Pesquisar no Blog

sábado, 7 de maio de 2022

Almoço de Dia das Mães: prepare uma refeição especial com Catupiry® Original

 

O Dia das Mães, celebrado anualmente no segundo domingo de maio, tem como objetivo homenagear a figura familiar materna e a maternidade. A relação entre mãe e filho é considerada uma das mais bonitas, e representa um laço afetivo eterno. O mesmo pode-se dizer da culinária, uma boa comida pode remeter a memórias e lembranças da vida, principalmente, quando é feita com amor e em família. 

Sabendo disso, a Catupiry®, marca que alimenta momentos, separou duas sugestões de receitas, uma salgada e outra doce, para o almoço de Dia das Mães com Catupiry® Original, que podem ser feitas em família, com o objetivo de cultivar bons momentos e deixar o domingo ainda mais especial e inesquecível. Confira:

 

Lombo com Molho de Pêssego e Catupiry® Original

 

Divulgação Catupiry®

Ingredientes: 

1,5kg Lombo de porco com pele;

1 colher (sopa) de tomilho;

3 dentes de alho;

100g de manteiga;

16 fatias de bacon;

1 lata de pêssego em calda;

1 xícara (chá) de vinho branco;

250g de Catupiry® Original;

Sal e pimenta a gosto.

 

 Modo de preparo: 

Primeiro, tempere o lombo com tomilho, alho, sal, pimenta e o vinho. Deixe marinar por 3h. Enquanto isso, unte a assadeira com azeite, e, depois, disponha o lombo temperado e cubra com o bacon, e na própria assadeira coloque o pêssego picado com a calda e tampe com o papel alumínio. Asse à 180° por cerca de 1h após, retire o papel alumínio e asse até que bacon fique crocante. Retire todo o pêssego da assadeira e leve ao liquidificador com o Catupiry® Original, bata até homogeneizar. Leve ao fogo, aqueça e sirva com o lombo fatiado.

 

  

Tartelete com mousse de chocolate branco e Catupiry® Original com morangos frescos
 

Divulgação Catupiry®

Ingredientes:

300g de farinha de trigo;

150g de açúcar refinado;

1 pitada de sal;

120g de manteiga sem sal;

1 unidade de ovo;

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco;

500g de chocolate branco;

250g de Catupiry® Original;

2 xícaras (chá) de morangos frescos e limpos.

 

Modo de preparo: 

Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados, junte o ovo e a manteiga. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro). Fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio alto (200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada. Para o recheio, em uma panela em banho-maria, aqueça metade o creme de leite. Junte o chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve. Na batedeira misture o chocolate derretido com o Catupiry® Original e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o restante do creme de leite fresco batido e misture delicadamente. Recheie a Tartelete e deixe gelar, finalize com os morangos.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados