O Dia das Mães já é no próximo domingo, dia 08 de
maio. Para aproveitar essa data especial com a sua mãe ou com os seus filhos,
que tal uma receita deliciosa com um toque regional? A Água Doce ensina o
preparo de Carne de Sol com Purê de Mandioquinha, uma combinação típica
nordestina, que pode ser montada como desejar. Confira:
Carne de Sol com Purê de Mandioquinha
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de requeijão cremoso
300 gramas de carne de sol dessalgada, cozida por
20 minutos e desfiada
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça
2 colheres de sopa de cheiro-verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Purê: descasque e corte cada mandioquinha em
pedaços, cozinhe até que fiquem macias. Em uma peneira, com o auxílio de uma
colher, amasse a mandioquinha até formar uma massa. Volte à panela em fogo
médio e adicione a manteiga, acrescente a massa e vá mexendo até formar um purê
liso. Junte o requeijão e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a
gosto.
Carne de Sol: refogue no azeite a cebola até que
fique transparente. Acrescente a carne de sol, a pimenta dedo-de-moça e o
cheiro-verde. Tempere com sal e a pimenta-do-reino a gosto. Monte como desejar.
Rendimento: 4 porções
Fonte:
Água Doce Sabores do Brasil
Água Doce
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