Aprenda a fazer
Torradas com Patê de Azeitonas Verdes e Presunto, Linguine com Camarão e
Banoffe Desconstruída
O Dia das Mães no Brasil foi reconhecido como uma
data comemorativa oficial em 1932, com o Decreto nº 21.366, proferido em 5 de
maio daquele ano pelo então presidente Getúlio Vargas. Com esse decreto, o Dia
das Mães passou a ser celebrado no segundo domingo do mês de maio, e, agora em
2024, a data será celebrada no dia 12 do mês.
Se reunirmos todas as mães do país, podemos até
achar que elas são iguais, já que amam seus filhos incondicionalmente, mas
sabemos que elas têm diferenças. Para você homenagear a sua mãe nesse dia tão
especial, a Vitarella, marca nº1 em biscoitos no Brasil*, com muita
diferença e sabor, sugere um cardápio completo com entrada, prato principal e
sobremesa.
Para abrir o apetite, sirva Torradas
com Patê de Azeitonas Verdes e Presunto, com a Torrada
Multigrãos Vitarella como base, fica pronto em 10 minutos. Como
prato principal, que tal uma massa? A sugestão é o Linguine
com Camarão, preparado com a massa Speciale
Linguine Vitarella, leva queijo no molho e rende até 4 porções.
Para uma ocasião como essa, não pode faltar a sobremesa, não é mesmo? Faça uma Banoffe
Desconstruída, com farofinha de Biscoito Maizena Vitarella,
que rende até 4 porções.
Agora que você já tem o cardápio completo, é só
convidar a homenageada do dia para esse almoço especial com diferença e sabor.
Para aprender a fazer, confira o modo de preparo abaixo. Feliz Dia das Mães!
Torradas com Patê
de Azeitonas Verdes e Presunto
Ingredientes
- 150g de cream-cheese
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 embalagem de Torrada Multigrãos Vitarella
- 8 fatias de presunto magro, cortadas ao meio (100g)
Preparo
- Em uma tigela coloque o cream-cheese, junte as
azeitonas e misture bem.
- Sobre cada torrada espalhe um pouco do patê e decore com o presunto.
Sirva em seguida.
Rendimento: 16 torradas
Tempo de Preparo: 10 minutos
Dica
Para que esteja mais macio e fácil de misturar,
retire o cream-cheese da geladeira 10 minutos antes de utilizar.
Linguine com
Camarão
Marca Vitarella Divulgação |
Ingredientes:
1 pacote Speciale Linguine Vitarella
2 caixas de creme de leite
30 g de queijo parmesão
Suco de ½ limão
Raspas de limão
12 unidades de filé de camarão
Sal e pimenta a gosto
30 ml de azeite
Modo de Preparo:
Massa
- Cozinhe conforme indicado na embalagem e reserve.
Molho
- Em uma panela, leve o creme de leite para ferver.
Acrescente o outro creme de leite e o queijo parmesão, misture até o molho
uniformizar e, por último junte, o suco de limão, as raspas e tempere com sal e
pimenta.
Camarão
- Tempere os filés de camarão com sal e pimenta e
reserve;
- Em uma frigideira, esquente o azeite e sele o camarão até ficar rosado.
Montagem
- Faça um ninho com o macarrão, distribua o camarão
e sirva o molho a gosto.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Banoffe
Desconstruída
Marca Vitarella - Divulgação |
Ingredientes
200g de Biscoito Maizena Vitarella
4 bananas
400g de doce de leite
2 xícaras de chantili
Modo de Preparo
- Processe o biscoito maizena no liquidificador
formando uma farofinha;
- Corte as bananas em rodelinhas e reserve;
- Disponha nas tacinhas a farofinha de biscoito maizena, o doce de leite, as
rodelas de banana, o chantili;
- Finalize com um pouco de doce de leite e pedacinhos de biscoito. Servir
geladinho.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Vitarella
M. Dias Branco
www.mdiasbranco.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário