Com a baixa temperatura que avançou pelo país esta semana, faz com que, naturalmente o nosso organismo passe a exige mais energia. O cirurgião do aparelho digestivo Dr. Rodrigo Barbosa, de SP, explica que isso acontece porque o gasto energético no frio é maior. "Esse gasto aumenta porque o organismo se esforça mais para manter a temperatura corporal estável. Esse aumento de apetite é uma resposta do nosso corpo que solicita mais energia - e nós respondemos isso com a ingestão de mais alimentos - que, muitas vezes, são mais calóricos", revela.
Se por um lado aumenta
necessidade de comer, a mesma vontade não aparece se for para ingerir alimentos
crus e frios e assim, as pessoas ficam mais suscetíveis a deixarem saladas e
frutas de lado. Para Dr. Rodrigo, é aí que mora o perigo.
"Os excessos
nesses dias mais frios e chuvosos, se deve ainda a necessidade de produção de
serotonina, um neurotransmissor que promove a sensação de bem-estar, que é
diminuído principalmente em pessoas que não se sentem confortáveis com as
temperaturas mais baixas", fala o médico que acrescenta "para suprir
esta sensação de desconforto, muitos acabam descontando na comida, mas podem
acabar desenvolvendo doenças como hipertensão e obesidade e ainda aumentarem os
níveis de colesterol e triglicéride - que elevam os riscos de problemas
cardiovasculares".
Dr Rodrigo Barbosa - Médico graduado pela Faculdade de Ciências Médicas da Paraíba com internato médico pelo Hospital Sírio-Libanês - SP. Cirurgião geral pela Faculdade de Medicina da Santa Casa de São Paulo e cirurgião do aparelho digestivo pela Faculdade de Ciências Médicas da Paraíba. Especialista em coloproctologia pelo Hospital Sírio-Libanês-SP .
https://www.drrodrigobarbosa.med.br/
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