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sábado, 11 de maio de 2024

Nutricionistas sugerem opções de almoço vegetariano/vegano para o dia das mães


Os almoços de datas especiais, como o dia das mães, são sempre celebrações importantes. Preparar uma refeição gostosa e festiva dentro de um perfil inteiramente vegetariano e vegano é possível, prático e acessível para todos.  

Pensando nisso, trouxemos sugestões de pratos salgados e doces com a ajuda de nutricionistas especialistas em nutrição veggie, além dos benefícios de seus principais ingredientes. Confira: 

Eleonora Galvão, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais (@NutrindoIdeais), especialista em nutrição vegana e vegetariana indica que uma boa sugestão para os pratos principais nesse almoço de dia das mães são as opções com leguminosas, como lentilhas, ervilhas e similares. Um risoto de grão de bico com especiarias é de fácil preparo para uma grande confraternização, excelente fonte de proteínas de origem vegetal e opção repleta de cálcio! De sobremesa, nada mais tradicional que um bolo de chocolate meio amargo com cobertura de brigadeiro vegano, à base de leite de amêndoas e cacau 100%. Um sobremesa riquíssima em ação antioxidante e polifenois, devido a alta quantidade de cacau, além de alimentar nossa memória afetiva, um importante papel que o alimento de fato tem e está tão presente em celebrações como essa. 

Já para a nutricionista Isabella Farias, especializada em atendimento de vegetarianos e veganos do Instituto Nutrindo Ideais (@nutrindoideais)/SP, uma opção deliciosa e vegana de prato para servir nesse almoço é uma torta de palmito feita a base de grão de bico e sem glúten. Já para a sobremesa doce, um bombom de tâmaras recheado com morango e coberto por chocolate 70% é uma ótima pedida. 

 

Receitas salgadas: 

 

·         Risoto de Grão de Bico com Especiarias

 

(Rendimento: 4 porções)

 

Ingredientes:

 

4 xic. de arroz branco ou integral já cozido anteriormente

3 xic. de grão de bico já cozido anteriormente

100ml de água

1 colher de sopa de açafrão em pó

1 colher de sobremesa de cominho em pó

1 tomate grande picado

4 col. sopa de azeite

1 xíc. de salsinha picada 

Sal e pimenta do reino a gosto 

 

Modo de preparo:

 

1. Em uma panela, misture o arroz, grão de bico e o azeite. 

2. Misture bem e em seguida junte a água, o açafrão e o cominho em pó. 

3. Deixe ferver até a água evaporar. 

4. Em seguida, acrescente o sal, a pimenta, o tomate picado e temperos verdes e misture. 

5. Acerte o tempero, caso necessário, desligue o fogo e sirva em seguida.

 

 

 

·         Torta de Palmito

 

Ingredientes do Recheio:

 

1 vidro de palmito 

50ml de molho de tomate (passata ou caseiro)

Temperos a gosto: cúrcuma, páprica defumada, pimenta do reino, sal, cebola, alho, entre outros.

 

Em uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite, despeje o palmito picado ou desfiado, como preferir, e mexa bem, coloque o molho e os temperos a gosto e deixe uns minutinhos para pegar bastante sabor.

 

Ingredientes da Massa:

 

3 xícaras de grão de bico

5 colheres de sopa de azeite

4 a 5 colheres de sopa de farinha de arroz

 

Modo de Preparo: 

 

1. Em uma vasilha, adicione o grão de bico e o azeite.

2. Triture bem com um processador, mixer, garfo ou espremedor de batatas ou pode colocar também em um processador.

3. Adicione o sal a gosto e vá adicionando a farinha de arroz aos poucos, até formar uma massa bem modelável.

4. Deixe descansar por, pelo menos, 30min na geladeira (quanto mais tempo descansar na geladeira, melhor ficará a consistência da massa).

5. Abra a massa no fundo uma forma grande de torta.

6. Leve para pré assar por 15 minutos a 200 graus.

7. Retire do forno e coloque o recheio. Cubra com o restante da massa e leve para assar por mais 15 a 20 minutos a 200 graus.

