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terça-feira, 9 de julho de 2024

Enfim, férias. Saiba como aproveitar o período com mais saúde e equilíbrio

Jasmine traz dicas nutricionais e ensina como preparar Donuts de aveia com Calda de Agave sem Glúten. Aproveite! 

 

Na praia, no campo ou em casa, chegou o momento de aproveitar, e muito, as férias escolares. Nesse período, é hora de relaxar e se divertir, mas nem por isso os habitinhos saudáveis precisam ser esquecidos. Para auxiliar a rotina familiar durante o mês de julho, Jasmine, marca referência em alimentação saudável, traz as orientações da nutricionista Karla Maciel Confira!

“Ao passear com a família, vale a pena observar as opções disponíveis. É muito comum o consumo de alimentos de fast food: hamburgueres, pizzas, refrigerantes, frituras, sobremesas e outros ultraprocessados, por sua ampla disponibilidade. Contudo, o excesso de ingredientes artificiais é prejudicial ao desenvolvimento das crianças e impacta negativamente a saúde dos adultos. Por isso, mesmo sendo tempo de férias, a dica é planejar minimamente as refeições do dia, optando por ingredientes mais naturais, ou seja, sem excessos de ingredientes considerados prejudiciais a saúde, como sódio, açúcares e gordura saturada, explica a nutri.

“Um lanche natural feito em casa com folhas, tomatinho e atum, por exemplo, pode ser mais interessante do ponto de vista nutricional do que escolher uma versão pronta com excesso de condimentos. Já ao invés de bolachas recheadas, é sugerido carregar na bolsa itens como garrafinha de água, cookies ou biscoitos da linha ‘Sou Sweet’, em diversos sabores, integrais e produzidos sem conservantes, além de Bites sem Glúten com apenas 25 gramas, opções leves e saborosas, ideais como lanches intermediários”, detalha.

Agora, se o plano é ficar em casa, não é preciso investir muitos recursos para criar momentos especiais com os pequenos. O simples hábito de incluir as crianças no preparo das refeições também pode ser uma atividade divertida e lúdica. Confira outras boas recomendações nutricionais para aproveitar as férias com mais equilíbrio.

- Incentive o movimento: com maior tempo de exposição a telas e a menor movimentação física das crianças com as tradicionais brincadeiras como correr e pular, a consequência se apresenta em forma de sobrepeso, prejudicando a saúde dos pequenos. Por isso, incentive as brincadeiras e as práticas esportivas;

- Use e abuse da criatividade na cozinha: respeitando a faixa etária da criança, vale trazê-la para mais perto do universo da alimentação saudável. Dica: peça ajuda para escolher os alimentos, mostrando como serão preparados e ajudando-o na montagem do prato, servindo os alimentos e sentindo sua textura, assim, a criança se sentirá mais conectada com a comida. Crie receitas delegando algumas atividades e monitorando o passo a passo;

- Mantenha os alimentos saudáveis por perto: o simples hábito de manter frutas, saladas, leguminosas e grãos por perto facilita o consumo consciente. Dica: deixe alface lavada e frutas como pêra e manga previamente picadas. Complemente suas frutas com quinoa, aveia e granola.

- Faça substituições no seu dia a dia: o cereal matinal pode ser substituído por uma deliciosa granola nutritiva. Já ao preparar o bolo, no lugar do açúcar refinado, pode entrar a versão demerara. A batata-frita tradicional também pode ser feita na air fryer. Evite o consumo de farinha branca, gordura saturada, sódio e açúcares em excesso. No lugar, prefira alimentos sem a lupa frontal no rótulo das embalagens, isto é, produtos realmente saudáveis;

- Valorize a hidratação: a água auxilia a eliminar as toxinas produzidas ao longo do dia, contribuindo para saúde dos rins, além de ser um meio fundamental para as reações físico-químicas e promover diversos outros benefícios à saúde.Confira, agora, receita prática para preparar com as crianças: Donuts de aveia com Calda de Agave sem Glúten

Que tal planejar uma sobremesa em família? Aprenda a preparar Donuts de aveia com Calda de Agave sem Glúten. A receita é saborosa e saudável ao mesmo tempo. Não se esqueça de supervisionar o passo a passo e cuidado com a temperatura das massas.

Confira o passo a passo e boas férias!



Ingredientes:


Modo de preparo:

  1. Amasse a banana e misture com os demais ingredientes;
  2. Molde as massas em forma de donuts, fazendo um buraco ao meio;
  3. Coloque-as em uma assadeira untada e asse a 180°C por 10 minutos. Vire-as e asse por mais 5 minutos;
  4. Sirva quente com cobertura de calda de agave.

Para conferir mais dicas e saber qual rotina combina mais com você na vida saudável, acesse o quiz no site 




Jasmine Alimentos
www.jasminealimentos.com


M. Dias Branco
www.mdiasbranco.com.br


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