Em parceria com o Namu Cursos, a
nutricionista Karin Paciulo dá dicas de como montar lanches completos e com
qualidade
Com as férias
chegando ao fim, é hora de se preparar para o volta às aulas. A lancheira
escolar é sempre uma das preocupações dos pais. Com tantas opções
industrializadas e tempo escasso, é um desafio montar uma lanche saudável. No
entanto, por fazer parte da rotina dos pequenos, uma refeição completa e equilibrada
fornece a energia necessária para o bom desenvolvimento das crianças. Pensando
nisso, o Namu Cursos,
plataforma de videoaulas voltada exclusivamente para o bem-estar, em parceria
com a nutricionista Karin Paciulo oferece o curso online Lancheiras Infantis Saudáveis.
No curso, Karin
ensina alimentos gostosos e saudáveis, com o objetivo de incentivar as crianças
a fazer escolhas equilibradas desde pequenos. Entre as receitas estão versões
saudáveis de bolos, pães, biscoitos e salgados assados. As frutas também são
introduzidas nas lancheiras como alternativas aos doces industrializados. A
nutricionista ainda dá dicas de como montar a lancheira, sugerindo as melhores
combinações para que atendam todas as necessidades dos pequenos. “Para uma
lancheira completa, que garanta todos os nutrientes, vitaminas e sais minerais
essenciais para as crianças, é necessário ter uma fonte de carboidrato, de
proteína e de micronutrientes”, explica ela.
E, por fim, ela
incentiva os pais a convidar os filhos para participarem da preparação dos
lanches. “Sempre que possível, inclua as crianças no preparo de alguns pratos
mais simples. Além delas se divertirem enquanto aprendem sobre o valor dos
alimentos naturais, esse momento de integração familiar pode ser importante
para os adultos e para os pequenos”, explica.
Confira algumas
opções de como montar a lancheira do seu filho com qualidade e aprenda uma
receita, retirada do curso Lancheiras
Infantis Saudáveis.
Opção 1: quatro cookies de cacau integral (que garante as fibras e o carboidrato), três ovos de codorna cozidos (que garante as proteínas) e uma banana (que garante os micronutrientes).
Opção 2: um bolinho de banana integral (que garante as fibras e o carboidrato), dois pedaços de chocolate amargo com amêndoas (a amêndoa fornece a gordura do bem e o cacau desperta o cérebro) e cenoura cortada em palito (que garante os micronutrientes).
Opção 3: dois
omeletes assados de vegetais (fornece proteína e micronutrientes), quatro
tomates sweet grape e dois espetos de frutas com chocolate 50% ou 70% cacau
(garante as gorduras boas e o carboidrato)
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3/4 de xícara de óleo de coco
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de chocolate 50% cacau
- 50g de chocolate em gotas
Modo de preparo
1. Despeje a farinha de aveia, a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo, o cacau em pó, o chocolate 50% cacau, o óleo de coco e uma pitada de sal em uma vasilha e misture com uma espátula;
2. Coloque a água aos poucos e misture;
3. Despeje o fermento e misture a massa com as mãos;
4. Faça pequenas bolas com a massa e coloque na forma;
5. Achate levemente as bolinhas com uma colher e coloque as gotas de chocolate por cima;
6. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 25/30 minutos;
7. Quando o biscoito estiver com um aspecto "quebradinho" e mais seco, está na hora de retirar do forno;
7. Caso ainda esteja cru por dentro quando retirado do forno, volte a assar por mais alguns minutos.
Namu Cursos
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