8. Desenforme e deixe esfriar em uma grade, para que a massa não fique úmida e mole.

 

 

Receitas Doces:

  

·         Bolo de Chocolate Meio Amargo com Brigadeiro 100% Vegano

 

(Rendimento: 10 porções)

 

Ingredientes da Massa: 

 

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de tapioca

½ xícara de açúcar cristal

½ xícara de cacau em pó 100%

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento químico

½ xícara de azeite extra-virgem

½ xícara + 1 colher de sopa de água

 

Ingredientes Brigadeiro Vegano:

 

xícara de castanha de caju crua 

1 xícara de açúcar refinado 

½ xícara de água quente 

2 colheres de sopa de manteiga de coco

2 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó (s/ leite)

60g de chocolate vegano

 

Modo de preparo:

 

1. Comece untando três formas redondas de 15 centímetros de diâmetro com óleo de coco e cacau em pó. 

2. Em uma tigela, misture os ingredientes secos, com a exceção do fermento químico. Em seguida, incorpore os ingredientes líquidos e mexa bem, até que a massa fique homogênea. 

3. Por último, acrescente o fermento químico e mexa delicadamente. 

4. Distribua a massa igualmente nas formas já untadas e leve para assar no forno preaquecido a 220 graus por cerca de 20 minutos.

 

Enquanto o bolo esfria, prepare o brigadeiro vegano: Para isso, coloque as castanhas, o açúcar e a água em um liquidificador e bata, por pelo menos cinco minutos, até que o leite condensado fique bem lisinho e cremoso. Em seguida, passe o leite condensado para uma panela de fundo grosso 

 

Depois, acrescente o cacau em pó e a manteiga de coco. Então, ligue o fogo médio e mexa o brigadeiro sem parar. Ele deve estar firme o suficiente para que o bolo não deslize. Leve o brigadeiro para gelar. Quando o brigadeiro estiver bem gelado, coloque sobre as camadas do bolo e espalhe até que fique uma camada uniforme. Finalize o bolo decorando como preferir e sirva em seguida.

 

 

·         Bombom de Tâmaras

 

Ingredientes:

 

Tâmaras medjool 

Morango ou uva 

Pasta de amendoim 

Chocolate 70% cacau (p/ 5 bombons vai 50g de chocolate)

 

Modo de Preparo:

 

1. Derreta em banho maria ou no microondas por 20 segundos o chocolate e reserve

2. Abra as tâmaras ao meio e retire o caroço. 

3. Coloque uma fatia de morango de um lado e do outro a pasta de amendoim (cuidado para não colocar muito que quando fechar vai transbordar), feche e cubra com o chocolate derretido.

4. Coloque em um prato e leve para o congelador por cerca de 15/20 minutos e prontinho. 

 

Como conservar: no freezer mesmo e tirar uns 5 minutinhos antes de comer.  

 

Benefícios 

 

Eleonora explica que a alta quantidade de fibras presente nas refeições veganas auxilia a correta digestão, impedindo as queixas comuns como azia e queimação, além de aumentar a sensação de saciedade e também contribuir para melhorar a saúde intestinal, influenciando na absorção de nutrientes e reforçando a imunidade.

 

A presença do grão de bico na receita aumenta a saciedade e previne os possíveis exageros que podem acontecer nas refeições comemorativas. O grão de bico é uma opção riquíssima em magnésio e cálcio, e por ser uma opção vegana, também é baixo em gorduras saturadas, reduzindo também o valor calórico da refeição, o que contribui para manter o peso e emagrecimento, mesmo em um almoço comemorativo.

 

Uma alternativa de sobremesa vegana como essa é rica em compostos antioxidantes e polifenois, devido à alta concentração de cacau ali presente. Isso gera um impacto positivo no organismo, além de ser uma opção mais saudável e nutritiva pela baixa quantidade de açúcar e itens refinados na receita.

 

Isabella também completa que o grão de bico na torta de palmito é o principal alimento de sua receita, e é uma leguminosa rica em proteínas, excelente para os vegetarianos e veganos incluírem no dia a dia da alimentação, é rica em fibras que auxiliam no funcionamento intestinal, colaborando para aqueles que apresentam um intestino mais constipado e para completar o grão de bico também pode ajudar a controlar o humor, por ter triptofano, aminoácido que estimula a produção de serotonina, nosso hormônio do bem estar.

 

A sobremesa contém a tâmara, que é uma fruta rica em potássio, magnésio, vitaminas do complexo B e antioxidantes, nesta receita ainda combinada com duas super fontes de antioxidantes que são o morango e chocolate 70% tornando esse doce não só sem açúcar, glúten e lactose mas também super nutritivo e rico em benefícios para seu envelhecimento mais saudável e prevenção de doenças crônicas.

 



FONTES:


Eleonora Galvão, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais (@NutrindoIdeais) especialista em nutrição vegana e vegetariana. Com título de especialista em Nutrição Funcional pela UFRJ e especialista em transtornos alimentares e obesidade pela PUC RJ - CRN: 20101323.


Isabella Farias, nutricionista especializada em atendimento de vegetarianos e veganos do Instituto Nutrindo Ideais (@nutrindoideais)/SP. Nutricionista, pós graduada em Nutrição Funcional pela VP, formação em Modulação Intestinal e especializada em atendimento de vegetarianos e veganos. CRN: 64975.


Mãe Vegetariana? Receitas para surpreendê-la nesse Dia das Mães



No próximo domingo, Dia das Mães, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) convida todos a celebrar de uma maneira especial: com deliciosas receitas que vão encantar até as mamães mais exigentes. Como uma organização dedicada a promover uma alimentação vegana, mais consciente e compassiva, a SVB reconhece o poder das escolhas alimentares não apenas para nossa saúde, mas também para o meio ambiente e para a vida dos animais.

A alimentação vegana tem sido reconhecida por seus inúmeros benefícios. Estudos mostram que uma dieta baseada em vegetais pode reduzir o risco de doenças crônicas, como doenças cardíacas, diabetes e certos tipos de câncer. Além disso, optar por alimentos de origem vegetal pode ajudar a preservar o meio ambiente, reduzindo as emissões de gases de efeito estufa, o uso de água e a destruição de habitats naturais.

Mas o que torna este Dia das Mães ainda mais especial são as receitas que a SVB preparou para surpreender aquela pessoa tão importante em nossas vidas. São pratos que não apenas agradam o paladar, mas também contribuem para um mundo melhor.

Este ano, experimente preparar uma refeição que não apenas celebre o amor materno, mas também promova um estilo de vida saudável e compassivo. A SVB sugere três receitas saborosas desenvolvidas pela chef Mirna Ribeiro que certamente farão sua mãe feliz.



Mousse de chocolate proteico



Ingredientes


500g de tofu orgânico

250g de chocolate de 70% (sem leite) derretido em banho-maria

1 xícara de água

1 xícara de pasta de tâmara

1/4 xícara de chocolate 70% ralado




Modo de Preparo


No liquidificador bata a água, a pasta de tâmara e o tofu picado, quando estiver homogêneo, adicione o chocolate e bata até formar um creme liso e encorpado.

Coloque em um refratário médio ou em ramekins individuais, finalize com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas.





Almôndega de cogumelo paris




Ingredientes

300g de cogumelo paris cortados ao meio

1/2 xícara de semente de abóbora hidratada

1/2 xícara de quinoa cozida (al dente)

1/2 xícara de alho poró em rodela

1 colher de chá de açafrão

1 colher de chá de páprica defumada

1 colher de chá de semente de coentro em pó

1 pitada de cominho

2 colheres de sopa de folha de coentro picada
Pimenta do reino

Sal a gosto

Azeite de oliva




Modo de Preparo


Doure o alho poró no azeite de oliva, acrescente as especiarias. Em seguida adicione o cogumelo paris. Refogue até dourar. Acrescente a quinoa e ajuste o sal. Desligue o fogo. Leve o refogado junto com a semente de abóbora e o coentro em folha para o processador. Processe até obter uma massa firme e modelável, porém macia e com umidade. Se necessário adicione mais semente de abóbora.

Ajuste o sal. Modele as almôndegas e leve ao forno pré-aquecido à 190°c por 15 minutos. Vire a almôndega e asse por mais 10 minutos. Você pode selar as almôndegas em uma frigideira com azeite de oliva também.




