O
Dia das Mães, celebrado anualmente no segundo domingo de maio, tem como
objetivo homenagear a figura familiar materna e a maternidade. A relação entre
mãe e filho é considerada uma das mais bonitas, e representa um laço afetivo
eterno. O mesmo pode-se dizer da culinária, uma boa comida pode remeter a
memórias e lembranças da vida, principalmente, quando é feita com amor e em
família.
Sabendo disso, a Catupiry®, marca que alimenta momentos, separou duas sugestões de receitas, uma salgada e outra doce, para o almoço de Dia das Mães com Catupiry® Original, que podem ser feitas em família, com o objetivo de cultivar bons momentos e deixar o domingo ainda mais especial e inesquecível. Confira:
Lombo com Molho de Pêssego e Catupiry®
Original
Ingredientes:
1,5kg
Lombo de porco com pele;
1
colher (sopa) de tomilho;
3
dentes de alho;
100g
de manteiga;
16
fatias de bacon;
1 lata
de pêssego em calda;
1
xícara (chá) de vinho branco;
250g
de Catupiry® Original;
Sal e
pimenta a gosto.
Primeiro,
tempere o lombo com tomilho, alho, sal, pimenta e o vinho. Deixe marinar por
3h. Enquanto isso, unte a assadeira com azeite, e, depois, disponha o lombo
temperado e cubra com o bacon, e na própria assadeira coloque o pêssego picado
com a calda e tampe com o papel alumínio. Asse à 180° por cerca de 1h após,
retire o papel alumínio e asse até que bacon fique crocante. Retire todo o
pêssego da assadeira e leve ao liquidificador com o Catupiry® Original, bata até
homogeneizar. Leve ao fogo, aqueça e sirva com o lombo fatiado.
Tartelete com mousse de
chocolate branco e Catupiry® Original com morangos frescos
Divulgação Catupiry®
Ingredientes:
300g de
farinha de trigo;
150g
de açúcar refinado;
1
pitada de sal;
120g
de manteiga sem sal;
1
unidade de ovo;
2
xícaras (chá) de creme de leite fresco;
500g
de chocolate branco;
250g
de Catupiry® Original;
2
xícaras (chá) de morangos frescos e limpos.
Modo de preparo:
Em
um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados, junte o ovo e a
manteiga. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa
homogênea. Abra a massa com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com
farinha, e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26 cm de
diâmetro). Fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio alto
(200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada. Para o recheio, em uma
panela em banho-maria, aqueça metade o creme de leite. Junte o chocolate e mexa
até que fique uma mistura homogênea. Reserve. Na batedeira misture o chocolate
derretido com o Catupiry® Original e bata por 5 minutos ou até dobrar de
volume. Acrescente o restante do creme de leite fresco batido e misture
delicadamente. Recheie a Tartelete e deixe gelar, finalize com os morangos.
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