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quinta-feira, 26 de maio de 2022

Receitas Sopas

CREME DE MANDIOQUINHA COM BACON E CRISPY DE COUVE


Chef Giovanna Grossi | Animus

Serviço: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros | Tel.: (11) 2371-798

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: 4 porções 


 

INGREDIENTES:


1kg mandioquinha

200g manteiga

Sal a gosto

1,2 l de água OU caldo de legumes caseiro

200g bacon

1/2 maço couve-manteiga

  

MODO DE FAZER:

Descascar a mandioquinha e cozinhar na água ou caldo até ficar bem macia. Reservar o líquido do cozimento. Em um liquidificador, bater a mandioquinha quente com a manteiga. Adicionar liquido do cozimento aos poucos, até atingir a consistência desejada. Acertar o sal e bater novamente .

Cortar bacon em cubos pequenos. Colocar em frigideira ainda fria em fogo baixo a médio. Fritar bacon até ficar crocante e dourado. Secar em papel toalha e reservar. Cortar as folhas de couve em tirinhas bem finas. Aquecer uma panela de óleo a 180C e fritar a couve ligeiramente, cuidando para não queimar e amargar. Essa fritura é bem rápida. Secar em papel toalha e reservar.

 

Montagem:

Colocar sopa de mandioquinha em prato fundo, distribuir bacon crocante e o crispy de couve. Se desejar pode finalizar com um fio de azeite e flor de sal.

 

MINESTRONE

Piselli Jardins

Serviço: Rua Padre João Manuel, 1253 – Cerqueira César | Tel.: (11) 3081-6043

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento 1 porções 


Ingredientes:

pimenta preta moída a gosto

20 g berinjela picada em cubos

20 g abobrinha picada em cubos

10 g cenoura picada em cubos

10 g ervilha grãos

10 g azeite extra virgem

20 g batata cozida picada

10 g salsão picado

200 ml caldo brodo

 

Modo de Fazer:

Refogar todos os legumes no azeite. Em seguida, junte o caldo brodo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até os legumes cozinharem. A gosto sal e pimenta.

 


SOPA DE CEBOLA




Chef Alain Poletto | Bistrot de Paris

Serviço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista | Tel.: (11) 3063-1675

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: Média

Tempo de preparo: 45min


INGREDIENTES:

 

- 4 cebolas

- 1 litro caldo de frango (preparo abaixo)

- 50g manteiga

- 30g farinha de trigo

- 3 discos de massa folhada (120g)

- Sal e pimenta a gosto

- 1 ovo 1

- 100g Pão baguette para croutons

- 60g queijo Gruyère ralado

 

 

MODO DE FAZER:

 

Cortar as cebolas em julienne. Em uma panela, refogar as cebolas junto com a manteiga em fogo baixo até que peguem uma coloração dourada. Adicionar a farinha e cozinhar por alguns minutos. Acrescentar o caldo do frango. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar fogo baixo por 20 min. Dividir a sopa e em três sopeiras pequenas, cobrir com a massa folhada e pincelar com o ovo batido. Levar ao forno a 200ºC graus e servir com croûtons de pão e gruyere ralado.

 

 

PARA O CALDO DE FRANGO

 

- 2 carcaças do frango

- 100g de cenoura

- 100g de cebola

- 1 talo alho porró

- 50g de salsão

- 1 raminho de tomilho

- 2 folhas de louro

- Talos de salsinha

 


MODO DE FAZER:

Colocar tudo em uma panela, cobrir com água e deixar ferver durante uma hora. Depois peneirar para obter o caldo puro

 


LAMÉN VEGETARIANO

FOTO: PAULO BAU


Tadashii Japanese Restaurant

Serviço: Rua Jamanari, 40 – Morumbi | Tel.: 2579-7777 / 2579-3737

Rendimento: 2 porções

Tempo: 40min

Dificuldade: Fácil 



INGREDIENTES:

500ml de água

1 cebola cortada em 4

1 cenoura cortada em 4

4 talos de aipo

30g de brócolis japonês

100g de macarrão japonês lamén fresco

50g de shimeji branco cozido

3 aspargos

20g de broto de feijão

30g de milho cozido

20g de couve refogada

20g de tofu

1 folha de nori (folha de alga) - opcional

Sal o quanto baste

 

MODO DE FAZER:

Ferva a água em uma panela grande e acrescente os pedaços de cebola, cenoura, aipo e o sal. Em seguida, ferva novamente, abaixe o fogo ao máximo possível e deixe cozinhar até que a cenoura fique bem macia. Coe esse caldo e reserve. Em uma panela separada, coloque o macarrão e cubra de água suficiente para prepará-lo. Cuide para que o macarrão não fique muito mole, retire e escoe. Coloque o macarrão em uma cumbuca ou tigela oriental previamente aquecida. Em seguida cubra o macarrão com o caldo de legumes preparado no começo. Acrescente o aspargo cortado em pequenos pedaços, os brócolis, broto de feijão, milho, couve, tofu colocando-os delicadamente no centro da tigela. Acrescente a folha de nori dobrada ao meio. Sirva bem quente

 


SOPA DE ABÓBORA COM CURRY VERMELHO

FOTO: RÔMULO FIALDINI

Restauratrice Maddalena Stasi | Mercearia do Conde

Serviço: R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204

Rendimento: 4 porções

Tempo: 40min

Dificuldade: Fácil 



INGREDIENTES:


1 talo de salsão

1 talo de alho poró

1 cebola média picadinha

2 col. sopa de manteiga

1 col. chá de pasta de curry vermelho

500g abóbora

2 xíc. Caldo de legumes ou de frango

¾ xíc. Leite de coco

Ervas para enfeitar (coentro, cebolinha)

 

MODO DE FAZER:

Refogar o salsão, cebola e alho poró na manteiga. Adicionar o curry, a abóbora em cubos e o caldo. Cozinhar até a abóbora fica macia. Bata no liquidificador, volte para a panela e adicione o leite de coco. Decorar com cebolinha e coentro picados.




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