Barrinha de cereal



Ingredientes


2 xícaras de aveia em flocos

¼ xícara de gergelim branco

¼ xícara de gergelim preto

2 colheres de sopa de melado de cana

¼ xícara de semente de abóbora

¼ xícara de amêndoa

¼ xícara de castanha de caju

2 bananas d’água amassadas

½ colher chá de canela em pó

1 colher sopa de óleo de coco sem sabor




Modo de Preparo



Em um bowl misture todos os ingredientes.

Unte uma forma com óleo de coco e disponha a massa. Deixe-a uniforme, com a superfície lisa.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, por 30 minutos.

Marque o tamanho das barrinhas ainda quente. Após esfriar separe-as.


Dias das Mães chegando: prepare um almoço especial para celebrar a data


Picanha na manteiga com farofa

Divulgação
Água Doce Sabores do Brasil



Ingredientes: 


3 bifes de picanha com um dedo de altura
2 colheres de sopa manteiga com sal 
Sal a gosto 
4 batatas médias 
3 ovos
3 colheres de sopa maionese 
2 colheres de sopa cheiro verde 
Pimenta-do-reino a gosto 
2 dentes de alho picados 
1 cebola média cortada em cubos 
½ pimentão vermelho cortado em cubos 
½ pimentão amarelo cortado em cubos 
500 gramas de farinha de mandioca 

 

Modo de Preparo: 

Inicialmente, descasque a batata, corte em cubinhos e cozinhe com sal. Depois, cozinhe os ovos e os corte em cubinhos. Em seguida, misture com batata, a maionese e uma colher de sopa de cheiro verde. Deixe na geladeira por 30 minutos. Em uma panela, refogue o alho, a cebola e a manteiga. Coloque os pimentões e deixe murchar um pouco, em seguida misture a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e reserve. Em uma frigideira grande, grelhe dos dois lados a picanha com manteiga, sal e pimenta-do-reino. Sirva a carne com os acompanhamentos. 

Rendimento: Serve 4 pessoas 

Tempo preparo: 30 minutos. 

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

 

Lasanha a rondelli

Divulgação
Divino Fogão


Ingredientes:


500 gramas de massa para lasanha
200 gramas de presunto triturado
200 gramas de mussarela
200 gramas de requeijão cremoso
100 gramas de mussarela fatiada
500ml de molho de tomate pronto
150 gramas de provolone ralado
200 gramas de creme de ricota
Sal e orégano a gosto

 

Modo de preparo:

Inicialmente, coloque água quente e a massa de lasanha em uma assadeira para que a massa fique al dente. Depois, misture a mussarela ralada, o presunto triturado, o provolone, o creme de ricota e o requeijão cremoso. Coloque os recheios na massa e enrole, leve a uma assadeira, espalhe o molho e a mussarela ralada. Leve ao forno por 12 minutos. Sirva em seguida.

Rendimento: 2kg

Fonte: Divino Fogão

  


Dia das Mães com a família reunida em casa: chef ensina receita sofisticada para celebrar a data como ela merece

Bacalhau confit com vinagrete de feijão de corda e vegetais orgânicos é a dica do chef Helbert Moura, do Mavsa Resort


O Dia das Mães é aquela data sempre muito especial, dia de reunir a família em volta da mesa para almoçar, nem que seja em casa por conta da alta demanda e os preços dos restaurantes. Mas claro que a refeição não precisa perder o glamour que a data merece, por isso, o chef Helbert Moura, do Mavsa Resort - um dos melhores do país com sistema all inclusive - ensina uma receita exclusiva, cheia de requinte e sabor, que pode ser preparada pelos filhos e vai fazer qualquer mãe se apaixonar ainda mais.

 

Bacalhau confit com vinagrete de feijão de corda e vegetais orgânicos

Chef Helbert Moura

Porção para 1 pessoa

 

Ingredientes para o vinagrete 

10 gramas ou 1 colher de sopa de feijão de corda cozido 

1 colher de sobremesa de cebola roxa picada bem fina

10 ml de azeite extra virgem de boa qualidade 

1 colher de chá de suco de limão orgânico

1 colher de chá de cebolinha cortada bem fina

Sal qb

Pimenta do reino qb 

 

Modo de preparo 

Em um recipiente, junte todos os ingredientes, menos a cebolinha, que deve ser colocada no final, mexa tudo com uma colher e reserve até que o bacalhau termine de cozinhar. 

