme
homogêneo. Transfira para uma panela, junte a farinha de mandioca, mexa
bem com um batedor de arame e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Desligue o fogo, junte a salsa e espere esfriar por completo;
- Faça
bolinhas com a massa de feijoada, com o dedão faça uma concavidade,
recheie com uma parte de couve a mineira e uma parte de Bacon picado e já
frito. Boleie os bolinhos e reserve;
- Aqueça
óleo suficiente para fritar os bolinhos em imersão em fogo médio. Passe os
bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de
rosca. Frite em imersão no óleo pré-aquecido e escorra em papel toalha.
Sirva com pimenta.
Geleia agridoce com bacon:
Ingredientes
- 1
xícara de cebola picada
- 340g
de bacon
- 1/4
xícara de rum
- 2
dentes de alho picado
- 1/2
colher de chá de gengibre em pó
- 2
colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2
colheres de sopa de mel
- 1
colher de chá de páprica picante
- 2
colheres de sopa de vinagre
- 150 gramas de goiabada cremosa
Modo de preparo
- Em
uma frigideira, frite o bacon até que esteja bem dourado. Em seguida,
transfira-o para um prato com papel-toalha para absorver o óleo.
- Por
5 minutos, refogue alho e cebola no mesmo óleo que utilizou para fritar o
bacon.
- Acrescente
gengibre em pó e páprica e deixe cozinhar por 1 minuto. Então, coloque os
outros ingredientes (com exceção do bacon) e ferva.
- Insira
o bacon e, em fogo baixo, cozinhe até que o líquido se transforme em uma
calda.
- Despeje
a mistura em um processador e bata até atingir a consistência desejada.
Essa receita pode ser feita com aquela feijodadinha que
sobrou, é tambem uma ótima opção de entradinhas para servir antes da feijoada.
Para os amantes de sabores agridoces, aqui vai uma receita
pouco convencional que pode até causar estranheza à primeira vista. Não se sabe
ao certo qual a origem, mas uma coisa é certa: ela veio para fazer sucesso nos
seus jantares ou lanches. Estamos falando da geleia de bacon.
Essa é uma receitinha bem simples que serve até 4 pessoas,
e pode ser introduzida em seu cardápio das mais diversas formas. Você pode
colocá-la sobre uma porção de massa, por exemplo, e também adicionar como
complemento em torradas ou dentro de sanduíches para variar um pouco o sabor.
Use e abuse da sua criatividade na hora de prepará-la!
Aproveitamos para sugerir acompanhar essa geleia com nossa receita de torrada
com pães.
Ficou curioso para provar como fazer essa delícia? Nós
vamos te ensinar. Anote os ingredientes e já chame toda a família para saborear
junto com você essa deliciosa geleia de bacon.
Aqui vai mais uma dica: fica perfeita com hambúrguer.
CRÉDITO
Chef Mariele Horbach do Grupo Hungry, uma rede de botecos cariocas
@marielehorbach
@grupohungry
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