Chefs dão dicas
para se deliciar na data
No dia 28 de maio se comemora o Dia Mundial do
Hambúrguer que se popularizou, principalmente por conta dos fast-foods, além de
ganhar versões gourmets das mais variadas vertentes como vegano, de peixe,
suíno e de frango, diferentemente de sua origem, que era de carne bovina.
Pensando em celebrar o homenageado da data, reunimos 2 receitas diferente de chefs distintos, se baseando na especialidade de cada um.
Hambúrguer de Salmão
Chef
Mirian Marcatti –
Pescados Hermes
Ingredientes:
1,5 kg de salmão moído (robalo também pode ser uma opção)
2 cebolas picadas
Cheiro Verde e sal a gosto
Modo de preparo:
Misture o salmão moído, as cebolas e o cheiro verde. Acrescente o sal aos poucos, até chegar no ponto desejado. Separe em pequenas porções, moldando em formato redondo. Use o modelador de hambúrguer, se preferir. Preaqueça o forno em temperatura média (180c). Unte um refratário grande e coloque os hambúrgueres, um ao lado do outro. Leve ao forno por 10 minutos.
Hambúrguer Caseiro
Chef
Melchior Neto –
Botequim Carioca / Bistrô 558 / Restaurante Gema
Divulgação
Ingredientes:
Pão Egg Sponge
500kg de carne moída de sua preferência
20g do tempero chimichurri
1 ovo
1 colher (sopa) de maionese
Queijo cheddar ralado
1 carambola
Alface
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Misture com a carne moída: o ovo, as 20g do tempero chimichurri, sal e pimenta do reino a gosto e a colher de maionese, que dá cremosidade ao hambúrguer. Faça bolinhas de carne, abra e recheie com o queijo cheddar. Achate para ter o formato de hambúrguer. Frite os hambúrgueres em uma frigideira rasa.
Para a montagem: passe maionese no pão, adicione o hambúrguer e uma folha de alface. Para finalizar, coloque uma fatia de carambola por cima e prenda com um palito.
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