 

Ingredientes do bacalhau 

 

150 gramas de lombo de bacalhau de boa qualidade, de preferência para Gadus Morhua

150 ml de azeite extra virgem 

1 folha de louro 

1 dente de alho 

1 ramo de tomilho fresco 

 

Modo de preparo do bacalhau 

Coloque o bacalhau em uma caçarola pequena com todos os ingredientes e leve para cozinhar lentamente em fogo médio por 10 minutos. 

 

Ingredientes legumes orgânicos 

Mini cenouras

Mini beterrabas cozidas

Mini cebolas

Mini tomates cereja

 

Modo de preparo dos legumes

Coloque a cenoura para cozinhar junto com o bacalhau quando faltar 5 minutos para terminar o cozimento. Acrescentar a cebola e o tomate faltando 2 minutos. Acrescente a beterraba previamente cozida e tampe a caçarola. 

 

Montagem do prato 

Aqueça rapidamente o vinagrete em uma pequena frigideira. Com uma colher, coloque o vinagrete no centro do prato, o bacalhau por cima e delicadamente coloque os legumes em volta. Por último, coloque a beterraba para finalizar, despeje um pouco do azeite do cozimento por cima do bacalhau e a cebolinha cortada. 



Mavsa Resort - um dos melhores do país com sistema all inclusive
Endereço: Av. 3 de Maio, 2500 - Cesário Lange - SP
Mais informações e reservas: (15) 3246-8210
Site: www.mavsaresort.com
Instagram: @mavsaresort


Surpreenda neste Dia das Mães com receitas especiais com o ingrediente queridinho brasileiro: o café

A nutricionista Daniela Zaminiani da Sterna Café indica duas receitas cheias de sabor


O Dia das Mães está chegando e é um momento de celebrar com aquela que mais amamos. Que tal surpreender e preparar um almoço delicioso e diferenciado, usando o café como ingrediente principal? O café é a segunda bebida mais consumida do mundo, mas sua versatilidade possibilita que ele também esteja presente em pratos doces e salgados.

A nutricionista da Sterna Café, uma das principais redes de cafeterias premium do Brasil, Daniela Zaminiani, preparou duas receitas que trazem o café como estrela: um filé mignon com molho e uma versão diferente do clássico pudim de leite condensado.

Confira!

 

Filé mignon ao molho de café especial

Shutterstock


Ingredientes


300 gramas de Filé mignon;
1 xícara de Café Coado;
1 colher (chá) de Mostarda Dijon;
1 colher (chá) de Shoyu;
1 dente de Alho;
1 pitada de Cominho em pó;
1 ramo de Coentro;
1 fio de Óleo de girassol;
1 pitada de Sal;
1 pitada de Pimenta do reino

 

Modo de preparo


Prepare a marinada para a carne, misturando o café com o shoyu, a mostarda, o ramo de coentros, o alho picado, o cominho e misture. Corte a carne em medalhões, coloque na marinada e deixe descansar na geladeira por 1h30. Após esse tempo, tempere a carne com sal e pimenta e sele em uma frigideira com um pouco de óleo por 5 minutos, de ambos os lados. Após selar, acrescente um pouco da marinada à frigideira e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva o filé mignon acompanhado com purê de batatas.

 

 

Pudim de café especial

Shutterstock


Ingredientes


1 lata de leite condensado;
A mesma medida da lata de café coado;
3 colheres (sopa) de leite em pó;
3 ovos inteiros

Calda


1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de café coado


Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até a massa ficar com consistência homogênea (aproximadamente 2 minutos). Faça a calda em fogo baixo até derreter completamente o açúcar e caramelize em forma própria para pudim pequeno, com 20 cm de diâmetro. Em seguida, coloque a massa de pudim sobre a calda já fria e cozinhe em fogo alto em banho Maria até a água ferver, depois coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por 45 minutos. A decoração é de sua preferência.


No Dias das Mães, prepare um cardápio completo para a sua mãe com muito carinho

 Com muito amor e carinho, aprenda a fazer Bruschetta Italiana, Farfalle Grano Duro à Carbonara e Taça Mousse Marmorizada


O Dia das Mães costuma ser recheado de homenagens e surpresas. Aqui no Brasil, a data foi sancionada na década de 30 pelo então presidente Getúlio Vargas, que emitiu o Decreto nº 21.366, em 5 de maio de 1932, determinando que o segundo domingo de maio celebraria os “sentimentos e virtudes” do amor materno. Neste ano de 2024, a comemoração acontecerá no dia 12.

Com Adria, a marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, a vida acontece nos detalhes, e por isso, a marca sugere que além de presentear a homenageada do dia com objetos materiais, que tal surpreendê-la com um cardápio completo no almoço de domingo?

Para a entradinha, sirva a saborosa Bruschetta Italiana, com a Torrada Tradicional Adria como base, é finalizada com fatias de queijo parmesão. Como é domingo, não pode faltar uma boa massa, não é mesmo? Por isso, prepare Farfalle Grano Duro à Carbonara, com Farfalle Grano Duro Adria para dar um toque especial, é finalizado no forno e rende até 6 porções. E claro que não podemos esquecer da sobremesa. Por aqui, a sugestão é a Taça Mousse Marmorizada, com pedaços do delicioso Biscoito Mousse de Chocolate Adria, a receita é finalizada com castanha-de-caju e fica pronta em 20 minutos.

Agora, é só colocar a mão na massa e convidar a sua mãe para que o dia dela fique ainda mais especial. Feliz Dia das Mães!

Deu água na boca por aí? Confira as receitas abaixo:

 

Bruschetta Italiana

Marca Adria
 Divulgação


Ingredientes:


- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho picados
- 300 g de tomate-cereja, cortados em 4 partes
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 embalagem de Torrada Tradicional Adria
- 150 g de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo:

- Em uma frigideira aqueça o azeite e frite rapidamente o alho. Acrescente o tomate-cereja, mexa e desligue o fogo. Tempere com o sal e misture o manjericão;
- Porcione o recheio sobre as torradas, polvilhe-as com o parmesão e sirva imediatamente.

 

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

 

 

Farfalle Grano Duro à Carbonara


 

Marca Adria
 Divulgação

Ingredientes:


1 embalagem de Farfalle Grano Duro Adria
6 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de bacon em cubinhos
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
500ml de creme de leite fresco
3 gemas peneiradas
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo: 

 

Molho à Carbonara


- Em uma frigideira média, coloque o azeite, frite o bacon, junte a cebola e deixe refogar. Acrescente a manteiga ou margarina, deixe derreter e reserve.
- Em uma tigela funda, junte o creme de leite fresco, as gemas e mexa até envolver bem.
- Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada e reserve.

 

Massa


- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

 

Montagem


- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de bacon e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
- Regue por cima o creme de leite fresco com as gemas, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 10 minutos.
- Retire do forno e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

 

 

Taça Mousse Marmorizada

Marca Adria
Divulgação

 

Ingredientes:


1 embalagem de Biscoito Mousse de Chocolate Adria
1 embalagem de biscoito de maizena
200g de chocolate ao leite picado
150g de castanha-de-caju triturada

 

Para o Mousse de Chocolate Branco:

300g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres (sopa) de rum
3 ovos (gemas e claras separadas)
½ xícara (chá) de açúcar

 

Modo de Preparo:

Mousse de Chocolate Branco

- Derreta o chocolate branco no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite, o rum, mexa bem e reserve. Bata as gemas com açúcar até que fique esbranquiçada. Acrescente na mistura de chocolate branco e reserve.

 

Creme

- Bata as claras em neve, despeje aos poucos o chocolate branco e com um batedor de arame ou espátula mexa delicadamente para a mousse ficar fofa. Misture o biscoito recheado com o chocolate ao leite e reserve.

 

Farofa de Biscoito

- Leve o biscoito maizena ao processador e bata até obter uma farofa. Acrescente a castanha-de-caju triturada, misture bem e reserve.

 

Montagem
- Monte a taça mousse marmorizada da seguinte forma: mousse de chocolate branco, biscoito recheado mousse de chocolate, mousse de chocolate branco. Finalize com a farofa de biscoito maizena. Decore com castanha-de-caju inteira e leve para a geladeira por 2 horas antes de servir.

 

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos + tempo de geladeira

 



Adria
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M. Dias Branco
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Vitarella sugere cardápio completo para o Dia das Mães com muito sabor

Aprenda a fazer Torradas com Patê de Azeitonas Verdes e Presunto, Linguine com Camarão e Banoffe Desconstruída


O Dia das Mães no Brasil foi reconhecido como uma data comemorativa oficial em 1932, com o Decreto nº 21.366, proferido em 5 de maio daquele ano pelo então presidente Getúlio Vargas. Com esse decreto, o Dia das Mães passou a ser celebrado no segundo domingo do mês de maio, e, agora em 2024, a data será celebrada no dia 12 do mês.

Se reunirmos todas as mães do país, podemos até achar que elas são iguais, já que amam seus filhos incondicionalmente, mas sabemos que elas têm diferenças. Para você homenagear a sua mãe nesse dia tão especial, a Vitarella, marca nº1 em biscoitos no Brasil*, com muita diferença e sabor, sugere um cardápio completo com entrada, prato principal e sobremesa.

Para abrir o apetite, sirva Torradas com Patê de Azeitonas Verdes e Presunto, com a Torrada Multigrãos Vitarella como base, fica pronto em 10 minutos. Como prato principal, que tal uma massa? A sugestão é o Linguine com Camarão, preparado com a massa Speciale Linguine Vitarella, leva queijo no molho e rende até 4 porções. Para uma ocasião como essa, não pode faltar a sobremesa, não é mesmo? Faça uma Banoffe Desconstruída, com farofinha de Biscoito Maizena Vitarella, que rende até 4 porções.

Agora que você já tem o cardápio completo, é só convidar a homenageada do dia para esse almoço especial com diferença e sabor. Para aprender a fazer, confira o modo de preparo abaixo. Feliz Dia das Mães!

 

Torradas com Patê de Azeitonas Verdes e Presunto

Marca Vitarella
 Divulgação


Ingredientes


- 150g de cream-cheese
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 embalagem de Torrada Multigrãos Vitarella
- 8 fatias de presunto magro, cortadas ao meio (100g)

 

Preparo


- Em uma tigela coloque o cream-cheese, junte as azeitonas e misture bem.
- Sobre cada torrada espalhe um pouco do patê e decore com o presunto.

Sirva em seguida.

 

Rendimento: 16 torradas
Tempo de Preparo: 10 minutos

 

Dica
Para que esteja mais macio e fácil de misturar, retire o cream-cheese da geladeira 10 minutos antes de utilizar.

 

 

Linguine com Camarão

Marca Vitarella
 Divulgação


 

Ingredientes:


1 pacote Speciale Linguine Vitarella
2 caixas de creme de leite
30 g de queijo parmesão
Suco de ½ limão
Raspas de limão
12 unidades de filé de camarão
Sal e pimenta a gosto
30 ml de azeite

 

Modo de Preparo:

Massa

- Cozinhe conforme indicado na embalagem e reserve.

 

Molho
- Em uma panela, leve o creme de leite para ferver. Acrescente o outro creme de leite e o queijo parmesão, misture até o molho uniformizar e, por último junte, o suco de limão, as raspas e tempere com sal e pimenta.

 

Camarão

- Tempere os filés de camarão com sal e pimenta e reserve;
- Em uma frigideira, esquente o azeite e sele o camarão até ficar rosado.

 

Montagem

- Faça um ninho com o macarrão, distribua o camarão e sirva o molho a gosto.

 

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

 

Banoffe Desconstruída

Marca Vitarella - Divulgação



Ingredientes


200g de Biscoito Maizena Vitarella
4 bananas
400g de doce de leite
2 xícaras de chantili

 

Modo de Preparo


- Processe o biscoito maizena no liquidificador formando uma farofinha;
- Corte as bananas em rodelinhas e reserve;
- Disponha nas tacinhas a farofinha de biscoito maizena, o doce de leite, as rodelas de banana, o chantili;
- Finalize com um pouco de doce de leite e pedacinhos de biscoito. Servir geladinho.

 

Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

 


Vitarella

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